论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

想起宝贝被噎着时候,我到现在心还会颤抖(怕了再也不敢了)

回帖 发帖

事情发生在我家宝贝13个月的时候,我买了很多葡萄给宝贝吃。那天下午我坐在电脑前在玩电脑,宝贝吃了葡萄就跑到我身后去玩了。突然我没有听到小家伙在玩得声音,于是我转过身就看见宝贝就蹲在地上脸通红,嘴里的口不停的流下来我真的吓倒了我知道葡萄塞在喉咙里面了,我看着宝贝不停的在流泪水,嘴巴张得老大的声音一点也发不出来,那时我就记得学校有教过怎么急救,于是马上把宝贝倒过来,然后使劲拍打着宝宝的后颈,可是那该死的葡萄还不出来,我又把宝宝翻过来,把手伸进宝宝的喉咙想扣出来,还是不行,那时我真的急得想打911了(美国报警电话),我急泪水都出来了我再次把宝宝倒立还是很用力的拍打着宝宝的后颈,弄了几次之后,突然听到小家伙哇哇的大哭,可是我没有看见葡萄出来我估计葡萄被他吞下肚子里去了,听到小家伙的哭声我整个心终于平静下来了,我抱起宝宝的手还在不停的颤抖,现在想起这件事我的心还是很害怕。提醒各位妈妈不管给孩子吃什么一定要看着孩子,而且我的儿科医生也告诉过我不可以给太小的孩子吃花生,葡萄之类的东西。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

还好没事。13个月,当然不能吃整颗的葡萄,去皮的也不行,半颗也不行。。。

楼主太粗心了,13个月的时候像这么大的饭团都不敢给他吃的,杨梅,葡萄,硬币,瓶盖....点点大的东西一定不能给他玩,给他吃了,下次要小心

还好没事

是要当心 话说我没结婚的时候自己也被葡萄噎到过   !。。

还好没事,以后小心了。

对啊,这可是基本常识,就是给他吃也要切成一小粒小粒的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第6楼 wuyou36222 的话:
对啊,这可是基本常识,就是给他吃也要切成一小粒小粒的 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第5楼 小多莉 的话:
还好没事,以后小心了。...

宝宝没事真是太好了,以后要注意,另外,谢谢你的经验分享

一定要小心了

谢谢提醒了,宝现在自己学吃东西了,我要注意了

太恐怖了,以后我也会注意的

13个月,太小了!

以下是引用 第12楼 darling10000 的话:
太恐怖了,以后我也会注意的...

以下是引用 第12楼 darling10000 的话:
太恐怖了,以后我也会注意的...

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航