论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

跳绳很好玩!

回帖 发帖

家里有根跳绳,带宝宝出门玩时,妈妈也把跳绳带出来了,妈妈很希望宝宝在这个适宜运动的季节里可以快乐地蹦蹦跳跳。

然而,面对这根小小的跳绳,对宝宝来说,还真是一个不小的挑战呢?

因为小家伙虽然能轻松地蹦跳,但对于掌握恰到好处的从甩出的绳子上跳过去,这是一项技术活,不是谁想跳过去,谁就能跳过去的。

刚拿到绳子的时候,小家伙就要自己跳,可是他把绳子甩动了半天,发现他根本就控制不住绳子,他才肯把绳子交给妈妈,来学习妈妈的跳绳方法。

为了让宝宝更喜欢上跳绳运动,妈妈开始的时候,先教宝宝学习甩绳,妈妈和宝宝一人拿着一根绳头,两个人朝一个方向慢慢地甩起来,开始小家伙甩的并不好,不是快了,就是慢了,不然就是手一松,丢掉了。

可是练习了一会,小家伙也能陪着妈妈匀速甩绳了。

学会了甩绳,妈妈开始教宝宝练习配合绳子跳,妈妈喊着口令,小家伙听着口令,起跳着,这个方法还不错,小家伙还真的能跟上妈妈的节奏,来蹦上两下,不过,妈妈让宝宝一个人跳的时候,他还是有些紧张,总是动作忽快忽慢,踩到绳子上,虽然跳得不好,不过小家伙很感兴趣。

天气越来越好了,以后妈妈会常常带宝宝出来,学习练习跳绳游戏的,呵呵!

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

这个要多练才会的。

开心就好,多练习就会拉

titter听说跳绳能长高、 

社区导航