论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:23

关于幼儿先天性髋关节的治疗及我的呕心力血

回帖 发帖

今天应邀育儿网的小编,发出这个贴子,
因为在2010的年时候我在此发过有关于先天性髋关节的求救.深能体会父母的心情.

老账号是 蓉贝儿 ,老账号也发了一遍这个帖子

我的宝宝09年10月16日出生,现在的孩子都是宝.由于出生时候往冬季了,4个月春天脱掉了厚厚的外套及包裹,我经常一手托起孩子双腿站在我的手上,发现2腿的踩力不平衡,去洗澡的时候再量了一下,右腿确实短一公分,回家把双腿拉直也对比了一下,臀纹也不对撑,(有关于先天性髋关节的症状妈妈们可以去百度搜索一下,马虎不得)立即在当地拍片.确诊为先天性髋关节半脱位.我当时就蒙了~.

开始的时候是病急乱投医吧,去成都体育医院医生也没有什么好的治疗方案,说孩子现在小,用尿不湿兜成蛙式,我实在不放心,又跑了我们几次的市区医院,他们建议带蛙式支架,由于医院没有,我自己在网上查找买了一个回来,带了2个月吧,没啥效果,

然后来的重庆儿童医院,李明医生也给配的蛙式支架,定做的~~~~回来带着2天,宝宝难受的样子,腿也肿了~~

在这纠结的几天中,网友介绍了一个先髋群给我,里面全是全国各地病童的家长,这个群我公布出来,希望能帮到家长们 28913461  在和他们聊天当中,也有遇到和我同一个医生的患者,在治疗无望的情况下她们去了南京康爱医院.当时我心一急,把架子给孩子脱了,预约了南京康爱医院,.有关于南京嵌爱医院诸医生的具体治疗方按我就不多说了,以下是南京康爱医院先髋科的治疗方案网址:http://hospital.8080.net/4xlf.htm(ps:弹簧妹妹有话要说——这个是来自于另一位家长的提示:大家不要盲目推荐康爱,谢谢,有些孩子,特别是年纪小的也许在其他医院治疗疗程短恢复也会不错。有些孩子,不是保守就能解决问题的,请理性选择手术——因为我了解的这些妈妈中有一部分是在康爱医院进行治疗的,所以她们会跟我提到康爱,但是另一位妈妈也提出了自己的建议,康爱并不是万能的,因此还是建议大家选择医院要根据孩子自身的情况而定

我孩子10个月正式在康爱医院诸医生那治疗的,过程比较辛苦,整整1年1个月15天,孩子脱架子的时候正好2岁.也算是呕心力血的熬出了头,孩子现在很健康,走路正常了.~~~如果有家长需要去的务必先加群和家长们了解下情况,因为每个孩子情况不同,不是每个孩子都能恢复到像正常人一样.每个孩子恢复情况各有所异...

重庆儿童医院定做支架

南京康爱医院牵引

女儿和病友彤彤

南京康爱医院3号支架

女儿2岁脱架和病痛们

脱架子后是女儿

这是医疗过程几张简单的照片,希望能帮助到需要的妈妈们,希望宝宝们都健康的成长.~

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

非常感谢你的帮助,我也替那位妈妈感谢你

看到了 那么可爱 那么受罪  谢谢麻麻  谢谢弹簧妹妹!!!!!!!!!跪谢了

天哪!

我幸亏看到了这个帖子。我女儿1岁半了走路不稳,大腿皮纹不对称,还内八字。

明天去市里医院给检查一下。

谢谢你们啊!老天保佑千万不要脱位啊

看着宝宝都心疼,

麻麻写得很详细 尤其是发现症状的体提醒 关键是早发现早治疗 襁褓会让妈妈不太注意被裹住的孩子的腿部发育 一定要及时做检查 看到宝宝治疗的很成功 有类似情况的一定要有信心

不错的经验 谢谢分享!

大腿皮纹不对称--就这个症状吗? 平时还有其他症状可以判断吗? 孩子疼不? 我家宝贝也发现腿纹不对称呢...

宝宝这样被架着看着好难受了!

以下是引用 第5楼 兔兔妈。 的话:
看着宝宝都心疼,...

以下是引用 第5楼 兔兔妈。 的话:
看着宝宝都心疼,...

亲,如果孩子有这些症状务必去拍片检查,1岁半的孩子可以拍片了,请先了解病情,不要盲目的去乱投医,毕竟孩子伤不起喔,根据自己孩子的病情治疗.

现在孩子小是不会疼的,慢慢长大身体承受能力越重会疼哦.

臀纹,皮纹不对称,有的髋部会作响,双脱走路成鸭步,单脱走路成瘸步~

有这病?

那我得回家看一下我宝宝的臀纹。

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝