论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:20

马路新闻...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

马路新闻...

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁9个月02天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁4个月13天

带着孙女们去小洪山,下车过马路,路边一西瓜摊...

叫卖西瓜

买来尝新

发传单的大学生

“爷爷答应过我们吃西瓜的。”贝儿找到要吃西瓜的理由。(这篇文中,爷爷的确说过‘好的,等瓜熟了,我们再来天心洲。爷爷答应着。)

“你们先问问多少钱一碗。”
    “2元。”贝儿蹦跳着回来告诉爷爷,只当买水喝,爷爷给她们5元钱,一人一碗,站在马路边上吃。

路边发传单的女生,递给爷爷一张宣传单,爷爷接住,聪儿也要,说是可以‘迭’垃圾袋。

“你们自己去拿去,还可以支持这些大学生们勤工俭学。”
    “爷爷怎么知道这是大学生?”
    “当然,还知道这是农村来的大学生呢?”
    “我不信。”聪儿说。
    “不信去问嘛,爷爷还知道她们是大一的学生。”爷爷故弄玄虚,想的是让孩子们真问那些马路天使...

聪儿和贝儿回过头去,索要宣传单,然后是跑着回来...

“问了吗?”
    “没有问”
    “为什么?”
    “不好意思。”

“这些大学生很勇敢的。”爷爷夸着大学生。
    “为什么勇敢呢?”贝儿不明白。
    “她们站在街头发传单,一天才赚40~50元,很多的时候,还要受人白眼、被人瞧不起。”

“很难受的。”聪儿开始同情。

“不过,爷爷鼓励和支持她们这样做,等你们大了一点,也去买报纸挣学费。”
    “我才不敢呢。”

‘要’传单去

支持勤工俭学

迭垃圾袋

“会敢的,爷爷同你一起出来嘛,当第一天过去以后,那种‘不好意思’,就变得坦然了。”

......

我们才转悠了几分钟,手上就多了几份宣传单,‘免费试学,满意交费’、‘师资雄厚,培训设施一流’的培训机构,还有购物、购房的...

尤其是那些培训机构、早教机构的宣传者,看到爷爷带着两个孩子,追着‘套近乎’,要你留名、留电话、试听她们的课...

爷爷挽言拒绝,是因为爷爷知道如何育孙,知道幼儿市场的林林总总,注意到很多省市出台反对幼儿教育小学化政策文件,教育部门为减轻学生负担所作的努力、管理部门规范、整顿培训市场,中小学所用的辅助教材进出渠道,幼儿用教材也在编辑出版中,这些或许会给老百姓带来福音、或者为我们科学的幼儿教育带来好处...

这些纸片的质量不错,是餐桌上‘垃圾’袋的上好材料,两孙女‘比赛’做,可谓废物利用、低碳使用,还练了孩子手的灵巧,不好吗?

拍手 亲爱的爷爷,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

这种传单很多哦,不过内容真的没有太大必要看呢,爷爷真好啊!照单全收~~

我们现在出去,有人发,就接着呢,他们站一天是真的不容易的

我也发过传单,所以每次看到路上有人发传单的时候我都会主动去索要

以下是引用 第4楼 弹簧妹妹 的话:
我也发过传单,所以每次看到路上有人发传单的时候我都会主动去索要...

一样的人路过

我也发过,以前读书的时候周末和室友一起去发过传单。。。

好像都发过啊

以下是引用 第3楼 文宇文博妈 的话:
我们现在出去,有人发,就接着呢,他们站一天是真的不容易的...

是呀  呵呵

上学的时候也发传单

上学那会我也发过,那种辛苦自然不用说,看着这些学生发这些我也会接着,不容易,爷爷真的很会“乘机”教育孩子,学习下。

爷爷的心思很细腻

爷爷的教育方式很得当

我有时候也是很同情那些发传单的人,他们也是辛苦地在赚钱,一般情况下都接着了.

我们现在出去,有人发,就接着呢,他们站一天是真的不容易的...

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航