论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

宝宝便便的颜色,俺滴亲身经历分享

回帖 发帖

宝宝大便的颜色是能够分析出宝宝的身体状况的,我看到这个好像没有多少人写过帖子,今天就来跟大家一起分享一下吧。

我按着时间顺序来吧,希望每个人看的时候都能够比较清晰。

胎便——竟然是墨绿色的,吓死我了

因为当时我自己也是新手妈妈,自己糊里糊涂也不懂这些东西,所以一开始看到宝宝拉的屎竟然吓得要死。我滴个乖乖,竟然是绿色的哦,我这辈子还没见过墨绿色的便便呢。

据说跟羊水有关系,我当时是大惊小怪的大喊了一通,医生跟我说了一堆,但是我没有记住,哈哈。当时已经吓得要死了,哪里还有什么心思去管那么多的医学术语啊。

黄绿色大便——据说是因为过度期的原因

过了几天就变成黄绿色了,那个颜色好奇怪的,而且很臭啊,真是受不了,唉,实在是我女儿,不是我女儿的话我想我真的会想吐的。后来问我妈,我妈说母乳喂养的一般来说便便是金黄色的,不过现在是在过渡期,所以会是黄绿色。

金黄色——软软的糊状便便

等再过了一段时间以后,宝宝的便便就变成正常的金黄色了,而且是那种软软的糊状便便。

颜色变暗——4个月以后就颜色变暗了

这个时候我已经有了一定的经验了,因为添加了辅食,所以便便颜色开始加深变暗了,而且现在真的是超级超级的臭啊,每次我都想把小宝扔出去,真的是太臭了。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

感谢你的经验分享,非常的感谢哈

我崽两个月的好臭,哈哈!

很用心的妈妈

哈哈,母乳的宝宝大便是真的很臭啊。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第4楼 优哒哒 的话:
很用心的妈妈...

我家宝贝的大便是又酸又臭的,吃母乳

怎么这么多学问啊。

很用心的妈妈...

很用心的妈妈...

以下是引用 第7楼 夏元宝 的话:
我家宝贝的大便是又酸又臭的,吃母乳...

liugejihao

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
感谢你的经验分享,非常的感谢哈...

很用心的妈妈...

等宝宝再大点,就更臭了,我感觉我家宝贝拉的比大人的还臭呢.

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航