论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:83

关于头发那点事,13个月的宝贝理了8次头发,你信吗?

回帖 发帖

转眼间宝贝就13个月了,现在走路是越来越稳的,在这13个月中没有一天不是跟宝贝在一起度过的,所以宝贝的每一个成长阶段每一个惊喜都是自己亲自己鉴证的,所以在家全职一年多的时间真的是超值!宝宝的每一外第一次都是给妈妈辛苦最甜蜜的回报,第一次抬头,第一次的翻身,第一次的站起来.........现在回想起来还是很兴奋。

优优在第13个月的时候发生了很多事情了,人家都说过了周的宝宝真的要遭遇一些事情的,这个我是信了。从宝宝流鼻涕,咳嗽,再就是腹泻,再到又还原一个活泼可爱好动调皮的宝贝,真的是感触很深。最后优优是瘦了很多,估计最少也有二斤肉。做妈妈的我也是在宝贝的生病过程中不断的学习,不断的进步,但是总感觉宝贝的生病都是自己的没有做到位,都在深深的自责。在这一个月中优优是理了两次三次头发,从浓密的头发到半光头,再到“喇利头”,再到现在的全光头!现在就是期待宝宝的头发快点长出来!

优优的头发只要我抱出去一直是人家羡慕的,又黑又多的。但是自己就没有觉得那么好的,长的太快,理的次数太多。今天我就来818我家宝贝的8次理头发的过程吧!是不是很多次呢?相信有的宝宝从出生到现在还没有理过头发吧,不信吗?就听我细细的道来吧!

宝宝的胎发:

这是我家宝贝生下来的时候就有一头乌黑的头发,因为自己是剖腹产的当时是因为羊水太差所以才剖的,据说宝宝抱出来的时候就跟人家从泥塘里捞出来一样。优异爸爸是看到了,我当里晕晕的,再说没有抱到我面前,当时真的没有那个心情看了,只觉得轻松了,宝宝终于平安健康的来到这个世界!人家医生都说这个小家伙的头发好黑好多的。在医院住院的时候也有不少人来羡慕。其实宝贝的头发说真的都是遗传了他爸爸的头发。看着宝贝安静睡觉的样子,真的没有想到13个月之后他是那么的活泼可爱,调皮好动!

50天宝宝第一次理头发:

这是宝宝的胎发一直留着:

我们这里都有剃满月头的说法的,但是现在跟以前不一样了不一定非得要满月的那么才剃。我们家优优的第一次理头发是50天,去的时候还在那里担心到时要怎么的抱怎么的哄。没想到理的时候真的是出奇的安静,妈妈抱着他理的一直看着镜子中的自己。优倨的头发真的是多啊,理了用一个小塑料袋子自己留着了,为的就是以后给宝贝做一个有意义的东西做纪念的。来看下自己没事做的优优的胎毛画及小手小脚丫的印子,自己很喜欢!

【优妈手工】宝宝的胎毛画加小手小脚印完成了!

第二次理头发:

宝贝三个月了这时也是夏天了,很热的时候了。我家优优是个很爱出汗的特别是睡觉的时候头发有时都是湿完的,为了让他有个凉快的夏天,决定给小家伙理头发的。这个时候宝宝过了一百天了很好玩了。小手小脚衣服穿得少,开始很会动来动去的。剪头发的时候很会动不过妈妈抱着他,爸爸前面拿一个玩具在逗着也是很容易的就过去了。还好没有哭!我们这里叫这个发型叫“猪屎耙”后面还要留一小戳的。我没有给宝宝留着怕他热!我想男孩子估计都理过个发型吧!最后回到家大家都说不好看,前面留得太少了。失败的发型!

第三次理头发:

经过一个多时间长的那么茂盛:

这个是五个月的时候剪的,经过两个月小家伙的头发又长的很长了。耐不住热的宝宝长了痱子,为了让痱子不要长起来,给小家伙又去剪了一个头发。还是跟前一次一样的发型的。只不是前面留的要多一点,这回得到了大家的好评了。一个新发型外加优优的大头,回头率也不赖的,再说五个多月的优优已经很好玩了,好像那会成了大家的“万人迷”。

第四次理头发:

来看下理之前的头发

这个是七个多月的时候剪的了,那时都有点入秋了穿两件衣服了,不能剪的太短的,所以难他留了一点省得戴帽子。看小家伙得瑟的样子,真的好可爱!这时剪头发可是件困难的事了,妈妈一个人去根本就招架不住了,一定得两个人去的。现在就好想宝宝小时候了,不过长大了给我们带来了很多快乐!我们这里理一次头是5块钱了!

第五次理头发:

宝宝快十个月的时候理的,理之前的样子:

这次是优优在洗澡前拍的别看他开心的样子,后来还是哭的要死,洗澡就跟打仗一样的过来。主要是都是在家里洗的很少在外面洗,趁着洗澡的日子给小家伙又剪了一次,这次一剪就打算这个冬天都不剪的了,春天来了再剪。再说以后一直都得戴帽子了。所以没有剪的很短的。小家伙剪了头发看起来脸是不是更圆的。

第六次理头发:

剪头发之前的,好茂盛:

理过之后的,但是还是要戴帽子:

这时宝宝都12个月了,从快10个月到12个月留了三个月的头发好长啊。今年的春天来的要晚一点,头发也让他一直留着。忽然有一天27度的温度,中午睡觉给优优脱衣服的时候发现小宝贝的脖子后面有一圈经红色的痱子,宝宝的头发长的都到脖子后面了,后面都可以扎起来了。所以那天宝宝睡醒,毅然带着优优剪了个光头。也是从那一次的光头之后宝宝也学全了总摸自己的小光头,可爱死了!

第七次理头发:

这次是最难看的“喇俐头”,就是头上这一块那一块的,有没有看见侧面一块前面一块的。一看就知道宝宝是头上打了吊针了,看着就难受宝宝是因为拉肚子一直不好,所以去的大医院打的吊针,最后医生说可以不打的,其实刚开始还是没有找到病因了。最后检查了大便开了药一吃到了当天的下午就好转了,没有拉的。不过相信在那种情况下,当妈的都是听医生的。真难看,我还是等宝宝长一点再去剪了吧!

第八次理头发:

这就是今天给优优换的新发型了,当时剪的时候我想到了一招就是把它最喜欢的的挖机找来,一边跟他玩一边剪的。还好人家剪的人手脚快了,三下两下的就好了。我一个人去的不然真怕搞不定,还是当妈的了解宝贝的爱好。剪了之后别提有多开心的一直摸着他的小光头呢。其实优的爷爷不让剪的自己给他剪了,那个喇俐头一抱出去人家就问怎么了,问的我烦起来不想解释了就去剪了。刚开始很难看,看了久了还不错。

细细算下真的有8次了,跟我在一起的妈妈们都羡慕我家宝贝有一头乌黑的头发,但是个人有烦恼了,是不是剪的太频繁了所以长的就很快呢?我是在夏天的时候怕宝宝热剪的次数多,冬天没有剪过的。没办法谁叫我家宝贝的头发就是这个德性呢!其实优优的头发这么黑这么多,也不是吃了什么特别的东西,也没有什么后天的补过什么。我就是跟千万个妈妈一样没有太多在意宝宝的头发的。我就来818自己宝贝头发是怎样护理的!

一  看下我家宝贝是怎样洗头的吧:

1  宝宝仰躺在自己的腿上,用右手撩水给孩子洗头,也可以用湿毛巾打湿宝宝的头,就可以洗发了。我一般是什么都不用的就是用一点清水给宝宝洗头,很少用洗发露的。

2  洗头发的时候时候用手挡住宝宝的耳朵,防止水进入宝宝的耳朵,同时不停的跟宝宝说话,说很快就好了,宝宝乖,这招我家很管用的。

3 洗的时候手里拿一些宝宝喜欢的玩具,放音乐,分散宝宝的注意力

二  宝宝的头发跟这些是分不开的:

1  宝宝的睡眠跟头发应该有很大的关系吧,如果睡不好,特别是周岁内的小宝宝发育跟睡眠有着直接的关系。睡不好当然发育就不好,发育不好就间接的影响着头发的生长了。新生儿一天要睡20个小时,现在我家13个月晚上是晚8点到早8点,白天2到3个小时。宝宝的睡眠一直是我放心的一点

2  妈妈怀孕前的饮食,这个我可以说自己是怀孕的时候真的没有吃什么好的东西。听人有说吃核桃对胎宝宝的头发发育很好的,也有的人说吃黑芝麻有助于胎宝宝的头发长的黑黑的。我核桃是没有停过至于黑芝麻就没有吃过的。不过核桃是孕妈妈必吃的哦!

3  宝宝的辅食,宝宝的吃跟头发有着直接的关系吧!吃不好当然就长不好,头发当然也就长不好,这只是个人的观点。宝宝到了一定的阶段要吃不同的东西来满足宝宝身体内的需求我想头发也是一样的每个阶段也是不同的

4 晒太阳,晒太阳可以补钙相信大家都知道的。阳光可以杀菌的,有助于宝宝头皮的循环,不过晒太阳的时候小宝宝一定要戴好蒸阳帽子。我家宝贝最喜欢的就是在户外活动了,所以说晒太阳是他最喜欢的。

5 遗传,我觉得这点也很重要的。要不然为什么有的家长是卷毛生下来的宝宝也是卷毛呢。这就证明了头发很大的关系跟遗传是分不开的。我家优的头发百分之八十是遗传了他爸爸的头发。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

呵呵,强烈要求推荐首页去  羡慕优妈这么心细的照顾优优   更是羡慕优优的头发   我女儿的头发太少啦   遗传他爸爸啦    胎发就几根跟哦   皱眉

以下是引用 第2楼 baby紫轩 的话:
呵呵,强烈要求推荐首页去 羡慕优妈这么心细的照顾优优 更是羡慕优优的头发 我女儿的头发太少啦 遗传他爸爸啦 胎发就几根跟哦 ...

所以说头发也跟遗传有很大的关系的!

没事的女孩子到三四岁的时候就可以多理几次,刚好上小学的时候 就可以留度头发的。不是有好多女宝宝在周岁内人家都认为是男宝宝的 

哈哈,好可爱的优优啊!真是一天一个样呢。越来越可爱了!可以说,我们是看着优优长大的阿姨哦。

穿毛衣手拿红球的那张很有范~呵呵

以下是引用 第5楼 ✿牛牛妈✿ 的话:
穿毛衣手拿红球的那张很有范~呵呵...

那是我自己做的了! 

以下是引用 第4楼 ✿牛牛妈✿ 的话:
哈哈,好可爱的优优啊!真是一天一个样呢。越来越可爱了!可以说,我们是看着优优长大的阿姨哦。...

从宝宝出生了就在幼儿护理混了! 

优妈就是心细啊 我家理过4次了

我本身不爱拍照  也不怎么跟小朵拍 嘿嘿没有纪念啦

我宝宝十一个月了,一次没理过,最近个把月才能盖住头皮!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

优优太可爱了,

以下是引用 第2楼 baby紫轩 的话:
呵呵,强烈要求推荐首页去 羡慕优妈这么心细的照顾优优 更是羡慕优优的头发 我女儿的头发太少啦 遗传他爸爸啦 胎发就几根跟哦 ...

那是必须的唉,优妈的每个帖子我都好爱的,哈哈,因为她热情善良,总是愿意来分享她自己的亲身经验,这对于其他的麻麻来说多么的有帮助啊,很感激这样热情无私的人,哈哈

以下是引用 第10楼 多朵妈 的话:
优优太可爱了,...

优优有美人尖呢,很可爱。我女儿理发次数大概和小优优一样的,头发太好了以至于除非大冷天,不然不让戴帽子,因为捂着难受。

每次理完光头一个月就又长出来浓密的黑发,又密又黑又硬,孕期我也没特别吃什么补什么。

以下是引用 第8楼 小朵朵的妈 的话:
优妈就是心细啊 我家理过4次了 我本身不爱拍照 也不怎么跟小朵拍 嘿嘿没有纪念啦...

哈哈,自己就爱折腾宝贝,自从上了育网就爱给宝贝拍照了 

以下是引用 第9楼 紫色蒲公英 的话:
我宝宝十一个月了,一次没理过,最近个把月才能盖住头皮! 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

长的慢的,夏天来了可以剃了长的快点 

84 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航