论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:4

4~5岁小朋友智力与心理发育

回帖 发帖
    智力发展水平具备了一定的逻辑思维能力,能指出图画中少了什么;能把物品按照顺序摆放起来;记得父母的名字、家庭住址和电话号码;认得大部分常见的颜色;能画出圆形、方形和三角形;做事时有前后顺序的概念,知道先做什么后做什么;能集中注意力持续进行某种活动10~15分钟;会说内容复杂的长句子;经常向父母提一些奇怪的问题;对一些见过的事情或人有记忆;能够理解某些比较抽象的概念,如最大、最高、里面、外面等。

上了中班后,父母会发现宝宝与小班时期相比有了明显的改变:做事能力、语言能力都有很大进步,情感发育和自我控制能力也逐渐发展起来。了解这个阶段孩子的心理对父母的管教有很大的帮助,一般来说,4~5岁幼儿的心理发育具有以下特点:

抢着帮父母做事;

自己能做的事情不许别人插手;

喜欢和小朋友一起玩,并且能够遵守简单的游戏规则;有表演欲;懂得分享和交换;能观察事物的细节;喜欢问为什么;能与大人轻松地聊天;爱向其他小朋友炫耀自己的玩具;喜欢玩模仿性强的游戏,比如做饭、看病、过家家等;听到别人的夸奖会非常高兴;被大人批评时感到十分伤心;懂得区分哪些行为是危险的、不能做的;想象力进一步发展;有时分不清想象与现实,会把想象出来的事物当成真的;自我控制情绪的能力不足,遇到挫折容易发火;有了简单的道德标准,会纠正其他人错误的行为;

看了后发现咱算达标了,这几个月孩子确实变了不少,不过我家孩子不爱炫耀自己。

我孩子也是这个年纪,但是他的情况跟这里说的不一样啊,我很纠结了。

来看看,虽然我家南南 还没到3周岁呢嘿嘿

我家孩子做事很不靠谱,还不能区分那些是威胁的事情不能做,头疼无比。

我家儿子现在4岁3个月 会认识1千多字 会自己看书 画画 玩智力游戏(棋牌之类) 

确实如此啊!

社区导航
同龄宝宝