论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

不想玩了,过家家是假的

回帖 发帖

小家伙是一个主导性很强的孩子,一般和小伙伴们一起玩,他总是控制着游戏的规则。

小家伙和小伙伴们一起跑着玩,看到孩子们累得气喘吁吁,妈妈建议大家玩过家家,看谁做的饭好吃。于是孩子们开始采集小花小草,一起玩做饭的游戏。

面对做饭这个过家家游戏,可能小家伙是男孩子的缘故,他并不擅长,只能简单地准备一下,做出很单调的几个饭菜,大米粥,面条,清蒸鱼。

但是女孩子们在这方面表现的特别出色,不仅用花花草草摆出各种造型,还能报出更多的菜名,看到别人做着一样又一样的饭菜,小家伙很着急,他干脆把他的原料扔掉,不玩了。

妈妈看到他不开心地样子,故意逗他,使劲地夸别人做的饭菜香,小家伙更生气了,拉着妈妈的手,要妈妈赶快离开!

妈妈不同意,小家伙很气愤地说着:“不要玩了,这都是假的,什么都是假的,他们给你的都是不能吃的东西,不要说好吃,等我长大了,我给你买真正好吃的。我们不在这里玩了!”

唉,遇到一点挫折就这样子,太不能遇事了吧!!

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

小家伙也太成熟了

小家伙说得也有道理,的确是假的。

此帖子已经被冠蒙于2012年04月17日 09:20:48编辑过。

很正常啊,说明小家伙聪明,懂事了。大笑

宝贝大了,并且男孩子的确不是很喜欢过家家呢

社区导航