论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:15

【寻找春天de旅行】+ 踏青赏景寻春色,芳菲四月游宁园

回帖 发帖

寒冷的冬季悄悄地退去,送走了大地的严寒。春姑娘踏着轻盈的脚步,送来了万物复苏的美丽。不知不觉中又到了春暖花开的时节。三月的春天草长莺飞,春光明媚,空气宜人,正是外出踏青的好时节。蜗居了整整一个寒冬的我们,褪去了厚重的冬装,换上轻便的春装,要充分利用清明时节这个小长假,带上宝宝到户外好好领略一下明媚的春光,舒展下筋骨,尽享春日里的自然美景。 

201246,阳光格外的明媚。好像春姑娘早就知道我们今日的春游计划,一大早就展露出了笑脸。和煦的阳光洒落在脸上,微风阵阵扑面而至,像母亲般温柔地抚摸着你的脸颊,让我们一出家门就感受到了春天的讯息。心心宝宝在姥爷和爸爸妈妈的陪同下,踏上了前往北宁公园的踏青之旅。一路上我们欢声笑语,与温暖的春日气息相应相会,很快便来到了春色满园的北宁公园。

走进北宁公园入口,映入眼帘的是刚刚翻修一新的公园大门。古色古香的明清式样的建筑,与现代生活的气息结合得是那样的自然,让久居闹市的人们有了惬意的休闲场所,陶渊明感叹的世外桃源仿佛就在眼前。

向来酷爱照相的心心,迫不及待地一跃而上,冲到了姥爷的怀中,爷孙二人在公园门口合影,留住春日的美丽。

心心按捺不住愉快的心情,像只欢快的小鸟儿扑向了大自然的怀抱。

迈入公园的大门,走过一段鹅卵石铺成的小路,我们来到了一片刚刚吐绿的竹林前。北宁公园之所以得名于“宁园”,就是取自诸葛亮的“宁静致远”之意。这片竹林正以其静谧的温婉彰显着宁园的独特气韵,更带给游人难得的悠然心境。心心和爸爸自然要在此留影,领略春的气息。

别看心心年纪小,也能深深感受到自然美景带来的心旷神怡,兴奋地笑得合不拢嘴。真是好的环境,带来了一天好的心情。不过这小家伙笑得也太过夸张了吧!

我们继续前行,园区各处的美景令人目不暇接。青山环房,绿水绕楼,木雕红漆的楼宇,古朴典雅的长亭,中国的古典美在此尽显淋漓。曲折迂回的长廊更是将亭台楼榭、水池馆阁连为一体,给人们浑然天成的美感。真是春色满园关不住,美景处处待人寻!

爱观察的心心发现了身旁的垂柳开始吐出了嫩芽。开心地手舞足蹈,还第一时间告诉妈妈:“春姐姐来了”。

我们顺着心心指着的方向望去,果真发现河岸边的垂柳随风摇曳着婀娜轻盈的身姿。细细嫩芽抽成的万缕绿丝绦,仿佛是位含羞娇柔的古代仕女,柔姿翩然,含羞带笑,向你传递着春的讯息,为大自然的画卷增添了多么美好的诗意啊!难怪唐代大诗人杜甫曾咏柳作诗道:“侵陵雪色还萱草,泄漏春光有柳条。” 

遥望河岸,烟柳垂丝更与池水交相呼应。一静一动,相得益彰。

环顾园区,到处树影婆娑,春意盎然。“一树春风万万枝,嫩于金 色软于丝”。

这还不是最美的景致。君可见“万缕丝绦点点红”的美景?柳岸旁,映日桃花别样红。柳绿之间透着桃红,竟与东晋大诗人陶渊明《桃花源记》中所描写的景致“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”如出一辙。

记得我曾读过俞平伯先生在1928年5月写给朱自清先生的一封信。信中言道:“是清明罢?或是寒食?我们曾在碧桃花下发了一回呆。算来巧吧,而且稍迟了,十分春色,一半儿枝头,一半儿尘土;亦唯其如此,才见得春色之的确有十分,决非九分九,俯视之间我们的神气尽被花气所夺却了。” 文中写的“十分春色”,我们这次是真的在北宁公园内充分领略出了其中的意境。

娇艳欲滴的桃花红的耀眼,红的晶亮,把天然去雕饰的靓丽展现于青山绿水之间。娇嫩的花蕊随着阵阵微风拂来,娇娇怯怯地向着游人嫣然一笑,惹人怜爱。那种充满生机的青春宣言,让我们心情、思绪都变得澎湃激昂!

湖面如镜,碧波荡漾,微风拂过,池水间泛起点点涟漪,形成花与水、水与人的情景交融。

春风习习,天空是湛蓝的,阳光是明媚的,树梢是嫩绿的,池水是微波荡漾的。到处弥漫着绿的滋润,充满着花草的芬芳,令人心旷神怡,悠然自得, 真会有“人在仙境不知归”的感觉!

水岸上架起的仿古建筑,古典大气,堪比大观园的美景。一湾清水、一座楼台,弯曲迂回的长廊环于湖畔,山绿水间,眼前就是一副诗情画意的美妙画卷。

我们继续欢快前行,踏在汉白玉石拱桥上,览尽宁园无限春光。

为了能让心心更好地观赏宁园的美景,爸爸抱起了心心。心心也情不自禁地挥手示意:“春天来了,我要拥抱这美丽的春天!” 

走过白玉石桥,我们遇到了在公园里晨练的人们。有的随着悠扬轻缓的曲子,打着太极拳,有的随着轻快的音乐跳着健身舞,有的吹着葫芦丝,还有些长者用毛笔蘸上清水在地上练习书法......他们各个精神焕发,笑容满面。

“杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。”心心也被眼前这幅欢快的景象深深感染了。小家伙随着音乐,边哼唱边舞动起自己的小肉手。一幅陶醉的样子。

咦,心心你这又是什么舞姿啊?原来是心心看到了不远处有戏迷们唱起了京剧。心心也自然不甘示弱,配合着来个兰花指!看那样子,多投入,多认真啊!

“心心的模仿能力真强啊!宝宝真聪明!”心心听到了妈妈的赞扬,心里美滋滋的,自己也好有成就感呢,一直笑得合不拢嘴。

我们继续往公园的深处行进,来到了一座典雅的小凉亭前。小亭朱梁彩绘,掩于绿草葱葱之间,美不胜收。

我们也在凉亭前小坐休息,沐浴在春风中,呼吸着清新的泥土气息,聆听着鸟儿的欢唱,此刻春光显得无比的温柔。

休息之余,心心看到了前方有一个很开爱的小石象,自己兴奋地跑了前去,还摆好pose,示意让爸爸抓拍个特写!看,这小姿势,够拉风吧!

看着心心兴致这么高,妈妈这时也走上前去,扶着心心稳坐在了小象的背上,和宝宝一起留个影吧!

拍照留影后,我们继续出发,一会儿就步入了宁园的深处,来到了宁园的标志性建筑--致远塔前。致远塔是北宁公园的主景之一,塔高9层,共74.4米,是津门最高的仿古塔。登临宝塔,津城的美景可以尽收眼底。

看,这就是致远塔前矗立的石狮子,建造的十分精巧,形态逼真,威猛的大狮子雕刻得栩栩如生。如今已经成为了市级文物保护单位了。

心心和爸爸登临致远塔,我们要更上一层楼!

快到中午时分,户外的气温不断升高,在明媚阳光的普照下,更觉得有点干热。我们给心心脱去了外衣,补充了水分,由姥爷领着心心往回返。

刚走了没几步,心心就停滞不前了,似乎有什么小要求?

心心自己前行了几步,缩着小脖子,一副计上心来的小坏样!

片刻的思索过后,心心走到了花坛旁,聚精会神地盯着盛开的小花细细地打量着。

我们光顾着拿着相机给宝宝抓拍好的镜头呢,没料想到心心刚刚的小坏主意要付诸实施呢。还是姥爷最了解心心,最了解心心的淘气丫丫。姥爷一个箭步上去,阻止了心心的小破坏。

姥爷抱着心心坐到了一旁的石凳上,还耐心地告诉心心破坏花花草草不是个乖宝宝。我们要从小爱护花草,保护美丽的环境!心心也似乎听懂了姥爷的教诲,频频地点头说:“对!对!”

我们继续往回走,心心也是蹦蹦跳跳的欢快前行,自己要追逐春天的脚步!

踏春去喽!

心心边走边掏出电话,这是要给谁打电话啊? 

原来是想跟春姑娘通电话。妈妈看懂了心心的意图,一是感谢春姑娘带给我们的美丽,二是承认自己破坏花草的小错误。嗯,知错能改,是个好宝宝! 

心心打通了春姐姐的电话,得到了春姑娘的原谅,心里好开心。这样可以放松心情,好好地享受春日里的阳光啦!

心心又想起刚才看到晨练的人群中有打太极拳的,自己也有了感触,扭动着肉肉的身姿,随风起舞。不过,客观地说,不得不承认,心心的悟性还是真不错,就看了一遍,做出的动作还真是有模有样呢!

得到了爸爸妈妈的表扬和姥爷的肯定,心心自然心里乐悠悠啦!

肉肉的心心,笑起来是那么的憨态可掬,惹人怜爱!

心心光顾着傻笑了,不知不觉,口水开始往下淌。呵呵,快来欣赏心心的口水秀啊! 

实在是不好意思,口水流了一大串,让大家见笑了。

心心知道我们要往回返了,实在是有点依依不舍,干脆和春天来个亲密接触,心心坐在地上细细回味着春的滋味。

最后还是爸爸抱起了心心,我们才顺利踏上了回家的路程。宁园的美,就是这样的纤巧秀丽,让你爱不释“眼”,让你流连忘返!春天是绿色的,更是五彩缤纷的,她带给我们美丽,也带给我们希望!

此帖子已经被大心心乖乖于2012年04月17日 11:31:37编辑过。

此帖已经被版主爱米米奖励积分20分。

好可爱,拍的真好

圖片P得不錯

踏春去好可爱哦!呵呵,小帅歌

昨天才发了一小部分,谢谢各位的称赞。今天才算把整篇文章搞定。感谢关注!

以下是引用 第2楼 妍熙妈 的话:
好可爱,拍的真好...

光看楼主的帖子名就好有意境了

小家伙还围了一个丝巾啊

景色很迷人,心心也迷人哟,O(∩_∩)O哈哈~

以下是引用 第2楼 妍熙妈 的话:
好可爱,拍的真好...

以下是引用 第8楼 甜蜜宝贝妈 的话:
景色很迷人,心心也迷人哟,O(∩_∩)O哈哈~...

谢谢亲的支持! 

好用心的妈妈,好用心的贴子啊。。。

妈妈真的好用心,帖子好棒,幸福的孩子

宁园很有历史风味般

老爷很有老干部范儿

以下是引用 第14楼 扁妈 的话:
老爷很有老干部范儿...

姥爷自己也觉得领着心心那张图片,特像是在中南海里散步,哈哈。 

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝