论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

孩子让妈妈重新回到了童年

回帖 发帖

随着孩子一天天长大,接触的东西越来越多。而作为孩子的妈妈我突然觉得有点力不从心了。咱小时候条件有限就知道啃课本,别的啥本事不会,没想到这而立之年还能再当一会幼儿园的小朋友,走进课堂的感觉似乎有点无奈,却又觉得自己重新回到童年。

记得当年上幼儿园的我也会哭,好像最后也没上成直接上了一年级,而现在又帮我补上了这一阶段所缺的学科,内心很感激,感谢孩子给我这个机会,感谢老师给我勇气坐在小朋友的课堂上。

这几次上围棋我发现越来越难,而小米康似乎越来越如鱼得水,所以我真怕自己哪天败在他手下,说心里话有点不服气,每次看到老师总是把最强的小朋友拉过来当小米康的对手,我内心真的很开心,这说明在老师眼里这孩子还是有可塑性的,虽然他在班里最小,但是不代表最差。我已经很满足了。再者孩子对棋类的游戏是尤为的热衷。

再讲讲画画吧,原本没打算给他报画画班,只是一个偶然的机会让我了解到隔壁小区有这么一个班,算是去玩玩,没成想也报名了,从孩子的反应中,我知道他也比较喜欢画画吧。

昨天老师让我们家长也进去听课了,和孩子们一起画,本来水平就不好,再加上心思都在孩子的画上,所以画画中没少被老师讲,说我画的圆没画好,线条链接不好。真的很感谢老师对我的纠正,确实很认真的一个老师,感谢你们让我重新坐回小朋友,我突然觉得自己变的年轻了。

很多妈妈会觉得带孩子让我们变老了,曾经自己也有这样的想法,但是如今我要改变这种想法,因为孩子让我们变的越来越童真了,我们真的变小了,不用烦恼,不用疲惫,每天开开心心的跳,开开心心的唱,开开心心的画,开开心心的游戏玩耍。

这一张是昨天在兴趣班的《螃蟹》。很简单!看小米康手上都是笔油。

这是在家里的《螃蟹》作品,老师在画前让小朋友回家先练习。

这是第二次课上的大狮子。

此帖子已经被小米康宝贝于2012年04月16日 14:56:07编辑过。

大家来讨论哦,看有了孩子后自己变老了还是变年轻了?

宝宝画的真好

以下是引用 第3楼 冰冰精灵 的话:
宝宝画的真好...

社区导航