论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:17

最近工作压力很大,来这里发点牢骚

回帖 发帖

首先本人性格偏内向,偏偏有了份需要用嘴来挣钱的工作——教师。不求当官,不求挣多少钱,只求别出公开课就行了。可又偏偏每学期都逃不了出公开课的命运。

这学期又接到了一个“大活”—省级公开课。代表我们全市参加一次全省的数学课堂大赛。学校领导又要必须取得一个好名次。孩子还小,还要去外地讲课。我心里压力大的真的是无法释放了。

现在讲公开课真的是好累。首先要在网络上和全市的老师发贴、交流。每天都要无数次的上论坛,看谁给你留言了,根据他的留言要及时回复。一直持续到正式讲课那天。

中间还要3-4次的试讲。领导挑出你课的毛病,不断地重新备课、修改。

正式讲完课也就罢了。讲完还要马上进行反思这堂课的教学。反思完之后下面评委还要向你提问题,现场答辩~。最后当场亮分。评出一二三四,,,名。

姐妹们,有时真想什么都不管,什么都不问的睡上几天。好想哭啊。都是当老师我怎么就活得这么累,这么累呢??????

我工作压力不是很大,倒是我lg的工作是非常的大,最近他的压力真的非常大,导致几乎每天晚上睡觉都失眠,睡眠质量是非常的差,我是很担心他.

既然选择了,就好好努力!

以下是引用 第2楼 猪妈鸡爹鼠宝 的话:
我工作压力不是很大,倒是我lg的工作是非常的大,最近他的压力真的非常大,导致几乎每天晚上睡觉都失眠,睡眠质量是非常的差,我是很担心他....

是啊,压力一大,觉也睡不好。头发也掉得厉害 

能讓你上講省級公開課,說明你工作很用心啊,得到領導的賞識

壓力雖然是有,可是這也能提升你自己吧

咧嘴

以下是引用 第4楼 pipi771027 的话:
以下是引用 第2楼 猪妈鸡爹鼠宝 的话:我工作压力不是很大,倒是我lg的工作是非常的大,最近他的压力真的非常大,导致几乎每天晚上睡觉都失眠,睡眠质量是非常的差,我是很担心他.... 是啊,压力一大,觉也睡不好。头发也掉得厉害 ...

以下是引用 第3楼 我心飞翔xxbu 的话:
既然选择了,就好好努力!...

能讓你上講省級公開課,說明你工作很用心啊,得到領導的賞識

壓力雖然是有,可是這也能提升你自己吧 尽自己最大的努力去做就行了

其实我觉得谁都有压力,这世上也许有压力又小,挣的又多的好工作,但毕竟太少了。从好处想,像上面的姐妹们说的,领导让你上,说明看重你,你还是工作能力强,另一方面,不管成败,老了以后想想,相信这些都是精神上巨大的财富。如果有一天,孩子长大后也无法正视压力,自己又亲身经历过,是一个正面的教材~总之,是好事~

顺便抱一下,我最近压力也好大~

以下是引用 第3楼 我心飞翔xxbu 的话:
既然选择了,就好好努力!...

工作没有压力是不可能的,特别是现在这个社会,压力大要学会调节。。

做哪一行都有压力

既然领导选种你,肯定是你有这能力,不用太担心,平常心态对待就是

有很多时候,都是心理因素不佳才影响发挥的。

祝福你!取得好的成绩! 

加油! 说明你讲课好才会出公开课的,我也是偏内向性格的人,不爱多说话,但你既然选择了教师这个说话的行业就得面对了,并尽力做好它吧!尽管有难度有压力,但是挑战自己过后就是成功的喜悦,加油!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我也是性格内向不爱说话,但我的工作是跟单,就是要常跟客户勾通,也常跟本公司的各个部门勾通。烦呀

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝