论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:36

发两款裙子的教程吧!拍教程真是件痛苦的事啊!

回帖 发帖

今天做了几件裙子,顺便把教程拍了下来,发上来大家一起多多交流吧!话说边做边拍教程真是一件很痛苦的事情啊!累惨了!先上成品图吧!

下面两件雪纺裙是做给女儿的,做出来的时候给女儿试了下,效果很好,很可爱很时尚的感觉,所以又多做了件橙色圆点的吐舌头

开始上教程咯!可能不是很详细,说的不够透彻,大家自由想象吧!

上面的图忘记拍里面的白色内衬了,长度比蓝色水玉棉布短一点就可以了!

中间忘记拍了,就是把裁好的布车好,然后再把花边车上去。

我是直接用压脚把折痕砸出来的,也可以用手缝的方法!

把已经车出折痕的内衬放最里面,水玉棉布放中间,蕾丝边放外面,用手缝平针的方法缝一起,一扯就能扯出自己想要的折痕了,再把宽度调节好就可以了!后面部分忘记拍了,把上面部分做好,上下部分缝一起,再装饰上自己喜欢的花边就可以了,很简单的!

此帖已经被版主优哒哒奖励积分20分。

记得雪纺布要裁的比里面的棉布内衬要长点宽一点啊!下面用的事针织棉布!有弹性的!

先把边边用锁边机锁好,因为雪纺的容易散,不锁不行!没有锁边机的也可以用打火机烤一下,总之不要让它散就行了!

把里面那层上下两部分接上车好。

肩膀那里留出来等下跟雪纺一起在车。

用压脚把花边砸好,忘记叫什么压脚了,反正很简单的,调下后面的螺丝就可以车出这样的效果了,雪纺边我是用打火机烤的。

跟刚才车好的里面那层套一起车好!

领子的花边,两层的,下面是粉红网纱,上面是蕾丝边,这样看上去饱满一点。

领子我没有包边,用锁边机锁了边然后就直接把做好的花边车上去了!

绿色的做法一样的!以后我还会多拍了详细点的教程上来的!希望大家喜欢!

真好看,水玉点带飞边太美了

很好看了,拍过程会浪费很多时间吧,而且一个人不方便吧

哈哈漂亮~~~

好厉害的功夫哦

以下是引用 第5楼 jingmeima 的话:
哈哈漂亮~~~...

很漂亮

确实很漂亮哦,尤其是雪纺,不太好做啊。

以下是引用 第6楼 ☂宇晨宝贝。◕‿◕。 的话:
好厉害的功夫哦...

以下是引用 第9楼 柠檬水藻 的话:
确实很漂亮哦,尤其是雪纺,不太好做啊。...

是很不好做,又轻又薄又滑,还好做的小件,大件的我都不想动手了!

恨不得把家里衣服全剪了

好美啊,也想试试,可是没机子,lz用的什么样的机子?

看着我都想做买台缝纫机了。。。不过我什么都不会。。

以下是引用 第13楼 佳茗人生 的话:
好美啊,也想试试,可是没机子,lz用的什么样的机子?...

我用的是兄弟的工业机!

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航