论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:18

龙泉山踏青...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

龙泉山踏青...

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁8个月26天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁4个月06天

初春时,芳草始生,杨柳泛绿,至郊外野游,谓之踏青,踏青,又叫探春、踏春,清明节前后到郊外散步游玩。旧时以清明节为踏青节。

两小在车上

樱花树下...

龙泉山孝恩园

爷爷每年春节回乡,祭祖事,一并完成,而清明呢,则同这边的亲戚一聚,只是清明小长假出游的人太多,爷爷家族,决定滞后一周,这不,几十分钟车程,一点不塞,墓地的人也少,清静得很呢...

“清明”字意‘意思是清淡明智’,是夏历二十四节气之一,中国广大地区有在清明之日进行祭祖、扫墓、踏青的习俗,后演变为华人以扫墓、祭拜等形式纪念祖先的一个中国传统节日。如今呢,又成国家之法定节假日。

清明节,它是一个属于中华民族祭奠逝去亲人的日子,爷爷仍清楚地记得幼时随着人群拜祭祖先的情与景。

爷爷带孩子来,有让他们明白,人都是由父母带到了这个人世,但是最终呢,又从这个世界回归自然,一杯黄土、滋润树木花草...

爷爷主持‘白事’多,极力宣传低碳环保祭祀方式,如鲜花换烧纸、文明祭故人,减少对环境污染;

安葬事呢,国家宣传多,人们的观念近年来,也发生着巨大的变化,树葬、草坪葬、花葬等文明、节地的生态葬式正为更多市民所接受;且出现了‘不与活人争土地’,而捐赠遗体...

这里,爷爷多写几笔,虽说是世道轮回之理,但爷爷尊重生命、珍爱生命,所以爷爷以积极的心态活着,活他一个老来的高质量,平时呢,仍上班,以求规律的生活,每天下班呢,坚持着游泳健身,节假日嘛,才将时间全部给孙女们,带她们到处玩耍;为的是图一个老来好心情、也有健身之效不是?

爷爷高速率地更新着博客,耐心地回复着网上年轻人的问,就是想在健康时,利用自身的某些特长,做点对下一代有益的事,爷爷写的‘故事’,虽平淡无奇,但是有对婴幼成长规律尊重,因为世间任何事,都有其内在、发生发展的节律,人也一样...

扫墓...

归来...

龙泉山

美丽的龙泉山风景区位于武汉市江夏区东郊12公里处,总面积7.6平方公里。这里三面环水,山清水秀,林木葱郁,古迹遍布,龙泉山风景优美如画,以其雄、奇、幽、秀而闻名遐迩,故被历代隐逸之士视为“世外桃源”和“诗乡福地”,素有“楚天名山”之美誉。

龙泉寺始建于唐代公元749年,毁于清朝,重建于21世纪初。号称中南六省最大寺院的庄严古刹...

观佛去...

大雄宝殿

金碧辉煌

带儿踏青,享受大自然的恩惠,爷爷不时为孙女们讲述着这里传奇、这里的故事,爷爷很充实、也很快乐...

拍手 亲爱的爷爷,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

看爷爷的文章能学到育儿知识。谢谢哦

我也喜欢,嘿嘿,等我以后有了娃会更加喜欢

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
我也喜欢,嘿嘿,等我以后有了娃会更加喜欢...

有了娃。哈哈。。。。。。。。妹妹、哈哈

好久没有看见爷爷的文章了

每次看都写的很好,谢谢

以下是引用 第2楼 小米康宝贝 的话:
看爷爷的文章能学到育儿知识。谢谢哦...

以下是引用 第2楼 小米康宝贝 的话:
看爷爷的文章能学到育儿知识。谢谢哦...

以下是引用 第5楼 风雪依家 的话:
好久没有看见爷爷的文章了 每次看都写的很好,谢谢...

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
我也喜欢,嘿嘿,等我以后有了娃会更加喜欢...

在育儿网里知道有一个聪聪爷爷,我也是武汉的呢,看着爷爷的文字,很亲切.

爷爷的文章看着总让人很舒服.也学到了不少知识.

祝爷爷身体健康,幸福快乐.

一直以来都很喜欢看爷爷写的每一篇文章

有这样的爷爷真好呀!

聪儿爷爷知道的就是广泛。

家有一老  如有一宝  聪儿爷爷是宝中宝

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝