论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:26

小兔子在澳村成长日记之补钙篇

回帖 发帖

今天是2012年4月11日 Moshi6个月12天

小兔子从北京回澳洲已经快两个星期了,今天终于到了预约打6个月预防针的日子。

一早麻麻的计划是先去买奶粉,因为小兔子的口粮只剩下大概1天份了,再不买小兔子可以就要挨饿了。

谁想到,诺大个costco,居然karicare 1、2段奶粉都断货。虽然小兔子麻麻也想帮忙做代购,但是小兔子的口粮如果都没有那问题可就大了。

预约打针的时间到了,先去看医生。

小兔子挨完两针之后嗷嗷直哭,麻麻和医生在探讨关于补钙和鱼油的问题。

小兔子麻麻从怀孕到生完小兔子一直都有点儿稀里糊涂的,每次都是问医生有没有不正常的地方,一得知一切正常,小兔子麻麻就再也不担心也不多问了。哪想到回了北京一趟,发现国内的妈妈们都好有心思,从宝宝很小就开始要补钙、吃鱼油这些。小兔子麻麻怀着愧疚的心四处询问,哪知道公说公有理,婆说婆有理,有人说要补,有人说不需要补。刚好趁着今天看医生的机会,好好的问个清楚,小孩子到底需不需要补钙。

听了麻麻的担忧,医生笑了,说,小孩子不需要补钙,6个月大更是不需要。澳洲卖的奶粉里营养成分足够,完全不需要补任何东西。另外,即使到开始添加辅食之后,小孩子也不需要补钙或者任何的微量元素,人体需要的营养成分从食物中已经足够汲取了。

小兔子麻麻还是不放心,说国内的小孩子都会验血,那小兔子需不需要也验一个呢?医生说,完z全没有必要,因为验血的结果肯定是什么都不缺,澳洲的小孩子如果想变成营养不良那还挺困难的。小兔子麻麻继续追问,到了上学也不需要验血么?医生说不用。那国内的小孩子都补钙补这个补那个的,那是为什么呢?医生说,你要去想他们的动机。妈妈们为什么要给孩子验这个那个呢?其实就是为了要安心。但是验出来的结果,为什么会缺这个缺那个?因为缺少东西之后医院就可以卖那些补钙、补维生素的周边产品。奶粉的营养对小孩子来说是绝对足够的,不应该缺少任何东西。医生还说,虽然每个小孩子都不一样,但是在同样的环境下生长的小孩相差不应该太大。比如大城市的小孩子应该身体素质都差不多。如果拿北京的小孩子和内蒙古山村里的小孩子那是没办法比,但是如果同样是在北京,如果其他小孩子不缺什么,自己的小孩子缺这个那个,这个妈妈就应该检讨一下自己了。

在小兔子麻麻不停的追问下,医生都不厌其烦的给出了解答。最后的结论就是,如果奶粉的质量好,麻麻够上心,小孩子肯定不需要做任何检查,也不需要补钙、补维生素。唯一需要注意的是,有些小孩子6个月之后就会厌奶,那个时候可能体重会下降。所以6个月前一定不要担心宝宝吃的太多超重,因为这样6个月之后才会有空间给宝宝掉体重或是维持。当然,如果发现小孩子有明显症状觉得不对劲,那么就要及时看医生了。

小兔子今天6个月11天,体重8kg整,身高71cm(可能不准),脚长9cm。6个月零4天的时候会爬了,6个月零8天的时候会独立坐。医生说很不错,比同龄的孩子早1、2个月。

小兔子现在每天三顿奶,每餐都是200ml,早上和晚上都加了米粉,早上或者中午加一个蛋黄,下午吃半个苹果。现在可以开始添加一些蔬菜,鸡蛋羹可以吃。鱼、肉类的东西,医生建议再过一段时间再添加。

看过医生之后,小兔子麻麻终于放心了,再也不需要为补钙、买鱼油这类事情担忧了。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

亲爱的,我昨儿个看博客就看到你的这个了,还在想哇,要是幼儿护理也有这么好的文章该多好啊,哈哈,没想到早上就看见了

我外甥女也是喝的karicare 羊奶粉,不过是我姐在淘宝上买的 = =我总是跟他说会不会是假的 = = 不过我姐总是用你看孩子一点事都没有来反驳我

小兔子长的很好了

支持个了 ~~~

以下是引用 第4楼 初为人奶 的话:
学习了 补钙有学问 ...

国外的医生就是不一样,比较负责任,国内的医生问多两句都不耐烦,我之前还在想要不要给宝宝补钙呢,现在明白了。宝宝五个月8.5公斤,是不是胖了点?

各有各道理,小孩闹夜与缺钙关系很大的

以下是引用 第6楼 浅浅宝贝 的话:
支持个了 ~~~...

以下是引用 第6楼 浅浅宝贝 的话:
支持个了 ~~~...

虽然我的小孩没补过钙 但对这篇帖子有点疑问

1LZ都意思国内的医生都为了利益在骗人 国外都小孩不用检测 肯定什么都不缺 是吗 

2再有北京的小孩子和内蒙古山村里的小孩子那是没办法比 是什么意思 是不是澳洲都小孩和北京都小孩也没法比~

楼主宝宝胃口不错啊

我家小宝不吃奶粉,母乳也少了正想断奶呢,一直也没补什么的,但昨天还是买了钙液

to二楼的姐妹 多谢你的支持啦!

to三楼的姐妹 淘宝我相信有部分是真的奶粉 而且就像你姐姐说的 真的是吃不出问题来根本就不知道奶粉有问题

to八楼的姐妹 每个宝宝都不一样的 主要看宝宝身体怎么样 还有你给ta吃的什么 如果是纯奶粉的话 看看是不是奶粉里加糖了 据我所知 国内很多奶粉都加糖 尤其是s26这个牌子 连澳洲卖的也是很甜很甜 所以吃s26的孩子容易胖 但是不是必然 6个月之后宝宝体重可能会降的 你看看宝宝的身高 网上的体重表格不是很准确 我查了一下我手里的这个手册 5个月 如果是女孩子 体重稍微超一点点 如果是男孩子就在正常范围内 不需要太担心的

to九楼的姐妹 缺钙和需要补钙是两个概念 如果真的缺钙 不一定非要吃什么钙片去补钙 晒太阳是最好的方法 每天晒15分钟太阳就可以给人体足够的钙了

to十二楼的姐妹 医生举的那个例子是说如果环境差别很大 小孩子的身体状况会有差别 北京和悉尼同样都是国际大城市 孩子都不应该缺什么 所以不需要过分担心孩子缺东西 我觉得医生说的很对 检查本身就是一笔费用了 检查出来的结果是另一回事 如果真的缺少东西 应该找的原因是奶粉和食物 还有妈妈是不是尽责了 我一个初中同学大学学的生化 他的大学同学现在当医生了 还有我其他同学也有当医生的 内幕就不多说了 一句话 你兜里有多少钱有些医生就会给你开多少钱的药 我不是说所有的医生都这样 但是不排除为了利益而这样做的医生

to十三楼的姐妹 宝宝在某一个阶段不吃东西或者吃得少导致体重下降是正常的 这是一个过程 不需要担心 一旦开始正常吃 体重和所有的营养很快就会补回来了

以下是引用 第5楼 优哒哒 的话:
小兔子长的很好了...

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航