论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:115

因为B超医生的错词,差点拿掉我腹中6个月的宝宝,幸好苍天有眼

回帖 发帖

此刻无法形容我的心情

2011年12月6日:当测到双杠的那一刻,我激动的手会颤抖,会说不出流利的话语,心脏扑通扑通的仿佛别人都能听到我的心跳。老公激动的也难掩喜悦。虽然我和老公有了大宝,但二宝还有有些意外的到来,真的给我们带来了无法言表的喜悦。

我和老公是北京独生子女,所以按照规定可以生二胎。那时候泡泡(我的大公主)还没有完全断奶,时不时的还要吃两口。但我们都是喜欢大家族的人,所以希望家里人丁兴旺,决定生下这个宝宝。

2012年12月12日:我开始刷牙恶心,从此展开了我的孕吐之路,其中的辛苦只有经历过的妈妈们才能体会。

第一次B超

12年2月2日 12W+4D 头臀长63.5mm 双顶径 21.5mm 宫颈管 30mm 胎盘 右侧壁 宫口闭合

医生说宫管短,不能累着报孩子什么的。那时候才真正给大宝断奶。一口够不给吃了。我给二宝取名糖糖,糖糖啊,你可知道,虽然妈妈犹豫过,想过有了你,可能对泡泡姐姐会不公平,虽然你的到来会让有的亲戚说太累,应该晚点要。但是爸爸和妈妈还是坚持能吃什么吃什么,孕吐的痛苦是你不能想到的,妈妈是想过放弃,但那只是想想而已啊。

转眼16周了,妈妈还是在玩命的吐,好在唐筛顺利通过了。逐渐感觉到了你的存在,你那有力的踢腿,是不是在抱怨妈妈抱姐姐的时间太长了,给你的空间小了呢?妈妈不好,妈妈已经在克制了,姐姐逐渐的被奶奶接走住,你可知道,自从姐姐生下来第一天从没有一个晚上离开过妈妈,那天妈妈是哭的很伤心,是不是伤害到你了呢,对不起,我的糖糖,妈妈没有顾及到你,如果以后你有机会做妈妈,你会理解我的。

20W了,妈妈做了例行检查,一切OK,你有力的心跳让妈妈踏实万分。

22W,2012年4月9日

妈妈要做排畸检查。医生在妈妈的肚子上划来划去,嘀嘀咕咕的,你可知道这时候性别不重要,只要健康最重要。妈妈没有别的祈求,希望你一切OK,就想你来的那样顺其自然。妈妈和医生说了宫颈短的问题,医生给妈妈又照了说没问题,但是又回来照肚子,你知道妈妈心里的忐忑吗,那天感觉很不好,觉得怎么时间那么长,以前就算是排畸也会快的。

就听见医生说:还是有尖吧。两个医生确定之后通知妈妈去找大夫。

妈妈是怎样起来穿好衣服的,我还在祈求医生对我在说点什么的时候,他们却让不耐烦的让妈妈可以出去了找大夫。

B超单上你的一切数据都是好的,只有一句让妈妈一辈子都忘不了的话:胎儿脊柱骶骨融合欠满意。

挂了特需,打开手机马上搜索,很多很多的帖子都是骶骨欠清。但后面在照出来没有事情,妈妈仔细想想医生说的话,不是没有看清我亲爱的糖糖,而是说的有“尖”这个字。特需医生听了妈妈的叙述也只是开了24W在会诊B超的结果,就是请B超主任给看的意思吧。

刚开始得到这个消息的时候妈妈很坦然,觉得如果宝宝你真的有问题,那妈妈不想你来到这个世界上受罪,妈妈忍受一切痛苦送你去天堂。但仅仅过了24小时,妈妈越来越不坦然了。你还在踢腿,你还在向妈妈要好吃的肉肉。我亲爱的宝宝,到今年夏天8月份你就可以出来跟姐姐一起玩了。

妈妈给你买了新的东西,不是所有的都用姐姐剩下的。你有自己的名字,有自己的衣服,有自己的床,你的一切给全家人,甚至给小区里其他的妈妈们都带来了欢乐。

妈妈在反省。上网查了很多这方面的帖子。遗传元素可以排除,药物影响也可排除,环境污染更是没有。为什么我的糖糖却要经历这样的事情。

以下是妈妈在给糖糖道歉:

亲爱的糖糖:妈妈抱歉前期吃了肯德基,麦当劳,喝了咖啡,奶茶,薯片,烤肉,羊肉串,呷哺。妈妈这次是大意了,没有注意那么多

妈妈抱歉前期熬夜上网,那时候网店刚开,妈妈没想过你会来,所以已经进了货,妈妈抱歉没有给你充足的睡眠。

妈妈抱歉在给你姐姐把尿洗澡或者穿衣服的时候没有注意你的休息空间。甚至跟姐姐生气或者哭,影响到了你。

妈妈抱歉想过对姐姐的不公平,抱歉想过有泡泡姐姐垫底,所以妈妈没太注意你的饮食和辐射,抱歉总对别人说你是意外没想过到来。抱歉知道你的情况不好时候妈妈想过放弃。但妈妈爱你,虽然跟你沟通很少,虽然没有给你充足的休息空间,但妈妈爸爸期待8月13日你的降临,期待一年后你的那句:妈妈,爸爸!!

晚上爸爸做了一个梦,梦见我们糖糖健健康康的出生了,是个男孩,长的很结实。爸爸说:幸好当时没听他们的,差点把我儿子弄没了。

糖糖,是你在告诉妈妈爸爸一定要坚强些吗?好!!!妈妈听你的,一定坚强的等到24周会诊的到来~~~~

你知道吗糖糖,泡泡姐姐每天对着妈妈的肚子说:糖糖你好,健健康康的。每当这时妈妈都会摸摸你,摸摸姐姐,我们一定要成为一家人~

我不知道如果真的要结束你的生命,要不要去照一个四维图,留下你在世上存在过的痕迹~~~

4月17日:在网上看到起名大全里,糖糖这个字给属龙宝宝不好,妈妈和爸爸给你改名字叫:珑珑

4月24日:B超会诊的日子

一大早天空下起雨来,嗯,好兆头吗?赶紧给出差的老公发信息,今天一定会风调雨顺的(从我们南方老板那里学到的)带着沉重的心情坐到了地铁上,人们无视我六个月的大肚子,我还在纠结今天可能是最后一次给我让座了,居然都没有人让,唉,算了吧。我要心存善念,上学的MM很辛苦,邻座的大哥也闭着眼睛,那个年轻人也会劳碌一天吧,就让他坐着吧,反正我也就20分钟的车程。

吃了早饭天空大雨瓢泼起来,来到B超室看着同病相怜有其他问题的姐妹们,忠心的希望他们的问题都是小问题,或者没有问题只是医生看错而已。

马上叫到了我,躺上床,心脏都快跳出来了,我双手合什放在心脏上,心里默念一定没事,宝宝一定没事的,我感觉双手都跟着心脏起伏,咚咚咚咚咚。。。。。。

医生不紧不慢的检查着,因为是会诊,好像当时有5个还是4个大夫在里面。终于还是听见那个刺痛的“尖”字,唉,我的宝宝怎么会是这样的结果。我还在默默的祈祷有尖也不要紧吧,这个尖没事的。等我站起来据听见医生说:你这个写的不对,你怎么还这么写啊。这两个不是一个地方。这时候下一个孕妇已经进来躺好了,还在听给我照的那个医生对旁边出报告的医生说:你这个重新写,就是XX没融合。

当时我特别想问一句:医生,我这个孩子还能要吗?

可是我实在没有勇气问,我也不敢问,另外医生跟我说:你先出去等报告吧。我心如死灰的走出B超室,对着婆婆说:还是不好。等报告呢,一会找医生吧。

拿着报告看着上面的内容:尾椎尖端未融合  唉,我接受了这个事实,我不想去搜索这个条目带来的可怕后果。沉闷的坐在诊室外,结果门诊医生跟我说:你这个问题看不了,我们这边出现这样的情况比较少,你还是找专家特需门诊看看吧。我说:上回他报告给我写错了,上回是骶骨,这回是尾椎。医生:都在一起的,一样的,你还是找特需吧,他们能跟你说的比价详细。于是给了我4个名单说都是专家,前面两个是给你今天B超的专家,后面两个便宜点但也是副教授。

当然还是找我今天B超的大夫看看,虽然特需300元,但这时候,钱都是小事情了。可是一个大夫是周一出诊(昨天)一个周四。给老公打了电话:决定先拿一个今天下午副教授的号,如果这个副教授说不清楚我在把周四的约上找正教授看。

中午上网跟姐妹们报告结果,我说我已经做好了心里准备,毕竟要对生命负责,等等等等

孙时杰,我记住了这个名字,进了她的特需,首先觉得还不算太老,人也很和蔼,看了我的报告后开始了我难忘的谈话:

孙:从你的报告上看,你的这个情况属于隐形脊柱裂

我:好似已经知道答案一样,只是更加难过的继续听着

孙:这样的情况基本对生活自理问题没有影响,很多人都有这个问题,平时根本不知道,只是做B超或者核磁的情况下,偶然知道的,或者你们生孩子给检查骨盆的时候才会发现,一般人都不知道。

我:是吗(已经不知道说什么了)

孙:怎么说呢,就好比咱们小时候摔了屁蹲,把尾尖摔裂了一样,那里没有什么神经了已经,没什么大问题,我们一个同事是开放行脊柱裂从小做了手术,除了小便不能自理,其他一切正常,还可以生孩子。都可以的。

我:您能说的在仔细点吗?(当时听到这里,我觉得我的宝宝似乎问题不大,我才红了眼眶,之前一次眼眶都没红过,我使劲强忍住泪水)

孙:我给你比一下啊,上次报告里写的脊椎骶骨是这么一大截(在我的腰部比划),这次会诊是尾尖问题,就是这里(那一截的下面一点)这里怎么说呢,就像我们吃的羊蝎子里面的骨髓,到那里已经很少了。

我:那生活能自理吗(我知道我很愚蠢,可是我就是要问明白,到得到答案)

孙:当然可以了刚才我说了那个开放性脊柱裂的还能生孩子呢,你这个是隐形的,就是尾尖问题,生活中很多人都有的。我们在临床的时候也会碰到一两例这样的事情,通常孕妇都选择留下了。

孙:你吃叶酸了吗?

我:前期没吃,知道后吃到3个月

孙:那其实没关系,因为叶酸只是对开放性的有预防,这种隐形的就是偶发事件

我:就像胚胎i自己发育过程中出现的问题一样吗?

孙:是的

我:那孩子以后生的孩子会有遗传吗?给下一代

孙:不会的,因为这不是基因问题,就是一个偶然。当然我不能保证孩子没有问题,但是从目前来看这个地方的问题不会造成什么困难。

我:会不会伴随脑积水什么的啊?(这次B超宝宝头大)

孙:你怎么想的啊,网上搜索的啊,搜的什么关键字啊

我:脊柱骶骨啊,上次写的就是那里有问题。

孙:看我的报告说:侧室横款15才算脑积水,你这个才7,没有问题的。而且目前来看左右脑对称都挺好的。

我:那孩子的头怎么那么大啊

孙:臀位的宝宝头都比较大,现在脑袋还软,你也别着急转,等30周了没转过来,在转就行。你的数据跟现在的孕周都比较相符。你看看你还有什么问题

我:是不是以后孩子不能从事专业体育或者提重物什么的?(都是从网上看的,看了很多脊柱方面的问题)

孙:一般人都没有感觉不会发现,有些严重的以后会有腰椎间盘突出或者腰疼,都是和这个有关,但都是可以正常生活的。以后定期孕期检查在看看有没有增大什么的就行。

我:我也不知道该怎么说,我们做妈妈的都想优生优育,没想过会有这些问题,我就是想知道问题严重性。

孙:这个孩子肯定是能正常生活的。到那里神经就很少了,所以影响很小。

我:能听听胎心吗?我一直担心这个问题感觉孩子没怎么动

孙:肯定是要听的,你上床吧。

听了孩子的胎心,孙还把我扶了起来。

孙:你看看这个B超你可以放我们这里,或者你拿回去在研究一下,跟家里说说。

我:好的,我拿走B超吧。太谢谢您了。

出了诊室强压住内心早已成河的泪水跟婆婆说了整个经过。然后回了家,在路上因为今天下雨,我把伞压得很低,眼泪一直在眼眶中打转,谢天谢地,马上更改QQ签名:解除警报!同时给老公发了信息。

回家的车上眼睛也是红红的,一直到现在我都很想哭,我知道如果医生劝我引产,我肯定会坚强面对,但是一对我说没有事情的时候,我真的在饿控制不住了。

珑珑,妈妈一定好好爱你和你的姐姐,姐姐每天对你说的:健健康康的!你肯定是听到了对吧。爸爸为你在杭州烧香。今天早上的第一柱香。爸爸知道这个消息后说明年一定去还愿。还说今天吃素。妈妈也想吃素祈福,但是妈妈要给你营养。但妈妈从今天开始一定一心向善,为你和你的姐姐祷告永远平安快乐,健健康康的成长!!!

过些日子。我还想去北京妇产医院在找特需门诊看看,毕竟如果得到双方面的答案我心里会更踏实。在这里我想说:如果不是给我B超的大夫发现写错了用词,我真不知道我的珑珑结局如何。上次的B超单子也是这个人出的,还两个人签字了,这次会诊是三个人签字的,如果没有负责人的那个医师,我的珑珑还会在这么幸运吗???

我想我是今天B超会诊里那些幸运的孕妈妈其中的一个,祈福祷告,所有的孕妈妈都能像我这么幸运呢,每个宝宝都是天使。所有的孕妈妈一定不要放弃,多去几个医院。有时候一点小小的失误会要了咱们的命啊。

准备26号在去找专家看看。

此帖子已经被泡泡的妈妈于2012年04月25日 14:34:30编辑过。

祝福楼主

祝福宝宝,宝宝看到你这么爱他会坚强的

应该没什么问题吧,我们这边从来不做这项检查的。祝福楼主了!

以下是引用 第3楼 龙妈如小果 的话:
祝福宝宝,宝宝看到你这么爱他会坚强的...

没当过的来学习

以下是引用 第2楼 虎妈兔爸龙宝 的话:
祝福楼主...

问题不大的吧?祝福楼主!!

以下是引用 第11楼 言妞 的话:
以下是引用 第3楼 龙妈如小果 的话:祝福宝宝,宝宝看到你这么爱他会坚强的... ...

以下是引用 第2楼 虎妈兔爸龙宝 的话:
祝福楼主...

祝福楼主和宝宝
117 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航