论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

观灯在东湖...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

灯在东湖...

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁8个月22天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁4个月02天

位于东湖听涛景区内的熊猫灯展,超过5万平方米,展区中布置了特大型灯组10组、大型灯组20组、中小型灯组110余组,为市民揭开具有1800年历史的熊猫灯展的神秘面纱。

贝儿一家

小儿子和奶奶

祖孙三代

爷爷和奶奶,携贝儿一家,由梨园大门走进听涛景区,林阴、花丛、草地、湖边,各式各样的灯组错落,据介绍,此次成都彩灯艺人带来了灯会三绝,也就是用成吨食糖、上万件瓷器和玻璃瓶制成的巨型灯组,其中用玻璃瓶制作的一组水晶麒麟灯组更绝...

据悉,此次共有近300名成都灯匠为武汉市民献艺,年龄最大的制灯艺人已年近6旬。成人门票价格为40元,65岁以上老人和幼儿不要票,爷爷奶奶和两孙女节约了不少银子...

东湖落霞水榭,气势磅礴、光彩熠熠的“黄鹤楼”灯组耸立湖面。

“黄鹤楼”灯组高21.15米,宽15米,长30米,仅灯泡用量就超过3000个,是仿制实体黄鹤楼建筑,按1:0.4的比例制作而成,制作工期长达一个多月。

在灯会上,市民不仅可乘坐游船与“黄鹤楼”近距离亲密接触,还能畅游与它紧邻的长达400米的“三国故事”灯组,包括三国脸谱、汉阙门、诸葛亮出师等系列灯组,赤壁之战、水淹七军、草船借箭、火烧赤壁、华容道、舌战群儒等一批耳熟能详的三国故事灯组也一一呈现。

这次灯会结合了两地的文化和历史,形成了动静结合、水陆两动、内容丰富的夜间景致。

聪儿和爷爷相约:“东湖门前见。”...

“今天去东湖看灯吧?”爷爷问奶奶,这是因为,爷爷每天下班以后,直接去游泳馆,完成每一天的运动量,‘静水1000米’,回来吃过饭以后,就不想动弹了,奶奶只得一个出去溜圈;大休时日,爷爷把整块的时间交于孙女,也少有时间陪着奶奶...

找到聪儿啦

聪儿的一家子

聪儿和奶奶

看来,世间事,不能圆满的事情多多...

灯会,五彩缤纷。
    “贝儿,看过这样漂亮的灯展没?”
    “没有。”

爷爷的记忆中,有过带孙女们参观过一个灯展,只是时间久远,不记得在哪篇日记里记录过。

“爷爷,您在哪里?”是聪儿的电话,想必是他们进来了。
    “你们在哪里?”
    “我们是从梨园大门进来的。”
    “我们是从东湖大门进来,殊途同归,听涛见。”

灯展区域太大,几万平米的展区,又是晚上,且人群鼎沸,真的很难找...

要是知道如此的艰难,不该答应聪儿‘东湖见’的承诺...

贝妈给贝儿买了一个头上戴的‘兔耳灯’,也给聪儿买了一个:“等一下碰到聪聪姐姐,送给她作纪念吧。”

爷爷一行,边走边看,爷爷不时接到聪爸的电话,看来,爷爷今天是必须同聪儿‘会合’了,于是牵过贝儿:

“我们去找聪聪姐姐吧。”
    “妈妈呢?”
    “你看,奶奶走不动了,让她们坐在这里等我们吧。”

爷爷今天是观灯带找人,为的是不失信于孙女们...

最后,在“单刀赴会”那里撞上了聪儿一家。

宫灯旁。

“爷爷,这个灯很漂亮。”
     “这是宫灯。”
     “上面的画是国画吗?”
     “工笔国画。”
     “爷爷会画吗?”
     “会一点...”

爷爷回转时,已是最后一班车...

此帖子已经被聪儿爷爷于2012年04月11日 09:46:13编辑过。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

呵呵,谢谢爷爷每次把游记写的那么详细哦,方便我们带孩子去玩了,有时候觉得爷爷像记者一样写新闻,好棒哦!谢谢您了!

我都羡慕有这样的爷爷,我儿子有这样的爷爷,那我下辈子宁愿烧一辈子高香。

以下是引用 第3楼 nuan2010 的话:
我都羡慕有这样的爷爷,我儿子有这样的爷爷,那我下辈子宁愿烧一辈子高香。...

咧嘴没有这样的爷爷,你可以做这样的妈妈呀!嘻嘻 

我都羡慕有这样的爷爷,我儿子有这样的爷爷,那我下辈子宁愿烧一辈子高香。...

是呀,太羡慕了。 

做好妈妈,做好奶奶也很棒~~嘿嘿

社区导航