论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:178

【接受央视采访 ,单亲妈妈开淘宝,背后的故事!】

回帖 发帖

今年三八妇女节时,我接受了中央电视台英语新闻频道(CCTVNEWS)的采访。是记录中国现代女性的故事,我是其中一个,节目首播在2012年3月8号早上7:15分,重播在下午14点15分。

这是中央电视台英语频道采访视频 :  

大家还记得我吗?我是小李,是一个来自农村的单亲妈妈,在我女儿3岁时,我老公因为意外离开了我们!我初中毕业,也没有工作,靠摆地摊挣钱养家!后来接触到了淘宝,使我从此走上了淘宝之路。【女人当自强!单亲妈妈背后的辛酸历程!女人必读! 】这是我发的第一篇帖子(在女人心情里)。是去年6月份发的,已有半年多了,当时我店是3颗心,现在是4颗钻了,很想和大家分享一下我去年经历和一些小小的经验。

自从写了那篇帖子后,有好多的卖家和买家来鼓励我,还无私地给我传授经验,每次都在流泪在看他们的回复!真的使我很感动!使我更有信心坚持下去。

在吸取了别人传给我经验后,慢慢的我的生意开始好起来了,从几天没有一单,到一天几单。那时候手里几乎没有什么钱的,一开始店铺里的衣服都是从一个好心的基督徒姐姐那里拿回来拍,拍好了再给她送回去,等有人买时再去进货,我和她一开始也是素不相识的,后来她听我家里的情况,很照顾我,真的很感谢她这样的帮我,如果不是这样我的店很难开起来的。每当客户要拍衣服时,我总是先给批发商(还从别的批发商那里进货)打电话问有没有货,确定有货,我才让客户拍,拍完我马上去批发市场去进货,一天要往批发市场好几趟的,我们住的是六楼,真的每天感觉很累的!

那时资金上真的很紧张,要付房租,还有生活费,孩子的费用,刚开始开店时手里只有100多块钱,客户拍了衣服结果没有钱进货了,每次进货时都需要借钱的,有时房租该交了,没有钱,房东真的很照顾我,让我可以晚一点交,真的很谢谢她。虽然客户买了衣服,但是钱是在交易成功后才能提现的。因为没有钱进货,那段时间,我不敢上线了,隐身!但是还是有人拍,心里真的很着急,这样的情况持续了几个月,后来到了旺季我必须往家里存点货了,从老家找人贷了2万块钱,才进备了点货。

去年秋冬季的时候我的店里就开始忙了,每天早上6点多起来给孩子做饭,送孩子上学,然后我直接去批发市场去进货,每天上午10点半接孩子,下午13点半送孩子,下午15点半再接孩子,回到家孩子写作业,我赶紧去电脑前给客户回复。好多时候一边给客户聊天,一边辅导孩子作业,一边还要洗在洗衣机里转动的衣服,还要做饭,哪里告急就往哪里跑,真的很希望自己有分身术,晚上等孩子睡了,赶紧记单子,配货,忙的时候要到晚上2、3点钟才睡的,第二天早上还要早起送孩子上学。过礼拜天的时候也没有时间带孩子出去玩,只能让孩子陪我闷在屋里,出去进货,也带上孩子,有时进的货多,提不动,我孩子帮我提,回来时,她坐在自行车后座上抱着一大包货,车筐上放着一大包货,车子很难保持平衡的,就这样我们将就着慢慢地骑着回来。她真的很懂事的,有时我忙的时候,偷偷地帮我洗碗做家务。我们很少有休闲的时候,也很少逛街的,我们几乎每天都是家、学校、批发市场这三个地方,真的感觉很对不起孩子,让她陪我吃这样的苦,当别的孩子在玩的时候,她却要陪我一起工作。

下面我要讲讲我开店的一些心得了,首先我们无论做什么生意,诚信是必须放在第一的,客户问我们商品的质量如何时,我们要如实的回答,不要只说优点,也要说缺点的,这样客户才会相信我们,人无完人,金无足赤,何况我们的商品呢!  我们遇到问题的一定不要逃避,要勇于承担自己的过失,客户也会看到我们的好的态度改变主意的,从而更加信任我们的!有可能成为我们长期的客户!   

真的很感谢CCTVNEWS的记者,让我有机会向全国人民分享我的淘宝经历和人生经历。他们真的很有爱心,不像我想象中的高高在上的感觉,他们每一个人都很亲切,非常有爱心,给我女儿买了小礼物、彩笔、本。见到我的手冻了,我的嘴唇因为风吹干裂,给我买了唇膏和洗碗的手套,还给我出谋划策寻找商机,虽然不是贵重的礼物,但却是我最需要的,他们真的很有心,真的使我感到非常温暖!让我们也把这样的爱传递下去,让我们去帮助那些贫穷的孩子和孤儿们,还有需要帮助的人,他们真的很需要爱的,春天里,让我们也学习雷锋精神,播下爱的种子!

感谢上帝!感谢育儿网,感谢所有帮助支持我的人!你们的鼓励是我前进的动力!因为你们使我重新看到生活的希望!因为你们我才感觉温暖!因为你们我才取得今天的成绩!今年我要加更努力!争取做上皇冠卖家!!!!

这是我和孩子的近照!

很难想象这是我的手吧,因为每天要出去送孩子进货,在家洗碗洗衣,家里也没有暖气,所以成了这个样子,另一只手也是这样,都要戴创可贴干活的,要不手会流血。记者看到我没有洗碗的手套!给我买了一副!真的很感动哦!

这是刚进货回来,我孩子帮我提货上楼的情形,我在她后面随手拿出在包里的相机拍下来的。(我们住的是6楼)

这是去年我和孩子拍的!

虽然我们什么也没有,我们只要有信心,一切困难都会解决的!没有过不去的火焰山!一切都会好起来!一起加油!!   

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

姐姐,你真的很苦,不过,要努力加油,好运会时刻光顾你,上帝会助佑你的。

希望你在未来的路,一帆风顺,

祝福你和你的女儿~

祝福,一切都会好起来的.

喜欢自强的女人。祝福你和女儿。

祝福你,希望你以后一切都更好,越来越好!!!

很喜欢你自强的精神,帖子推荐到首页了,让更多的人能够感受到你的坚强和拼搏,也能够让大家也分享和学习一下这样的精神。

不过那个旺旺名称我给你去掉了哈,见谅呢

加油,一起都会好起来的,一切已经好起来了

以下是引用 第2楼 yishuen 的话:
姐姐,你真的很苦,不过,要努力加油,好运会时刻光顾你,上帝会助佑你的。...

喜欢自强的女人。祝福你和女儿。

祝福,一切都会好起来的.

一切都會好起來的

以下是引用 第2楼 yishuen 的话:
姐姐,你真的很苦,不过,要努力加油,好运会时刻光顾你,上帝会助佑你的。...

女人当自强,你好棒呀咧嘴

会越来越好的,祝福

179 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝