论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:6

宝宝现在2岁2个月还不说话,我该怎么办?跪求

回帖 发帖

宝宝现在2岁多了,还不说话,心里什么也懂,就是嘴懒,不说。有时候他想要的东西,你让他喊妈妈,爸爸,....他不喊就哭,天天也教他爸爸,妈妈....就是不说,

我这心里好着急啊,怎么才能让宝宝张口说话啊,我该怎么训练,

不用那么紧张,孩子说话有早晚,只要听力没问题不用担心的。平时还是要尽量让他自己表达情感,家长不要代替

j是的,说话是迟早的。做妈妈的现在主要的是耐心 ,马伊利的女儿也到了2岁再开始说。现在可聪明了呢。

我儿子也是快两岁了还不会说什么话,两岁生日时只会说“爸爸,妈妈,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,叔叔,姑姑”等差不多二十个左右的词,说的最长的句子就是“宝宝爱妈妈,宝宝爱爸爸”。那时我们给他拍了不少视频,现在经常放来看,感觉真的像个傻小子一样憨厚可爱。

不过他过了两岁后很快就会讲很多话了,我很边也有很多孩子过了两岁才会讲话,带孩子的人一定要经常跟孩子讲话才行。

首先呢,您说宝宝能听的懂,说明宝宝的听力没问题。宝宝不说话只是开口说话比较晚而已,家长不必担心。

每个孩子的发育成长都不相同有的宝宝说话早,有的说话就晚些。当然也与家庭环境和教育有关系。首先您要给孩子创造一个良好的学习语言的环境,让孩子多和同龄的小朋友接触,因为小朋友之间更容易学习和沟通。其次在教孩子学说话时要以实物为主,这样孩子会感兴趣,记忆会更深刻,而且在教的过程中要多对孩子进行提问,因为提问可以刺激孩子的大脑,促进语言功能的发育。在家里,家长要尽量多和宝宝说话交流沟通,给宝宝讲故事阅读听儿歌或做游戏的时候让宝宝锻炼说话,或用逼迫式让宝宝说话。在宝宝想要的东西时不要马上满足他而是让他说出来后再给他。这样他的印象比较深就会记住。多跟老师沟通让老师多照顾宝宝。其次,家长还要起到一个榜样的作用,模仿是孩子学习说话的主要途径,所以家长在对孩子说话时语速要慢,语调要轻,吐字要清晰,让孩子听清您发的每一个音,当他指着故事书让您读给他听的时候,您就可以给他读,这也是孩子的一个学习的过程。也要适当的鼓励和表扬宝宝,让他建立起勇气和自信心,在乐趣中得到满足,慢慢宝宝就会说了。这需要一个过程家长不能太心急,在教育孩子的过程中不要责骂孩子,否则只会让孩子受惊吓而变得性格更内向。

不用刻意去教孩子,平时不管带孩子干什么,都有意识地和他多说话,听多了慢慢就会张口了~

应该没什么问题的,你平时多注意宝宝智力其他方面的发展

社区导航