论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

道旁的玉兰花开...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

道旁的玉兰花开...

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁8个月22天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁4个月02天

清明小长假的前一天,聪妈还在杭州出差,2号呢,上班,今天她才有休息,答应陪聪儿一天。

东湖客舍不对外

好一片玉兰花

笑得象孩子

爷爷知道,今天去哪里都是人多,特别是公园景点,要么是进得去、出不来,要么连进去都塞车,我们今天就来个‘路边观花’吧...

武汉大道东湖段,南接东湖隧道,北至梨园广场,该路段风景旖旎、景点密集,这条宽阔的马路,是一道美丽的风景线。

东湖路绿化起止于梨园广场、武昌双湖桥,也是二环线的重要组成部分,水果湖隧道的出入口。这里,色彩丰富、精致的景观犹如秀雅淑女。走在路上,两侧的湖光山色扑面而来。分车绿带以四季常青的樟树为主,道路两边点缀着成组红枫、鸡爪槭色叶植物及山茶球,还有枸骨球、红继木、金森女贞、鸢尾等。

拣花瓣

拾得花瓣当小船

花瓣船...

从梨园广场到双湖桥则尽显“楚风湖韵”,景观风格与省博物馆、双湖桥放鹰台等楚文化相呼应,与东湖形成“水天环碧”的主题景观效果,以自然式的植物配置手法营造生态绿道。

武汉大道没有修建前,爷爷也常带孙来这里,今天静心闲逛,感受这里就是公园、胜似公园...

“好一片红玉兰花!花瓣可以当船使。”爷爷故意提高声音,让孙女们听见。

东湖客舍旁的围墙外面,一片玉兰花正艳。

玉兰花外形极像莲花,但并不同。盛开时,花瓣展向四方,青白片片,白光耀眼,具有很高的观赏价值;再加上清香阵阵,沁人心脾,其株禾高大,开花位置较高,迎风摇曳,神采奕奕,宛若天女散花,非常可爱。

聪儿和孩子们

进餐

冰棒减‘热’...

拣花、湖中荡漾花瓣小船,是自然法则,落叶归根不是?湖边的杨柳呢,也有人摘枝断叶,孩子们都知道这些‘行为的不对’,‘他们怎么能摘树枝呢?’爷爷肯定了她们的行为及说法:

“爷爷的孙们,是不会攀摘花卉、枝条的!”...

她们出于对柳树的好奇,仍拣起地上的柳枝,拿在手里把玩,聪妈顺其自然给她们编织,载在头上...

不觉两个时辰,孩子们叫饿;我们呢,已行至双湖桥,离爷爷家只有一步之遥...

“我们回爷爷家吃饭吧。”聪儿说。
    “好,我还可以喂灰灰(她的小兔子)”贝儿鼓噪。

“不好,那奶奶又要忙活一阵子,我们去餐馆吃吧。”爷爷最终拍板,为的是给奶奶‘减负’...

爷爷总是在人们狂热追随着什么时,保持着一份冷静,当十万赏樱客塞满武汉大学时,爷爷却是不去那里,而选择青山公园,热门公园人满为患时呢,爷爷却选择这‘路边公园’...

爷爷也有对美好事物的追求、对完美的向往,但是呢,却是比一些人来得更现实、更实在,因为爷爷有一颗平常的心,或者说是保持着心里的一分宁静,这些基本的素质,也体现在爷爷的教育中、育婴养幼中...

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

又来学习哦!爷爷真有耐心写的好详细!谢谢您!

玉兰花都开啦~~好想去看看~~以前在北京时最喜欢春天去看玉兰花了~~东北没有

聪儿爷爷真棒,是我们家长的好榜样,学习来了。

景美,爷爷的文字写的更美

以下是引用 第1楼 聪儿爷爷 的话:
从梨园广场到双湖桥则尽显“楚风湖韵”,景观风格与省博物馆、双湖桥放鹰台等楚文化相呼应,与东湖形成“水天环碧”的主题景观效果,以自然式的植物配置手法营造生态绿道。...

爷爷看来对园林艺术也有些研究,佩服。 

我们这也开了

我们这里的牡丹也开了哦。(*^__^*) 嘻嘻……

社区导航