论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

家长不要过分放任孩子自由,让孩子找不到边界

回帖 发帖
    在我国的古代文化中,有一种道家的思想,它思想的核心就是自然无为,自然所要表达的就是说要尊重一切事物的本性,无为说的就是不要认为的去扰乱一些事物的发展的规律,应该按照时势来走,不过想要运用好这一思想也不是很简单的,如果使用的不恰当也是会有问题出现的。

在一些家庭里面,父母就会用自然无为的思想去教育自己的孩子,一切都是按照孩子自己的喜好去,孩子想要干什么就让干什么,比如说妈妈带着孩子去朋友家里面玩,孩子把朋友家里翻的乱七八糟的,但是妈妈也没有阻止孩子的行为;当孩子在和其他的孩子一起玩耍的时候,孩子强行占有别的孩子的玩具,妈妈也不训斥孩子,妈妈这种对孩子放任不管的行为其实就是在暗示孩子自己所做的事情都是正确的,所以他们就会肆无忌惮的一直那样下去。

当孩子长到三岁的时候,他的表现就会有不同的地方了,总是沉浸在自己的小小世界里面,做事情完全不顾别人的看法,只管自己开心不开心,无论是谁的东西,只要是他看上的,不管采取什么办法一定要拿到手,即使他的一些行为会对别人造成伤害,但是依旧那么做,不会顾及到别人。其他的人和他打招呼或者是在游戏里面有互动的情况也不会去和别人交流,因此,这类型的孩子就会经常其他的孩子产生一些冲突,在幼儿园里面也不会受到欢迎。
    所以说要适当的嘛
    放任自由肯定是不行的,管的太严也不好,要找个折中的办法哎

适当很重要~~

哈哈,这文章写的好,赞一个

说的好,赞成。

自然无为是建立在良好品德的基础上的。

社区导航