论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

胎停做月子。。。迷茫

回帖 发帖

去年5月份结的婚,婆婆急着要抱孙子,我妈也急,可是我对于ML这种事一直提不上兴趣,除了疼,快感什么的都没有,每次ML都感觉像逼上刑架的鸭子,老公对此也没有办法,一个月最多四五次,直到去年年底都还没有宝宝的消息,婆婆啊亲戚见面就问,我笑一笑当没听见,我一直觉得这种事急不来,为此婆婆还找了个看不孕不育的医生让我们去看,我是表面开放心里保守得要死的人,结婚也就半年多一点有必要去看不孕不育吗?我老公是农村人亲戚不是一般的多,都不知道都被说成什么样子了。为了不去看那个医生我就一直拖着,也就是年底那会老公放假,没出差天天陪我,过年那个月ML的次数翻倍了,有8、9次这样,年关过后,婆婆还是一直催,实在没办法,和老公去看了那医生,检查结果是怀孕了,33天。尼玛我知道后直接懵了,也许是我一直没有想当妈妈的心理准备,这个消息对我来说不知所措大过了惊喜。而老公一直喜欢孩子一看就知道他很高兴。

我妈和婆婆知道后也都开心得要死,怎么说,今年是龙年,龙宝宝大热,我们这有看生肖择偶的习俗,对于我妈这一辈讲究什么差6岁不行,大生肖不能配小生肖,还有生辰八字什么的,我虽然没这种观念,但也觉得说龙宝宝比蛇宝宝好听点,既来之则安之,从那天开始我就断了电脑,老公不让上,手机也被扔到几米远的地方,在我的意识当中怀孕是一种理所当然顺其自然的事情,什么胎停,葡萄胎,宫角妊娠在我的字典里根本就没有,偏偏都让我遇上了.

42天的时候我妈说要去照下是不是宫外孕,就去了,结果出来有可能是宫角妊娠,宫内有一个,右宫角也有个东西,这是什么?是不是很危险?那是我脑海中浮现的第一句话,我一直是一个很悲观的孩子。问了四五个医生,都直接给一句要复查,不能确诊,那时的HCG是>10000,孕酮是35.5,回家就开始用手机猛查宫角妊娠,查完后心情更糟了。为此我向左侧睡了一个多星期的觉。

50天换了家三甲医院,B超的时候,那医生在带实习生,问了句这孩子要不要,一听这话我心就凉了,我说要,她说这孩子估计是不行了,然后就和实习生叽叽咕咕的,那实习生说什么我没听清楚,那医生就说可是她很想要这孩子,不过你看这边很强很强什么的,估计不能要了。我真听不懂什么意思,问了也不告诉我,我说不出那会心里是什么感觉,心一凉,然后就很平静地走了出去,我爸妈和我老公都在外面等我,我只说一句不知道。后边主任医生也说估计是胎停了,让保胎看看,那会的HCG54000,孕酮降到了18.3,胎芽4mm没有胎心。回来后就开始猛查胎停到底是什么,看到有些姐妹们70天才有的胎心,稍微放缓了一点心情。

63天又换了另一家三甲医院,B超主任是我亲戚,隔了一两辈的远亲,人挺好的,那会做了B超又做阴超,然后很明确地告诉我,你还年轻,这个孩子不能要,后边还给备注,怀疑是葡萄胎,建议送医检(结果不是)。。。。我妈说既然不能要就算了,那会我还想查下血查下孕酮,医生说没用,孩子都看不到了,B超和阴超都看不到胎芽。只看到孕囊里边有好几个小泡泡,一下子绝望了,下午就做了无痛人流,在等待手术的时候,听到有几个没打麻醉的叫得哭天喊地,感觉身子瞬间凉了下来,那天是我的生日啊,老天是在惩罚我吗,我做了什么伤天害理的事情啊?

终于回到家,回到卧室,爸妈都下去休息了,留着老公陪我,眼泪就开始止不住往下流,我的宝宝没了,我要做没有宝宝的月子,这对我来讲是多么大的讽刺啊,身边有好几个亲戚朋友都怀着宝宝,为什么偏偏是我为什么偏偏是我出事情。。嫉妒羡慕愤怒都不足以说明我当时的心情,真的好恨,恨自己不争气,恨老天爷不公平,为什么这么对我。。。

小月子终于也快一个月了,一到夜深人静,眼泪就止不住,不想让爸妈看到我难过,因为我觉得他们也不好过。不过让我受不了的是婆婆还有一些亲戚一直认为我是电脑看多了,辐射造成的胎停,我没办法反驳,也不想反驳,我不反对有这样的原因,但是我从知道怀孕开始就没有再用过电脑,手机查资料一天也不会超过一个小时,如果说这样的辐射量导致我胎停我也认了,但是你们不关心我就算了,为什么还在我心疼的时候还一直揭我的伤疤,我也是有妈生的,我不是生孩子的机器。。。这件事让我清楚明白结婚真不是两个人的事情,是两个家庭的事情。

再怎么难过都没用,路还是要走,打算来第二次月经就去查下到底有没有除了辐射以外的其他原因导致胎停。经历这一事感觉好累,我有想过马上要宝宝但有点不现实,又怕再来一次我怎么可能受得住,又慢慢绝了怀宝宝的心情,感觉都快有抑郁症了,动不动就开始胡思乱想就哭就失眠,哎做女人好难啊。

最后说下怀孕到胎停我的一些特殊情况,腰偶尔酸,40天的时候有点褐色血,去检查后回来开始做噩梦,都是些鬼怪什么的还有一次噩梦是梦到炸弹掉到我怀里,然后我吓得坐了起来,醒来后心跳跳的非常快,这我是记事以来做的最夸张的噩梦,以前的噩梦都是吓醒而已,没夸张到吓到有肢体行动,不知道和这个又没关系,还有就是怀孕前我很好睡都是一觉到天亮,但是就是多梦,至从知道怀孕后, 半夜都要醒三四次,2点多醒一次,三四点醒一次,五六点再醒一次,真的很难受。再来是6周的时候恶心呕吐反应很大,到了第8周反应就慢慢减轻了。不知道姐妹们都是什么情况。

不要想太多,属于你的宝宝会来的!

我也是刚做完引产手术的,四个半月的宝宝检查出没有心跳了,宝宝就这样走了,那种感觉只有我们失去宝宝的人,才会了解,我们一起加油吧

胎停过的都是这样,你也别太难过,好好养身体,一切都会好起来的

跟你一样,能理解。。。加油!

是啊,没宝宝的月子真的很难做,我从怀孕到胎停之间没有任何的症状,什么呕吐啊之类的都没有,我还怀疑是不是没有症状的就是胎停育了呢?那些有妊娠反应的可能说明宝宝在发育。。。我是这么想的。可能每个人的情况都不同吧。楼主别太难过了,大家都能够理解你的心情。养好身体才是关键。

亲,养好身体,宝宝也是要有缘分的。

不知道什么就胎停了,这才叫痛,如果知道是什么原因引起的,最起码下次知道怎么防范,楼主不要太伤心了,这里好多姐妹都是同病相怜的

别想太多了~~~把身体养好再接再厉吧~~我是自然流产了

保持好心情,调养好接着上路~~

一起加油吧

我也是刚刚胎停的。4.4号做的流产,孩子72天,我也很迷茫,什么感觉都没,检查就说孩子没胎心,也不知道什么原因

我现在孕2个月,检查也是胎停了,很快就要去做流产了,有点心痛,也有点害怕

我也是刚做完小产月子,怀了40天左右的时候就胎停了,查B超的时候只看到一个黑黑的东西,其它什么胎囊都没有的,后面都还一直抱着希望,希望这只是一个失误,跑了两家医院,最后还是自己流产了,好在宝宝是自然流的,对身体影响不算太大,休息了15天就上班了,但是心里还是害怕,对怀宝宝有影响,准备半年后去做个检查,希望一切顺利

我7个月.....我也好懊恼

社区导航