论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

武昌江滩找清静

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

武昌江滩找清静

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁8个月21天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁4个月01天

每年三月樱花盛开,清明小长假江城,引来288万看花客,又有武汉清明307万市民扫墓流的叠加,武汉交通的涌堵,可想而知,据悉,爷爷来江滩的这天,武汉就有严重堵塞的就有21处...

打针的针眼

观察什么

玩耍在江边

这些,聪爸与爷爷早有预料,他去汉口接聪儿,爷爷带贝儿直接去武昌江滩...

中午时分,聪儿才珊珊来迟,问了才得知,她因扁桃腺发炎,上午还有一针。

“爷爷,我都打了四针了,因为受凉咳嗽,这是皮试、这三针是吊瓶。”
    “啊,辛苦啦,三天小长假,爷爷带你们好好的玩玩!”

“爷爷,我们幼儿园放假三天,上学两天又放假两天的,我都跟爷爷和聪聪姐姐玩哈。”
    “好的。”爷爷欢悦地答应了贝儿。

贝儿有一姨表弟,小她一岁,原来呢,总是希望爷爷带着她的豪豪弟弟,外出玩耍,爷爷也带过几次,只是贝儿的妈妈考虑到,爷爷有时一人带仨,辛苦不说,还怕出点什么状况,就不好交待了,她给贝儿‘说服’以后,贝儿也就不在爷爷这里提起此事。

拉近镜头

瓦块写字

‘种’花...

唉!城市生活的节奏越来越快,而孩子的生活空间呢,却是越来越小,连他们自由玩耍的空间与时间都大大缩水;孩子的玩呢,也要大人监控与保护,孩子不能离开大人,直至到小上学三年级...

“你们去江边玩吧,爷爷呢,在附近转一转,呼吸一下新鲜空气。”

“我要是叫您,要答应的。”贝儿叮嘱爷爷。
    “嗯,知道啦。”
    显然,贝儿的安全感建立健全,还得假以时日...

来江滩玩耍的人不多,可能都是凑热闹去了,爷爷喜欢清静,不喜欢跟风逐浪,这也体现在爷爷的育幼中...

就说这带孙弄儿吧,爷爷崇尚大自然的,所以呢,常将孙们投入大自然中长见识,中部城市武汉,因武大樱花闻名遐迩,爷爷除前几年连续三年去过,后来火了,则避开赏武大赏樱,转向其他,小长假的第一天呢,却是来江边讨清静,樱花嘛,武汉市很多地方都有,上个星期,爷爷不是去到青山公园,见识过一二吗?

今天的气温达到摄制28度,见儿则前来爷爷这里,说是聪聪姐姐有点凉,讨要背心...

孩子呢,快到知冷知热的年龄了,令爷爷操心的事情会越来越少。

很多的人,感觉正好同爷爷的相反,是孩子越大越烦心,而爷爷的感觉是孙女们越大越识理。

比如今天的江滩,风和日丽,是放风筝的好日子,叫买风筝的摊点到处都是,可爷爷的两个孙女们没要爷爷买,而是叮嘱爷爷再来江滩时,一定要记得‘把去年买的风筝带来’,而爷爷反过来要求她们,她们要是‘决定’再来江滩时,‘一定要提醒爷爷拿风筝’...

江滩,砖瓦碎石浪淘沙,可孩子们呢,却是玩得兴味盎然,爷爷前去,看到聪儿拣块瓦片当粉笔,在画着什么,贝儿呢,不知从哪里拣来一朵菊花,一个纸碗,装上沙子,做成了一个秀美的花盆,在碎石滩上,一支独秀,倒有几分灵气...

爷爷的站内,有很多的人跟爷爷谈知心话,其中有一个话题,是她们没有爷爷的‘功底’,可以随遇而教,而爷爷则劝她们,有了孩子,只要能够长时间地陪同着孩子,不教也是教,况且,幼儿主要是玩,我们并不要教的刻意,象今天,爷爷让两孙在江滩自由玩耍,教了什么?这不教的胜似教,又何尝不好呢?

爷爷老来深沉,凭着自身执教数十年教育经验和八年的育幼实践,给你们说的、或者写的文字,象是在讲述着一个故事,没有光洁与浮华,育孙呢,也显得踏踏实实、一步一个脚印,因为教育,原本来不得半点浮燥的...

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

武汉看樱花人超多的,可我看到图了吓死 不去凑热闹反而好,江边放风筝比傻傻挤着看樱花有意思

爷爷写的真好,每每看爷爷的博客,都感悟良多,在爷爷这里,能学的东西太多,在育儿当中,爷爷就像黑暗里的一盏灯,带领我们前行,谢谢爷爷

孩子越大越知冷知热呢~~

社区导航