论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

别轻意忽略孩子的要求

回帖 发帖

星期天补课,从幼儿园放学回来,女儿说:“妈妈,我以前吃过饺子吗?”

‘吃过啊,饺子有很多种馅的。”我认识的回答

“哦,妈妈,那我好久没吃了,给我买饺子吃好不好?我好喜欢吃的。!”女儿要求说,

我知道女儿其实根本不喜欢吃饺子,不知道什么原因她会提起饺子,但我还是答应了她,从超市给她买饺子回来,第二天煮早餐吃。

第二天,果然女儿只吃了两个饺子就说不想吃了。不过也许是见到了饺子,小家伙说:“妈妈,我会用橡皮泥做饺子了。在幼儿园老师教的,和刚才的吃的饺子一样。”

原来是因为在幼儿园做了饺子,小家伙只是想看看真的饺子是什么样的,才要求吃饺子。

此帖子已经被A88630216于2012年04月06日 09:39:12编辑过。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

还挺有心眼的,不到最后不说

有时候,孩子的无理要求也是有原因的

让宝宝尝试到很好,宝宝很棒~~我家两岁多的南南常常会和我一起“包”饺子,

原来如此,现在女儿有点大了,我时常忽略孩子的要求,看了这个我感觉好内疚啊!孩子妈妈对住你!我真不是一个好妈妈!

只要我们多点耐心,对孩子问多一下为什么?就会明白孩子的用心了

我很难把握这种分寸,很多时间都会纠结孩子的要求这种问题。

社区导航