论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

湖工大休闲...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

湖工大休闲...

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁8个月12天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁3个月23天

‘买’草莓

接到聪爸的电话,他已经在来草莓园的车上,马上到湖工大啦。

去湖工大休闲

爷爷喜欢大学氛围

学生餐饮点

“小的们,聪爸马上来了,我们去湖工大门前接,看谁的眼睛亮一些,最先看到。”
    “我们不摘草莓啦?”贝儿说。
    “今天的草莓不好,昨天别人都摘完了,只剩下小的和没有熟的。”爷爷转弯。
    “昨天我叫聪聪姐姐来,她硬不来,这下好啦,没草莓摘啦。”贝儿转身冲聪姐姐撒气。
    “不妨事,没有好的摘,我们买几斤中午吃呀。”
    “我要吃个饱的。”贝儿很喜欢吃草莓。
    “好、好、好,爷爷知道啦。”

爷爷带着两小,在马路边买了几斤中等个头的草莓,等着聪爸来...

去问‘学生’们...

厕所在哪里

休闲做游戏

足球场...

见识大学社团

去湖工大学找饭吃,仍是我们的选择。

聪爸呢,带着孩子去洗手,顺便将草莓洗刷干净,今天,孩子们是冲着草莓来的,不把肚子里的馋虫打发掉,吃什么也不会香...

“先吃一个尝尝鲜,等吃完饭以后呢,你们想吃多少吃多少。”爷爷发话,以免她们不吃饭。

......

吃罢饭,聪儿和贝儿前去问‘大哥哥’、‘大姐姐’们:“湖北工业大学有樱花吗?”
    她们的回答,都说不知道,只得在操场上坐一会,准备回家了...

“聪儿,爷爷的眼睛不好使,那个牌子上写的什么?”
    “湖北工业大学第十四届风华正茂社团活动月开幕式”聪儿的眼睛很好,很远都看得清楚。

DV社团

跆拳道

自动化...

“我们过去看看,有哪些社团?”
    “好呀。”
    两小跟着爷爷前往...

这里有十几个‘社团’:吉他、街舞、跆拳道、大学生DV、国学;还有一些个凑兴的什么灯谜呀、猜字呀、游戏呀什么的...

国学

交谈

灯谜

“小朋友,来猜猜灯迷,有糖吃。”

聪儿和贝儿被拉了过去,不知猜与没猜,每人都得到一颗糖的奖励...

“小朋友,送你一个卡通。”

爷爷一看,是用无线电元件焊接成‘小人’...
    “爷爷是哪一个院系的?”
    “电气与电子工程学院。”
    “用元件焊小人,算制作?”
    “是一种另类玩法吧。”

聪儿和贝儿各选了一个小人,一个是用蜂敏器作‘头’,三极管为‘脚’,色环电阻为连接,做成的卡通小人,一个呢,是用发光二极管、三极客电容等做成,孙女们问起,爷爷谈及...

“爷爷,他们是你的学生吗?”聪儿看到爷爷热情地给大学生们说着话儿,好奇地问爷爷。

“也算是吧。”

爷爷如此说法,是让孙女们更加无局束地同这些学生们交往、交谈,并参与他们的活动中,同他们互动...

很多人问爷爷,如何让孩子学会交往?此文算作回答的一例:

只有让孩子参与各种活动、同各类人等之间的交流、交谈、互动,才有学会交往的可能,把孩子关在家里,是不可能学会交往的;光从书上获得的交往的理论,也不可能最终学会交往...

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

这2个小同学经常出来,真的长了不少见识,学习了!我们跟进。嘻嘻

玩起来真开心,多带孩子参加这样的活动真好

社区导航