论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

主动承认,博取大人原谅

回帖 发帖

今早小米糠跟着爸爸去钓鱼了。难得我清闲一下。

其实康dad很少带孩子出去,这是第一次去河边。作为妈妈我还是叮嘱好几遍让他看好孩子。小米糠在旁边着急的说:妈妈没关系的。我不会掉进河里,我会很小心的。

就这样父子俩跟着叔叔出门了。过了1个小时不到的样子2个人回来了。刚进门小米糠就很委屈的说:妈妈我裤子湿了!我说,过来看看,怎么湿的呀?答:我玩小鱼碰上水了。我摸一下还好。就说:没关系的,下次注意就好了。

这时候开始轮到爸爸说话了:你看这孩子,刚才裤子湿了一点就哭了,怕你说他!现在回家很主动。不用问自己先承认了。

小米糠从小就会这一套。不会隐瞒,只要做错事,不用问,自己很可怜兮兮先承认错误,然后站在那等待大人发话!就连老师也说过几次,每次搞破坏老师还没有来得及讲他。他就很老实的站在那。两腿并拢,低头承认错误,每次老师都不好意思再讲他,因为觉得他太有诚意了。

其实孩子这时候需要的是宽容,我们要鼓励孩子说出自己的错误,如果一味的讲孩子,反而长大以后就会对你隐瞒一些事情。原谅孩子是最好的办法,让孩子不会骗你!只要用心对孩子,好孩子就是好孩子,谁能不犯错误呢!

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

米康做的很好,主要是妈妈做得好~~ 

以下是引用 第2楼 南南200909 的话:
米康做的很好,主要是妈妈做得好~~ ...

谢谢夸奖哦! 

妈妈很宽容,做家长的就应该向小米糠妈妈学习。

以下是引用 第4楼 gyuugyuuyijiaqin 的话:
妈妈很宽容,做家长的就应该向小米糠妈妈学习。...

谢谢!认真对待孩子的错误,是必要的!但是要看事情大小,不能总对孩子大呼小叫 

米康真是太可爱了,哈哈。

社区导航