论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:43

【时尚在轮回】上世纪八十年代的时尚,如今我们叫它复古~~有图有真相~

回帖 发帖

清明回家~上次回家还是过年~

突发其想检查我老妈的衣柜~

现在,古着、复古字眼频频出现~

我在想她衣柜里会不会让我发现有价值的单品~

我想要找的是上个世纪八十的年代这样的~

更早的当然好,但我估计都不可能留到现在~

被我翻出来的这几件还是很难得保留下来的单品~

一起来欣赏一下吧~看看我们妈妈那个年代的时尚~如今也不落伍哟~

这件西装是八十年代后期吧我爹去HK买给我妈的~

那时候花了八百多港币,在当时是挺贵的了~

现在看也很欧美风,垫肩、宽松的版型相当之复古~

上面的手工钉珠特别漂亮,现在看都很精致~

这副眼镜现在能称为黑超~也是我爸年轻时候买的~

又是垫肩西装~~

也是这两年的大热~~立领设计欧美气质风啊~

腰带和帽子是本人加上去的哈~~不是古着~

这个包包也是那个年代的~也是我爸送的,四百块吧~

也是在外面出差买回来送我妈的~

话说我妈和我爸的性格比较相对立~

我爸讲究的就是吃好穿好用好开心就好~而我妈相反~节约主义~

所以我爸一有空就给她买些衣服神马的,因为知道她自己舍不得买~

话说每次也都有我的份,所以每次我都期待老爸出差回来~~

这包也复古吧~有空我拿着去背背~~

这件衬衫真好看~~

是我爸去韩国出差买来送我妈的~

那时候应该是九十年代初了吧~

我妈说当时好像买了好几件,都是这种真丝衬衫~

不过好像至今家里只找到这件了~

现在看,真真复古~

再找了件我妈自己买的单品~~

她说便宜~因为那时大部分是找裁缝做的~

格子西装马夹,下面还有裤子的,没有了。

现在看也不错吧,复古简约。

包也是那个年代的白菜小包一只~

据我说妈就十几块还是多少钱一个去了~

她自己也是不知道放哪里就一直忘记扔了这样~

所以,如果我爸不给我妈买,我妈自己就是以白菜价格主为~

我果然继承了我妈的优良传统~~

吼吼,我找这些老衣服~顺便听我妈说这衣服的来历~

还是挺有意思的~我妈听我说她这些衣服现在看都挺洋气的~~

笑得乐不可支~~而我爸呢~说,瞧,都是我眼光好吧~~titter

姐妹们,还可以看看咱爸妈那个年代的照片~真的,都挺有范儿的~~

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主奥宇妈妈奖励积分20分。

只能说米米妈的爸爸妈妈也很潮啊

真的很潮啊

以下是引用 第3楼 心贻的鼠妈咪 的话:
真的很潮啊...

这衣服放现在也是很时尚,经米米一搭配,回头率那肯定也是超级高。叔叔的眼光真是好呢,阿姨真是好幸福

都挺不错的,哈哈,怪不得米米眼光这么好!你老爸的眼光都超好。。

好看,感谢分享

现在这样搭起来也很潮 了

不错不错,只要还是你搭配得好呢

嘻嘻,咧嘴

哇,你老爸那时的眼光真长远,到现在都不为过时的!

以下是引用 第2楼 韦小宝! 的话:
只能说米米妈的爸爸妈妈也很潮啊...

第二套衣衣现在拿来穿也很好看哦,很有范.

以下是引用 第8楼 优哒哒 的话:
现在这样搭起来也很潮 了...

时尚本来就是转圈圈嘛 ~

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝