论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

南南爱游戏~~我是勤劳小蚂蚁

回帖 发帖

南南喜欢做一只勤劳的小蚂蚁,他需要来来回回的穿梭于客厅与活动室之间,孜孜不倦的搬运着“大豆子”,为“过冬”做着准备。

这是游戏的倒入,南南很喜欢将自己假设成一只小小的蚂蚁,并且对搬“大豆子”有着不同寻常的热情。

道具很简单:

一个大球(这是蚂蚁搬运的“大豆子”)、

一些小棋子(主要是用来计算搬了多少回,提高孩子努力完成的热情,也可以用其他小东西代替)

秒表(也可以没有,适当计时能提高孩子搬运的速度)

游戏很简单,客厅一头的椅子上放个小盒子,我坐在活动室里,拿着棋子和秒表,给南南一颗棋子,然后计时,南南手里拿着棋子,还要推着大球往前滚动,一直到客厅一头将棋子放入小盒子里,再将大球滚回到我这里,取下一颗棋子。一般我会准备10颗棋子为一轮,分别记出单次时间及总时间,南南这时可以休息一会儿。

南南这只勤劳的小蚂蚁一般会搬上3轮才会高兴的放手不玩了。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

不错不错,嘻嘻!你这个妈妈这么用心陪孩子哦

以下是引用 第2楼 小米康宝贝 的话:
不错不错,嘻嘻!你这个妈妈这么用心陪孩子哦...

每天就是想着如何玩~~呵呵

看孩子挺有耐心的,都是妈妈的功劳啊!

社区导航