论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:11

给宝宝DIY了本成长相册

回帖 发帖

从我家宝宝出生开始,我都坚持每天给宝宝拍照片~~到现在也拍了好几百张了~~

于是就想着把照片印出来做本相册集~~

逛淘宝买相册的时候看到可以DIY相册的,于是想着自己动手给宝宝做本相册更有意义~~

经过一个星期的努力~~成果出来啦~~~

上照片~~~先做了3个月内的照片~~以后再陆续添加~~

此帖已经被版主♣️豆妞妈咪奖励积分20分。

制作材料及方法:

材料准备:

1.可以DIY的相册一本 

相册是可以加页的哦~~原装的一般都是30张卡纸,如果不够做,可以另外买合适的加页卡纸加进去,卡纸颜色也是各种各样的~~我用的是15张黑卡15张牛皮卡

2.角贴多张

角贴就是可以固定照片的 一般买一本相册会送102张(一版)角贴,但是绝对是不够用的~一张照片就需要2-4张角贴,角贴颜色也各异的,可以选多色的随意搭配

不买角贴的话,可以用双面胶哦~~

3.彩色笔

这个相信大家小时候都买过的~~

4.各种贴纸

这个在淘宝上搜“卡通贴纸”能搜到很多的

还有一种花边贴纸,可以贴花边

5.花边剪刀

可以给照片剪出各种花纹,但个人觉得没太大意思,我也只剪了几张照片,而且容易剪歪哦~~

6.照片冲印

手机拍的照片我冲印的是3寸的皮夹照
艺术照片 我冲印的是5寸和6寸的 各种大小不同的照片比较好组合

这个只要选好照片拿去照相馆冲印就OK

很漂亮哦~大家动手做起来,很有意义哦~

好有心的妈妈哦!

我也好想学哦,能教教我吗?

以下是引用 第3楼 ♣豆妞妈咪 的话:
很漂亮哦~大家动手做起来,很有意义哦~...

很不错呢,学习了哦

以下是引用 第7楼 茼茼麻麻 的话:
很不错呢,学习了哦...

弄的真好,我也打算给即将出生的宝宝做一个

以下是引用 第4楼 iPhone 的话:
好有心的妈妈哦!...

聪明的妈妈。

真的是太漂亮的,我做的是这个 :手足diy印泥相册簿新生婴儿宝宝满月生日百日创意礼物成长纪念册 ,淘宝上买的,最喜欢的就是那个手足印泥,感觉也很不错哦。

社区导航