论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:37

纪念两个宝宝

回帖 发帖

曾经失去两个宝宝,心理一直很难受,一直想写点纪念下他们,宝宝们希望你们能够再来到我的身边,我一定会好好地爱护你们!

第一个宝宝来的很意外是我没有要他,第二个宝宝来的让我很惊喜但胚胎停育离开了我们。过程描述的比较详细,因为这些过程在我的脑海里憋了很久了,想统统写出来,能让自己心里好受一点。

和老公认识是在2009年10月,2010年9月订婚,2010年10月领结婚证,因为当年老公的妈妈去世了,所以婚期定的是2011年10月,第一个宝宝完全是一个意外,订婚之前我们就有AA了,但都有都有带TT,也许是上天的安排吧,应该是9月底的月经没有来,因为我的月经通常都推迟,有时候会推迟到十天,所以没有在意,推迟一周的时候有些不太放心,因为要快要结婚了,就去医院看看是怎么回事,当时根本没有想到会是怀孕,以为是月经不调,因为用试纸是白板。2010年10月初去了妇幼保健院,当时有二层和三层,我说了月经推迟,护士是问要孩子还是不要孩子,我问了下老公,老公说有了现在也不能要啊,就去了三楼,去了之后查妇科、查白带,做B超,查妇科说是有宫颈糜烂,查B超说怀疑是多囊卵巢综合证,当时真是害怕极了,以前没有查过这些东西,医生再次确认了要是怀孕了要不要,我当时还很奇怪我应该没有怀孕吧,要是多囊卵巢的话应该是不孕的,单是医生说太早了也看不出来的,医生给开了治疗阴道炎的氧氟沙星栓和吃的奥硝唑,还有替硝锉洗液,还开了一星期的黄体酮,说是如果月经不调一星期之后月经就应该来了,如果没有来应该就是怀孕了,到时候再来检查,这期间老公一直在安慰我,我们还去领了结婚证,当时觉得老公真的很好,就这样吃药过了一个星期,月经还是没有来,买来zzy试纸一测,竟然呈现弱阳了,又去妇幼,医生让做了个B超,之前医生把要做手术需要的白带常规、血常规都让我检查了,最后B超上什么都没看出来,医生就说再等等吧,当时心里觉得难受极了,即使真的怀孕了,吃了这么多消炎药,也不敢要了,再说还要一年才婚礼呢,怎么办啊?老公建议换个医院查,过了几天又去了一个大的综合医院医院,当时月经已经推迟了快20天了,测了血HCG,指数很低,医生说怀疑是宫外孕,可把老公给吓坏了,又做了B超,显示宫内又一个很小很小的回声,也不能确定什么,医生让过一周再来检查,当时真觉得我们可怜兮兮的,光检查就花了不少钱,也不知道是怎么回事,老公上网查了好多这方面的知识,一直在安慰我说我们已经领证了,结婚了,不要害怕,我当时的感觉就是我自己好可怜,老公也好可怜,但是这个男人真的值得依靠的。日子就在一天天的忐忑中度过,一周后又去医院B超,这次能看到一个很小的孕囊了,能确认是宫内妊娠了,我都已经快两个月没来月经了,孕囊才显示只有30天,只有不到一厘米大,医院建议过几天再来做人流手术,但是综合大医院都是那种凭感觉人流的,我和老公都担心有危险,老公在网上找了一个空军医院有可视无痛人流,还是三甲医院,离着我们家也很近,一周以后去了这个医院,当时宝宝已经长了一倍了,心里真是非常的难受,当天就做了手术,日期我记得很清楚,2010年10月28日,我的第一个宝宝离开了我,手术很成功,也没怎么出血,就是流了几天褐色的血,做完手术我还要求护士给我看看宝宝,他在一个小塑料盒里,是白色透明的绒毛薄膜,当时真的想把它带走,但是没有勇气。这次流产没敢给父母说,老公怕是她们怨他,老公请了一周的假在家照顾我,一周后我正常上班,半月后去医院检查一切都恢复的很好,一月后月经恢复,月经开始变得比以前正常,只是还是有宫颈糜烂,复查的时候也查了TCT,还有支原体衣原体培养,都没有问题,我就没有治疗,因为网上都说生孩子之前最好不要做宫颈的手术。我一直在祈祷,希望这个孩子第二年的同一个时候再来找我,我一定会好好地保护他,不让他离开我。

2011年7月,因为想让我的第一个宝宝能在10月婚礼之后来找我,我去医院做了孕前检查,做了优生四项、妇科检查、白带检查,还有口腔检查,还是有宫颈糜烂和非特异性阴道炎,其他没有什么问题,医生给开了乳酸菌栓,说是怀孕之后也可以用,调节阴道酸碱平衡的,也开始吃叶酸。

婚礼之前都在避孕,蜜月回来之后开始不避孕了,因为感觉我们第一个宝宝在避孕的情况下都能到来,我们应该没有问题,10月、11月、12月顺其自然都没有消息,2012年1月3日月经,2012年1月16日AA了一次,因为老公经常上夜班,因为过年一段时间老公的爸爸来了,所以我们这个月AA的最少,但是就是这次我怀孕了,但我并不知道,1月25日-1月28日年假期间我还坐动车去了杭州和上海玩。回来后第二天和老公AA了一次,2月1、2号的时候我就感觉我可能怀孕了,因为乳房涨,肚子有点疼,特别像第一次知道怀孕的时候的感觉,后来我告诉老公,用试纸测了一下,两道杠,怀孕了,我们特别的高兴,但是想等几天再告诉父母,因为毕竟还没到来月经的时候,因为我平时月经都推迟3天左右的,之后又测了两次都是两道杠,我告诉了妹妹,妹妹告诉了爸妈,他们非常的高兴,然后老公告诉了公公,我告诉了我关系比较好的同事,大家都很开心,开始偷偷穿上了防辐射的衣服,同事们也开始照顾我,但是我还是不敢确定,只是说可能,但是爸爸说试纸测了就准了,然后去了家附近的医院,是个70多岁的老医生,还是给我妹妹接生的医生,他也说试纸测的很准了,没必要再花钱测了,再说现在也不用做B超,要是想要孩子的话,三个月的时候再做,再来检查,也没让我查别的,就给我开了孕妇可以用的保妇康栓让我用说是还有阴道炎,因为我没有不舒服,看到网上说这种药孕妇不能用就一直没用。和我同样怀孕的朋友说,只要没什么不舒服,不肚子疼,不见红就不用去检查,好好地养胎就行了,等三个月的时候再去就行。我就放心了,天天很小心,吃的也非常多,每天吃的也很营养,也没有觉得不舒服,就是在42天和43天的时候感觉是要发烧一样,难受但是体温正常,感觉可能是在办公室闷得,因为办公室里面不透气,还有好几十台电脑,出去透透气就好了,然后就申请出差了,因为感觉老在办公室接受辐射也不好,出差也不累,就是去逛逛店铺,4天时间去了临沂和济宁和菏泽,虽然有点赶,但是一路上有同事照顾着,也没有觉得不舒服,心情也很好,吃的也很多。之后就一直没有觉得不舒服,也没有孕吐,开始的时候还老是困,后来也没这么娇气了,我就是感觉我的身体好,宝宝很健康,虽然还是很注意,但没有刚开始那么在意了,也开始用手机上网了,让老公帮忙买了好几本孕期的书,没事就看看,这段晚上做梦的时候老是梦见自己见红,像是来月经那样样,因为是梦也没怎么在意,(没想到之后变成事实了)就一天天数着日子等待着三个月的到来,想象着宝宝长成什么样子了,本来是做培训的,要经常出差讲课,做训练,公司也不安排我出差了,就让我整天呆在办公室弄弄文件,但是感觉辐射好大啊,也是没有办法,就偶尔申请出去巡巡店,在8周的时候就想着宝宝是不是已经是个小人了,9周的时候想着是不是更大一点了,因为吃的多,当时的肚子也看起来挺大的,像是4个月的样子了,10周的时候就想着再有两周就可以去照B超看看宝宝的样子了,可就在10周的时候,因为团队要做训练,三个店铺同时运作忙不过来,因为一开始是我负责的工作,让我负责一个店铺的训练,当时也有些不情愿,因为店铺训练毕竟很累的,要站一天,领导也说没有办法,人不够用的,让我光白天在,第一天也没感觉累,就是站的时间多了点,提前申请回家了,晚上回去跟爸爸讨论公司的事情有点激动,感觉有点点肚子疼,第二天领导让我早上去店铺,下午三点就下班,因为店铺比较远,起的很早,厕所的时候,发现有点浅褐色的分泌物,有点害怕,但是没有觉得不舒服,本来想请假去医院看看呢,想想算了吧,也许是自己看错了,早上还洗了头发,没干就出门了,去了店铺心里还是有些不舒服,跟我一块训练的两个助手也很照顾我,但是越是这样我越是不好意思偷懒,一直都站着,给他们安排工作,上午去卫生间看看内裤上没有颜色放心了,可是中午吃完饭又去卫生间的时候发现有褐色的分泌物,我就害怕了,立马给领导请了假,给老公打了电话去了附近的医院,到了医院已经四点了,挂了专家号,医生让先做B超,等了接近一小时才排上号,期间同事还给打电话安慰我,见红不要紧的,先兆流产可以保胎的,很难形容当时躺在那里的心情,医生在测量孕囊大小的时候,我心里还很高兴,心想是真的有宝宝了,我就问医生没事吧,医生的表情很严肃,找着什么没理我,以后摇头告诉我不好,没有胎芽,也看不见卵黄,他问我平时的月经规律吧,我说会晚几天,她说不太好,你去临床上问问吧,我的心里很忐忑,但是感觉还有希望,孕70多天了,孕囊4厘米,未见明显卵黄囊和胎芽,显示是7周的大小,我拿去给专家看,专家说宝宝不行了,明天做手术吧,你这个比较大了了,你去问一下门诊不能做的话得住院观察,我当时脑子都懵了,我问医生保不了了么,医生没有保的必要了,你抓紧去问下门诊吧,应该还没下班,然后就听到他们说没有了吧,下班吧,我不知道我是怎么走出的门诊,看到门口等着的老公,趴到他身上什么也说不出来,大哭了起了,老公问我我也说不出来,只是哭,不敢相信这种事情怎么发生在我的身上,没想到的是最坏的结果,老公拿过我的病历看了没有说话,我就一直不停的哭,老公说我们回家吧,拉着我打车回家,医院离着家很远,一路上老公不停的在看我,我就一直不停的哭,心疼我的宝宝,害怕接下来还要做手术,不知道该怎么跟父母说,本来是惊喜,现在成了一个悲剧。同事给打电话都没有接,回到家,老公哭了起来,给公公打电话说宝宝没了,当时我真是感觉我们可怜极了。哭完了该面对的还是要面对,决定第二天换上次做手术的医院看看是不是还有希望,但是当天晚上发现开始流鲜红的血了,第二天去医院医生看了B超也说孩子不行了,我执意要再做个B超,他说没有必要了,中心医院的B超是可靠的,正常情况下两个半月都应该是个小孩了,你这个连胎心都没有,还要给我找着两个多月的正常B超给我看,看了妇科,说是已近开始往下流了,叫做稽留流产,也就是孩子早就不行了,过了一段时间后开始流产。这一天是3月17号,因为我早上吃饭晚,让下午做手术,说是他们医院可以不用住院,给我做最好的,保宫的,白带还查出有霉菌,说是怀孕期间抵抗力差引起的,做了消毒,打了消炎针,下午又一次上了手术台,全麻醒了后手术结束,因为孕周比较大了,这次给打了缩宫针,肚子疼的我简直要哭,护士给烤了电,过了会没那么疼了,又做了震动,慢慢好起来了,医生给我看了流出来的东西,这次是淡黄色绒膜,医生说你看看都发黄了,不行了,然后眼看着她把小塑料杯子扔进了垃圾桶,心理十分的难受,因为做手术的人比较多,我也不愿老躺在病床上,过了半小时我就回家了,在家几乎都在在床上躺着,又去医院打了四天的消炎针,第三天的时候又做过一次阴道消毒,老公请了五天假照顾我,之后回娘家休息,请假两周,现在手术做完已经两周了,还是有点淡褐色的分泌物,明天就要去复查了,希望没有事情。

今天是2011年3月30日做完手术的这十几天,天天失眠、梦中惊醒,也查了很多胚胎停育的和妇科的还有备孕的知识,无意间找到这个论坛,想想这两次事情,心理就很难受,希望自己能尽快好起来,半年后我的宝宝能再来到我的身边,希望你们一切都好,妈妈是真心的爱你们,不让你们再受到伤害!

此帖子已经被纪念两个宝宝于2012年03月30日 13:52:04编辑过。

此帖子已经被纪念两个宝宝于2012年03月30日 14:01:18编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

楼主一定要调节好心情,宝宝一定会来的,属于你的天使终究会来的

抱抱LZ,我是25号失去的宝宝,医生也说是不好了,才50多天啊。身上痛,可没有心理痛,可能只有经历过的人才会明白,那种痛,痛入骨髓,却又蔓延在身体的每一个细胞中。不想在父母面前哭,怕他们更难受。因为我已经30多岁了,这又是我的第一个宝宝。不过我想,我们都会很快康复的,下一个健康的宝宝一定会很快回来的。

wawl

楼主希望你早日迎来下一个健康的宝宝,一切都会好 的

不要伤心,宝宝很快就回来了
抱抱楼主。调好身体。宝宝会在来的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 笑笑の妈咪 的话:
楼主一定要调节好心情,宝宝一定会来的,属于你的天使终究会来的...

祝福楼主啊

我也有过类似经历,不过我的宝宝那时候在我肚里已经七个半月了胎停了,你的心情我也能理解,但是要相信,只要找到原因,好好保养身体,一定会有一个健康的宝宝来到我们身边的,我现在就有了一个健康的宝贝,所以我们应该有信心啊

不哭不哭,坚强,宝宝会来的

抱抱楼主 要坚强 孩子还会来的 养好身体

相信这二个小宝宝也知道楼主对他们的想念的。

只能说楼主跟这两个宝宝无缘了。养好身体最重要,身体好了,才能孕育出健康的宝宝!别难过了哦!

此帖子已经被宇涵马咪于2012年03月30日 23:16:04编辑过。

希望你早日迎来下一个健康的宝宝

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航