论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

糖葫芦与蛋塔

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

糖葫芦与蛋塔

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁8个月12天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁3个月23天

钢城下车,前行50米就到青山公园了。

买一串冰糖葫芦

商量着如何吃法

你喜酸我爱甜

“冰糖葫芦!吃冰糖葫芦”
    小贩见到孩子过来就高声叫买,以调起孩子的味口。
    “我想吃冰糖葫芦。”贝儿首先开口。
    “两个人共着吃一支,好吃呢,再买。”
    “好。”
    她们商量好了,边走边吃...

最后一颗山楂,谁也不要,‘留’给爷爷的。

“今天有点热!”
    爷爷一瞅,有一冰激棱店,想必是聪儿又出‘条子’。
    给聪儿5元钱,排队,买一支冰激棱蛋塔,3元钱。
    没有异意,买了一支,一起吃...

爷爷的儿子们,孩提时代,糖可能是珍贵的奢侈品了,如今的经济条件呢,好了许多,爷爷不想再让孙字辈们嘴馋;零食对于孩子来说不仅仅是生理的满足更是一种心理的满足,一味禁止有时候会适得其反,不利于孩子的健康成长。家长应引导正确地选择零食,让她们的童年没有遗憾。

同时又不想影响她们主食进餐量,不让零食喧宾夺主,所以往往有所约束,(《
爷爷‘摇手’与贝儿‘三哭’》、《满足孩子有学问...》、《麦当劳‘吃’的满足》)或掌控时间,不让零食喧宾夺主。

有点热...

买一支冰激棱蛋塔

一人吃一口

常有人说,吃零食会影响正餐,提供的营养也不全面,于是严厉禁止,孩子太小时,告诫还起作用,大一点呢,却是招来斗争...

研究证实,零食并非一无是处,在儿童的饮食结构中,零食扮演着不可替代的角色。它能够补充一些身体必需的营养素,尤其是矿物质、微量元素和多种维生素。同时,还能从零食中获得全天所需能量的20%左右。这样吃零食,反而有利于膳食平衡...

爷爷将孙女们的吃零食,也当成教育,凡事皆有度,只要掌握得当,比如零食,吃不吃?买与不买、买多少,商量着办,不是爷爷说了算,也不是她们说了算,这零食的买与吃,就变成是一种教育了,什么是教育?难道这零食的吃与买,不是教育?

看孙女们吃零食的‘照片’,在爷爷眼里,就是趣事一件呀...

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

最后一个留给爷爷,小朋友真懂事!嘻嘻

姐妹两个很默契啊~~一人要一样,一起吃~~真好!

聪儿和贝贝懂得分享,不争也不抢的,还是爷爷教导有方啊

各取所需,共同分享。快快乐乐,健康成长。

一味禁止有时候会适得其反,不利于孩子的健康成长。家长应引导正确地选择零食,让她们的童年没有遗憾。 ”学习到了。

社区导航
同龄宝宝