论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

宝宝两周岁了,该不该上亲子园?(求投票!!!)

回帖 发帖

宝宝满两周岁了,我带着宝宝上亲子园,老师们说您们来得够晚的了

园里很多宝宝都是五六个月来的。

而我家老公,也就是宝宝的亲爹,却死活不同意宝宝上亲子园,说什么孩子太小,没有必要等话,还说去了能学到什么?

其实,这是没有文化的人的一种普遍衡量标准,觉得孩子进了园,就要必须学会几首诗,学会几个舞蹈,学会认识多少字等等,把孩子进园的学习目标给弄错了,或者说具体化了,我认为小宝宝进亲子园主要是学会适应环境,学会跟别人交往,锻炼培养的是性格和品质。

姐妹们,你们怎么看?

我每次提起这事,老公就拉个驴脸给我看。跟这种低素质的人生活在一起,我真是无语了。

此帖子已经被微笑煊煊于2012年03月27日 09:22:09编辑过。

3岁直接上幼儿园,不用送亲子园!

我认为小宝宝进亲子园主要是学会适应环境,学会跟别人交往,锻炼培养的是性格和品质。

想让他学会这些在家你自己带着,多让他出去玩玩,多接触点人都是可以做到的啊?如果你只是打算让他学这些,就没必要交这个学费了。

此帖子已经被nuan2010于2012年03月27日 10:25:26编辑过。

家长如果觉得花这个钱值的话,就上上吧。

我不是全职妈妈,平时,孩子跟着老人并且老人不喜欢下楼,在这个陌生的城市,也没有朋友

老人带孩子,一般都是这样,只负责吃好喝好,不负责早教,我无法当成全职妈妈,至今都深感遗憾。。。。。。。。

如果孩子活泼。倒也罢了。但是孩子的性格像我老公,特闷,挺聪明的,但是不太大方,我对于这一点,非常担忧。想让孩子多多接触一下陌生人。没有别的选择。上亲子园,并不是赶时髦。

以下是引用 第7楼 微笑煊煊 的话:
如果孩子活泼。倒也罢了。但是孩子的性格像我老公,特闷,挺聪明的,但是不太大方,我对于这一点,非常担忧。想让孩子多多接触一下陌生人。没有别的选择。上亲子园,并不是赶时髦。...

你们周末可以带出去玩,亲子园也是天天送,你们也不能天天送,还是老人送去,老人去了如果不喜欢和别的家长一起交流融入,很孤立的话,还是达不到你所说的目的。孩子还小,他不懂主动交流,这一切都要靠家长去帮助的,如果爷爷奶奶到那边还是不爱说的,尽管配合老师完成课程,但是没有达到小朋友与小朋友直接的交流效果也不会有太大。

话说我没孩子前性格也是很内向,不爱跟陌生人搭话。后来孩子快两岁时发现孩子性格内向,决定从自身做起让孩子变得开朗起来,我相信不管是老人还是年轻人带孩子,只要自己下定决心给孩子做榜样,还有什么困难能挡得住?

楼主还是让你老公跟你公婆做思想工作,老人不是很爱孩子吗?为孩子改变自己一点有什么难的?

以下是引用 第9楼 nuan2010 的话:
话说我没孩子前性格也是很内向,不爱跟陌生人搭话。后来孩子快两岁时发现孩子性格内向,决定从自身做起让孩子变得开朗起来,我相信不管是老人还是年轻人带孩子,只要自己下定决心给孩子做榜样,还有什么困难能挡得住? 楼主还是让你老公跟你公婆做思想工作,老人不是很爱孩子吗?为孩子改变自己一点有什么难的?...

这位姐妹说得太轻松了,我如果能够改变老公和他父母的话,就不必这么费心了,你不知道他们是多么顽固的人啊,他们不会为宝宝改变一点点的,我婆婆连抽烟都不戒呢。要不是为了孩子,我早就想远离他们了。我的痛苦,只有我自己知道。

非常同情这位妈妈。父母都不容易改变的!我建议再忍半年直接送幼儿园吧。我儿子就是2岁2个月送的。当时的目的就是适应集体!我相信适者生存!

以下是引用 第10楼 微笑煊煊 的话:
以下是引用 第9楼 nuan2010 的话:话说我没孩子前性格也是很内向,不爱跟陌生人搭话。后来孩子快两岁时发现孩子性格内向,决定从自身做起让孩子变得开朗起来,我相信不管是老人还是年轻人带孩子,只要自己下定决心给孩子做榜样,还有什么困难能挡得住? 楼主还是让你老公跟你公婆做思想工作,老人不是很爱孩子吗?为孩子改变自己一点有什么难的?... 这位姐妹说得太轻松了,我如果能够改变老公和他父母的话,就不...

的确,改变自己很难,何况改变别人~~

小宝宝进亲子园主要是学会适应环境,学会跟别人交往,锻炼培养的是性格和品质

我觉得老人带不了孩子接触社会,就可以送孩子去的,在亲子园里孩子能慢慢达到妈妈的期望,并且会高出妈妈的期望,学到一些更多的东西。

如果亲是全职我 就不这么建议了,如果是老人带还是可以的

同时一定要喝你丈夫沟通好,家庭和谐对孩子更重要~~不要说丈夫素质低,他是你丈夫。出现问题就好好沟通解决~~

以下是引用 第13楼 南南200909 的话:
小宝宝进亲子园主要是学会适应环境,学会跟别人交往,锻炼培养的是性格和品质 我觉得老人带不了孩子接触社会,就可以送孩子去的,在亲子园里孩子能慢慢达到妈妈的期望,并且会高出妈妈的期望,学到一些更多的东西。 如果亲是全职我 就不这么建议了,如果是老人带还是可以的 同时一定要喝你丈夫沟通好,家庭和谐对孩子更重要~~不要说丈夫素质低,他是你丈夫。出现问题就好好沟通解决~~...

谢谢这位姐妹!

社区导航