论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:21

关于奶粉的N个问题

回帖 发帖

奶粉的冲调方法:

1、在准备前请洗手

2、哺乳用具要在沸水中消毒;

3、滚水并使其冷却到哺育温度(大约摄氏37度);

4、量好冷却的适温开水并装入消毒过的奶瓶中;

5、用罐中的勺子装好一勺奶粉,不要积压,用餐刀刮平多余部分,按照说明加入水中;

6、在50毫升的水中加入一勺奶粉(7.5克);

7、盖好奶瓶,摇匀,在喂前请滴一滴在手腕上以测试适当的温度。

每日奶粉用量参考:

<3kg的宝宝7/24小时65ml= 60ml+ 2

3-3.5kg的宝宝6/24小时100ml= 90ml+ 3

3.5-4kg的宝宝5/24小时135ml=120ml+ 4

4-5kg的宝宝5/24小时165ml=150ml+ 5

5-6kg的宝宝5/24小时200ml=180ml+ 6

>6kg的宝宝4/24小时200ml=180ml+ 6

宝宝吃奶粉不要过量也不要过浓,对浓度过高的牛奶,婴儿的胃肠是不能完全吸收的,尤其是蛋白质不能吸收。反而增加了婴儿的胃肠负担,造成腹胀,腹泻,给营养吸收造成障碍。所以,婴儿的奶粉喂食量,一定要与婴儿的月龄相宜。如果婴儿奶粉的月食量超过标准,会出现厌食症,或是成了肥胖儿。肥胖容易使体内脂肪组织增加,心脏负担过重,造成婴儿动作迟缓,活动减少,发育受到影响。

宝宝如何换奶:

从一种奶粉换到另一种奶粉:

交替渐进方式换奶,宝宝换奶时,两种奶粉混合着吃

STEP 1先在原奶粉里添加1/3的新奶粉,吃2-3天;

STEP 2若宝宝没有不良反应,再原奶粉、新奶粉各1/2吃两三天;

STEP 3再原奶粉1/3、新奶粉2/3,吃2-3天;

STEP 4最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

从母乳换配方奶粉:

婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,都是“母乳化”配方,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,所以母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以1小勺婴儿配方奶粉(即30cc)的量开始测试,若无不良反应,即可一小勺一小勺逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

不错的帖子,适合新手麻麻粑粑

以下是引用 第2楼 笑笑的童年 的话:
不错的帖子,适合新手麻麻粑粑...

学习了,正用得上呢。谢谢分享

写得不错,来学习一下

以下是引用 第2楼 笑笑的童年 的话:
不错的帖子,适合新手麻麻粑粑...

那一般要用多少度的水冲可以最好的保留奶粉里边的营养啊

这个不错了!学习了

学习了……

以下是引用 第8楼 优哒哒 的话:
这个不错了!学习了...

学习了。

还想请教楼主,我们宝现在6个月18斤、身高70CM,白天每3H吃200ml=180ml+ 6勺,晚上吃一顿。楼主帮我分析会不会吃多啊,可是一到点他就哭着要吃啊?

非常谢谢!

奶粉的冲调真的很重要哟

这个真好,可以学习很多东西

帖子挺好的,先MARK

收藏了

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝