论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:12

【茁壮小树苗】外酥里嫩发面饼+清淡美味银耳鸡蛋汤

回帖 发帖

还是得用上一个贴子开头的话

两周前多多开始上幼儿园,现在已经基本适应,于是,白天也就有空整理下囤积了的大堆的照片,突然就发现居然有N多的菜只有图片没有整理。

其实,每一次只要是拍了照片的菜做的时候都有故事,不过时间久远,偶现在除了还知道那菜是怎么做出来其他的什么都想不起了。

索性,直接上菜,废话就少点 再少点了。

发面饼原料:白面 白糖 牛奶 少许盐 酵母

步骤:面粉里加入白糖 酵母 少许的盐 然后加入牛奶活匀后醒发

面开以后揉晕,然后擀成圆饼。抹上少许油,卷起来后叠起来再重新擀开。

然后放入饼铛,上下一起加热。八分钟左右就可以吃上外皮酥脆,里面暄软的发面饼了

从旁边可以明显的看到饼在里面一点点的发起来了

看看饼切完后的菜板上的渣子就可以想象得到饼的外皮有多酥脆了

银耳鸡蛋汤:

原料:银耳,木耳 鸡蛋 虾仁 葱花

步骤:花生油热后加入葱花先爆香。油一定不要多了,吃这个汤一定要清淡才更美味

然后加入提前泡好的虾仁翻炒出香味

再加入泡好撕开的木耳银耳翻炒

然后加入适量的水烧开

水开后淋入鸡蛋花

然后加入 盐 鸡精  再加入少量的葱花调味就可以出锅了

此帖子已经被可爱小多于2012年03月23日 18:23:26编辑过。

此帖子已经被可爱小多于2012年03月28日 10:37:27编辑过。

此帖已经被版主☏旦旦的妈妈奖励积分20分。

第一次见银耳这么做汤的哈,多妈,好喝吗

enjoy多妈,我也要一份哦 

多妈,把女儿寄养你家里好不,我可怜的孩子wawl

以下是引用 第4楼 我想我是风 的话:
多妈,把女儿寄养你家里好不,我可怜的孩子...

来吧,正好俺家多多上幼儿园了,要不闲着也是闲着呢 

以下是引用 第2楼 浩宇媽媽 的话:
第一次见银耳这么做汤的哈,多妈,好喝吗...

嗯,我觉得还不错,反正多多爱喝,她能大口大口吃的我就认为是做的成功了

哇,这汤可以这么做,学学。

以下是引用 第3楼 ☏旦旦的妈妈 的话:
多妈,我也要一份哦 ...

我以为银耳只能用来煲糖水,没想到还能做菜啊,看来家里那两袋银耳能够排上用场了!

第一次看见这种银耳汤的做法

我以为银耳只能用来煲糖水,没想到还能做菜啊,看来家里那两袋银耳能够排上用场了!

社区导航
同龄宝宝