论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

【孩子成本记录】+费用伴随着琪琪成长!

回帖 发帖

具体的费用琪琪妈真没仔细的计算过,既然果果这次有这个活动,琪琪妈就来仔细想想吧!

出生前:

在琪琪出生前,除了自己购置孕衣外,因为琪琪妈一直缺钙所以一直在补钙的,和每个月的正常检查,差不多花掉8000元左右。

出生篇:

生琪琪的时候是我们是在上海市闵行区的瑞金医院生的,所以,费用也是有点小贵的,当时我也是破腹产的,另外生产的时候还加了一个小手术的很痛的,还有就是琪琪有黄疸也住院了3天,所以加上妈妈的住院啊和琪琪的住院、手术费用啊一起只花了1万多块大洋。。。。自己的待产包不用算了,不算孩子的。嘿嘿。。。。。。

出生后(婴儿期)

奶粉:自从她出生后,因为母乳不够吃,所以每月琪琪都要吃上2听奶粉,琪琪爸当时也不知道要哪种奶粉,当时冲到爱婴室选贵的,就听说新西兰的奶粉惠氏还是不错的,每听奶粉那时买的是198吧,每月奶粉的价格是:198*2=396块,当然这只是琪琪第一个月时的量,第二个月就大了,吃的量也多了,具体的不记得了,算大概吧:第二个月吃:800左右,以此类推吃到半岁量少了,开始辅食为主了,这其中奶粉要吃到:6000元左右,如果算到二岁,可能也就20000元左右。

辅食米粉大概要1000左右,在吃的上面,琪琪二岁时可能是20000左右,这还不算奶粉涨价的价格。

衣服:还没出生先购了200左右的衣服,因为是春天,所以没考虑冬天的,奶瓶等喂养的工具也不少,应该是:300左右,算上这些杂七杂八的应该是500左右。

我家没请保姆,有婆婆帮忙带,所以,连纸尿裤第一个月的时候是一个月两包40片的帮宝适有时候还不够的要3包的 差不多一个月要150元的,第二个月也是的 以此类推 宝宝越大尿不湿就越贵的 到现在两岁还在用呢 如果算到2岁的话差不多用掉3600元吧!

幼儿期:

生琪琪是春天,所以在服装上没怎么花钱,冬天的衣服也是亲朋好友买的。到幼儿时期时开始购少量的衣服,加上身上的配饰、鞋子,不到1000吧,主要还是亲朋好友买的。到幼儿时期开始关注琪琪的思想动态,所以在给琪琪买了一个婴儿床差不多450元吧,还有网购一些娃娃熊之类的有300左右,后来的读卡机、看图识字画贴有100左右,好象从他能看电视开始,我就订了一套巧虎,订了一年的,有1300左右好象。在幼儿时期有:3000左右。当然没有算琪琪生病住院、打针、买药的钱了,这方面就多了,从出生到现在应该有:4000吧?

游玩篇:

我喜欢一有空便拉上老公带上孩子出去感受大自然,琪琪很小的时候回娘家就不算了,会走路后先从市内开始玩,从不会走路坐摇摇车开始到自己开电动车,家里有小自行车,电动摩托车都来去自如。。。。每带他出去玩一次,都会有几百的花费,不算吃、住,只算玩,到现在可能有:3000吧。。。。

吃喝住篇:

只要出去玩,只赶回来就回来,不能赶回来就在外面住,在这方面孩子只要喜欢吃的,只要卫生、有营养我们都会满足他,在旅游景点买吃的肯定比外面的要贵得多,平时在家里也会带他去超市里买他喜欢吃的东西,偶尔再吃下KFC,汉堡之类的,这方面就多了,怎么说也有3500吧,这应该是保守的数字了。。。。

总结:

总的来说,孩子从出生到现在我们花的不止是这些金钱,更多的是精力,孩子是我们永远的希望,我们宁愿自己苦点、累点,也不能苦了孩子。哪些钱该花,哪些钱不该花,我们自己心里得有个分寸,不得当会让孩子从小养成浪费的习惯。把钱花在该花的地方是我一直以来的做法,并不是舍不得,从小我让琪琪知道“粒粒皆辛苦”,让他在吃饭的时候尽量不浪费饭;让他知道他上超市用的每一分钱都是妈妈上班赚来的,想得到更多的玩具,那么妈妈就要上很多很多的班,让他知道想要收获,是必须得先有付出的!

这些只是一些想得起来的数目,那些想不起来的,远远不止这些数,为了孩子,我们值!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

琪琪的费用还真的不少啊

这就叫不算不知道,一算吓一跳

哈哈 琪琪妈写的真好啊,谢谢分享啦~~

都不知道在孩子身上摊了多少了呢 还有好多细节都没有算的啊 哎。。。

不知道妈妈们花了多少钱呢

以下是引用 第2楼 琪琪_小屋 的话:
琪琪的费用还真的不少啊...

现在养个宝宝真的不容易了

看来大家都要加油的哦 我怕老公的压力大 所以从怀孕一直上班的 就产假休息了3个月的

怎么没有妈妈们围观啊?

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
这就叫不算不知道,一算吓一跳...

现在都2岁了 还没有怎么细算 差不多一年要2W多的啊

养个宝宝不容易啊

看着宝宝就幸福!

社区导航