论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:25

【孩子成本记录】+家有俩宝,我也来算算账

回帖 发帖

byebye活动参与通道:生儿育女成本大公开,有个娃娃需要付出多少?

大宝4岁5个月——

孕期检查:包括常规检查、彩超、糖筛、普通B超、心电图、胎监,从52天开始检查到三个月后建卡至5个月至七个月每月一检,再到后期半月一检最后是一周一检,最贵的有350元到挂号费4元,整个孕期检查费用下来有大概:1200元

顺产共住七天院,费用:2800元

养育费——

妈咪宝贝的尿片:平均一天用5片*1.8/片用了5个月,9*30天270*5=1350元

惠氏奶粉享氏米糊:断母乳后买过800元的奶粉和米糊

衣服被褥生活用品1岁前:2000元

1岁后至现在生活用品衣服鞋子4000元

健康费——

疫苗:0元只打国家免费的自费的不打,上火牙周吊过水130元,没住过院看过医生,1个月至一岁体验费150左右,小感冒发烧自备药,总共没生病几次,也就200块左右,再是补钙维生素,买过好几次但都是记得就吃,也就400元左右。。

总共:880元

教育费——

学前图书早教玩具,其他的多为网上下载:1000元左右

2010年9月入幼儿园到今年共4个学期,前三个学期是第学期是3300*3=9900元,这学期是4000元

总共:13900元

其他费用——

杂项:月子旅游零食等等吧:3500元

========大宝===============总共:32430元

小宝8个月——

孕期检查:常规检查、B超、彩超、唐氏、糖筛、电心、胎监等1500元

剖产住5天院:4800元

吃的多美滋、雅培奶粉享氏米糊:500元

妈咪宝贝尿片:1000元

衣服:穿的都是姐姐的旧衣多,八个月来也就买了600元

健康费用:疫苗0元,发烧咳嗽体验等350元

教育费用:都用姐姐留下的多,200元

其他:月子等费用2500元

======小宝===========总共:11450元

我们一直生活在深圳市区外,其实消费跟市内也不差多少

给宝们不是最好的,但也没比别人差,这些数字真正的算到很清那是不可能但也7788了,孩子一直都自己带,所花的每一分钱心里都有个数,或许在有的人看来并不多,但在这个城市里生活足已给我们很大的压力,只求平安健康,再辛苦也值了,全家人能在一起就是幸福!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

两个宝贝都很可爱,哈哈

哈哈,很好玩,这个钱也能统计出来

何止这些!你的俩娃可能还小 不过就算小 孕检 母婴用品 剖腹产费用都远远超过了 以后培养孩子的钱更数不胜数啊 钢琴费,画画班费,舞蹈费,二娃长大了也要不少 而且要带孩子旅游 开阔视野 增加见识 一年就算一次 是吧,这钱根本算不清的

此帖子已经被美好的等待于2012年03月23日 09:59:14编辑过。

以下是引用 第3楼 junejune 的话:
哈哈,很好玩,这个钱也能统计出来...

呵呵,只是目前为止 

以下是引用 第4楼 美好的等待 的话:
何止这些!你的俩娃可能还小 不过就算小 孕检 母婴用品 剖腹产费用都远远超过了 以后培养孩子的钱更数不胜数啊 钢琴费,画画班费,舞蹈费,二娃长大了也要不少 而且要带孩子旅游 开阔视野 增加见识 一年就算一次 是吧,这钱根本算不清的 此帖子已经被美好的等待于2012年03月23日 09:59:14编辑过。...

嗯,是啊,这肯定是算不清的,算的只是目前为止

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
两个宝贝都很可爱,哈哈...

happy 

亲花的少的,我家尿不湿都用到2岁

奶粉女儿五岁还在吃,儿子两岁也在吃,

女儿幼儿园,一年一万读了三年了,还有兴趣班,唉

算不过来,幼儿园的费用一年就1100每月,伙食16、天。4岁还喝奶粉,4天一包,经常感冒,小的6个月,还是比较节省的吃母乳。加米粉。鸡蛋等。

我家的花得也多,产检加生产加营养费都一万多,现在四岁了还在吃奶粉,还有营养品,零食,玩具,幼儿园学费,衣服鞋子,生病的费用,另外还有每年带他出去旅游一次,去年他一个人都花掉了一万多呢,整个四年算下来起码过五万了。

家有两个很幸福了1

哈哈 多了一个宝贝就多了一笔账~~

亲花的好少,我家光一个现在也才1岁过点就三万多了。向你看齐,以后得悠着点!

以下是引用 第13楼 碧痕 的话:
亲花的好少,我家光一个现在也才1岁过点就三万多了。向你看齐,以后得悠着点!...

其实看了很多人的帐花得最多的就是孩子生病的费用和早教费用

我家大宝是比较省心的那一类,少生病,尿片奶粉也没买多少,这就省了很大一笔钱

我是全职妈妈,在早期教育上就是没带孩子去亲子班,在家里线上下载歌或教材给她别人会的她也没落下,她本身是闲不住的类型,我觉得这么小的孩子呆在父母身边只要引导得当学到的也不少,她本身喜欢手工画画,我这些都可以我边做教她, 当然大部分时间都是跟小朋友们集体活动,性格各方面也都很独立

再就是旅游的支出,深圳本就是一个旅游城市,只要有时间都带着她到处走她就会满足了,虽然没出去外省,但该玩的我们都会玩,而且有时间去公园类如海洋公园动物园等的旅游项目就跟朋友借他们公司福利的光一起团购门票,这样因为自己有车也省了很大一笔钱

再就是衣服,女孩子的衣服很好买,在深圳本就不冷,外套那么几件外平常的衣服你肯去淘都会淘到性价比很高的衣服,而且春天跟秋天的衣服一样,我大都买裙子,秋天买的衣服到来年的春天宝宝照样还可以穿,看我们以往拍的片大都是一件衣服的出镜率很高,当然还有很多是我的旧裙改的,这也会省好多!

个人觉得,只要孩子少生病开支就会少好多

这个花费我不敢算阿

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航