论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

写给打算母乳喂养的妈妈

回帖 发帖

宝宝已经40多天了,老公让我上论坛写这个帖子。

关于母乳喂养,我绝对不是最成功的,我也不是奶牛。在怀孕的时候,我打定主意要顺产,要母乳喂养,但过程中我也想到过放弃。时至今日,我很庆幸我坚持了顺产,也坚持了母乳喂养。有时候事情并不是那么难,只要有信心。

很多混合喂养或者人工喂养的妈妈会说,吃奶粉的宝宝一样长的好。我不否认吃奶粉的宝宝长的好,但我认为,吃母乳的宝宝会长的更好,在喂母乳的过程中建立的母子感情会更深。很多妈妈也会说,我也想母乳阿,可是我奶不够。其实我也经历了奶不够的日子,那几天我非常沮丧,月嫂不止一次问我,要不要加奶粉。看着宝宝哭我也难受,但我还是打定主意,奶粉不能加,加了,就真得没希望了。让宝宝多吸,或者用吸奶器吸,是增加奶量的最好方法,只要一两天,奶就能赶上来,快的超乎想象。每当我抱着宝宝,看着她吃的咕咚咕咚的时候,幸福感无法表达。

吸奶器是个好东西,我买了一个手动的,觉得累,尤其是半夜起来挤奶的时候,很辛苦,后来换了电动的。每天往冰箱里面存一袋奶,让我很有安全感,呵呵。奶真是越吸越多的,慢慢的,我也能吸好几个奶阵了,一会就吸一瓶。我吃的很简单,睡的也不是很好,如果能把吃饭和睡觉改进,相信奶会更好。

今天去医院做产后检查,医生还表扬我,说很久没看到我这样的了。顺产,全母乳喂养,产后恢复好,子宫,白带,阴道都很好,身体的脂肪比,体重比都很健康,没有一项不合格的。说实话,母乳喂养,确实有助子宫收缩,也有利于减肥。而顺产有助于母乳喂养,有助于产后恢复和减肥,什么都是有前因后果,相辅相成的。

真心希望更多的妈妈加入母乳喂养的行列。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我也打算母乳喂养,也要和你一样坚持到最后。

母乳对宝宝自己都好。

以下是引用 第2楼 妍西 的话:
我也打算母乳喂养,也要和你一样坚持到最后。 母乳对宝宝自己都好。...

赞同,吃母乳的宝宝比奶粉或是混合喂养的宝宝都要长得好,无论心理还是身体。 只不过国内妈妈们都被那些奶粉商鼓吹的丧失了明智,而且那些医生也没有大力推荐母乳。

我也打工顺产、母乳喂养。。

赞同

我家小宝顺产22天,母乳,不够吃的时候加了奶粉

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家也是纯母乳宝宝,九个月为了断奶开始搭的牛奶。

这个真的要看个人体质,不是多吸就有的。奶水足是气血足,还有遗传的部分。 我嫂子生孩子一滴奶都没有,她妈妈就那样的。

以下是引用 第9楼 kathy730 的话:
这个真的要看个人体质,不是多吸就有的。奶水足是气血足,还有遗传的部分。 我嫂子生孩子一滴奶都没有,她妈妈就那样的。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我妈妈生了我也是没有奶。我怀孕的时候也很担心自己会没有,但是事实证明我跟我妈妈不一样。真正一点奶都没有的人确实存在,但这种情况非常少的

社区导航