论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:40

新人来报道,多囊、精子质量差,最近大喜大悲的经历

回帖 发帖

我和老公结婚一年多了,开始都没想着要小孩,想过一两年再说,所以一直避孕,但每次回家,亲戚朋友总问怀孕的事,而且公公婆婆也有些着急的样(我老公家好多亲戚是还没结婚就已经怀孕了,像我这种结婚一年多还没怀的就感觉不正常了尴尬),我们也开始备孕了,没有任何措施,只是开始吃叶酸。但是两三个月了,都没有反应,直到有一天我突然非经期出血(平时月经都不太正常,总是往后推,有时吃益母草膏才来,周期三四十天,有时还有快五十天的),去华一医院检查是多囊,双侧卵巢都有12个以上的卵泡!医生说这个很难怀孕,我当时想多问一点,态度还特别不好,不愿意说。我当时就崩溃了。后来就去了北医三院去做了性激素六项和彩超检查。性激素六项都正常,当时我看到单子都在正常值内还挺高兴,以为没什么事了,谁知道找了个专家看,她说指标正常,但我脸上有几个痤疮,就给我推到北医三院生殖中心去了。去了生殖中心又开了一堆单子,说是看看是哪种形式的多囊,那段时间抽血就不知道抽了多少。去生殖中心的时候我让老公也做了个精子质量的检查。等检查结果出来后(指标我自己看都在标准范围值内)给专家看,大夫说没什么问题,在月经来后三到五天去促排卵或者指导同房就可以。我当时还挺高兴,觉得有希望了,等老公的结果出来后,又一晴天霹雳,A、B级不达标,两个加起来才4.5%,百分之九十几的都是D级。一个大夫看了说你这太低了,要做试管,给我看的那个专家就说这个东西不一定的,说不定过几个月又能正常,告诉我不用着急促排了,先把精子质量提高了再说。 检查完这个就快过年了,我有一姐们老公也是这样,在喝中药,有点提高。我就和他去同仁堂抓了半个月的中药,就回家过年了。

回家过年的这段时间老公每天都特听话,按时喝,并且不吃芹菜,不喝酒。我喝了中药后老不想吃东西,还反胃。中间还断了一两天。等过完年1月30号来上班,我还在想月经怎么还没来呢,上次月经是12月23号。心里还在骂那中药,调经怎么调的都不来了呢,并且1月31号2月1号用早孕试纸测都是白板,中药这个时候也吃完了,2月3号我就又换了个中医,找的沈邵功(说是治不孕不育很牛的),当时跟他说我月经还没来,他把完脉看了舌苔说月经不来就怀不了孕,好好调能调好,说我火大,脾气不好要改脾气,乳腺两侧也都有增生,就开了七天的药。2.5号我就带着老公也去看,他说我老公用脑过度,肾亏。(老公搞IT的) 我之前因为工作原因,老生气,为了备孕,我2月份就把工作辞了,在家调养,每天给我们两个人熬中药,并且两个人都开始积极锻炼了,在饮食方面也特别注意。

喝药还没到一个星期,2月9号的早晨,起床尿尿,突然想月经还没来,再测一下,谁知道竟然是两条杠,但第二条杠颜色比较浅。马上把老公摇醒去医院检查,当时简直不敢相信是怀孕了,既高兴又忐忑。医生说尿检是就是怀孕了,要是不相信就过一个星期再测。当时怀孕的一些症状特明显,总是想睡觉,尿频,乳头疼。我就每天在家躺着,等老公晚上回来了出去走走。之前开的中药我就不敢喝了,因为我一直想确认自己到底怀孕没怀孕,我又跑去看中医了,还是沈绍功,他说是怀孕了,那段时间我晚上睡觉总是出好多好多汗,他给我开了七天保胎的中药,我跟他说要不要验血检查什么的,他是个完全排斥西医的医生,说你要是不相信我就去看,中医把你调好了,怀孕了,你还去看西医,没事都检查出有事来了。但我心里还是不放心,一个是有点不敢相信,一个是怕中间喝药会不会对小孩不好,虽然第一次看的中医说喝中药期间就试孕,但沈绍功给我开调经的药时都没问,里面还有红花和容易致流产的方子(我也不清楚这个对后来流产有没有影响)。一星期后2月16号我自己尿检还是第二条杠很浅,就去离我们较近的华一医院,还是第一次检查多囊的那个破医生,我说想做血检测Hcg,她非要我去做B超,说可能是宫外孕。B超检查没有看到孕囊,但我当时都没出血。然后她说要不你再去过个尿检和血检。我当时就发火了,真TMD没医德!bile只为了赚钱,再也不来这种破医院了!

出了医院我就忍不住大哭,冥冥中就有很不好的感觉,我就给一个做妇科大夫的姐姐打了电话,她说如果早的话肯定是看不到孕囊的,并且我的月经周期也不规律,她叫我先去做血检,测孕酮,过三天之后再测血检,看翻倍没有,也是怕宫外孕。我和老公就又马上去了天使妇儿。2月16号HCG值281miu/ml.,孕酮的值要下19才能出结果。这个时候已经是停经57天了。大夫说这个值太低了,不正常,应该要出血的。回来后心情不好,在网上搜了好多相关的,宫外孕什么的,越看越害怕。2月18号早上起来就感觉很不适,跟老公去逛超市,中途去厕所时发现有少量血,急了,去北医三院第二医院,当时大夫给我开了19号测HCG和孕酮的单子,两个指标都降了特别快,HCG降到了139.71,孕酮之前是13.8降到了1.72.大夫说我们是自然流产了,说是可能胚胎发育的不太好,自然被淘汰了。 哭泣,后来每隔一周去测HCG,一直到HCG 降到了1点几才恢复正常。

从自己测到弱阳怀孕到流产也才一个多星期的时间,大喜到大悲,不过最后我从一直害怕宫外孕大出血到这个自然流产的结果,我还是能承受,就跟来了一次月经,毕竟没有身体受到太大的伤害,反而是我老公,信心倍增,觉得有这么一个过程,说明还是能够怀孕的。所以大家在备孕的过程中,还是要保持个良好的心态。论坛里看到好多姐妹们分享怀孕的方法,我现在也在努力学习,调整好心态和身体状态,争取尽快怀个健康的宝宝!开心

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

好好养好身体!加油!希望我们都很快拥有健康的宝宝!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

加油!祝你好孕。肯定会好孕的。

以下是引用 第1楼 时间的颜色 的话:
沈邵功...

美女,请问沈邵功医生在什么时间在哪里出诊嗯?谢谢啦!我月经不准想去调调!

我是10年10月经历过一次孕8周自然流产了,你的心情可以理解,想开些!

放松心情,宝宝一定还会来的,加油!

沈邵功周五在德胜门中医院,周天在人民解放军总政机关门诊部。

周五是下午,据说三点前能挂上,但建议最好早上去挂,下午再去看

周日的话是早上,好像是一百八十个号,要早点去,最后七点半之前就能到,要不难的挂。

听说周三在东直门也有,具体哪不太清除。

继续努力

以下是引用 第4楼 果盒 的话:
以下是引用 第1楼 时间的颜色 的话:沈邵功... 美女,请问沈邵功医生在什么时间在哪里出诊嗯?谢谢啦!我月经不准想去调调!...

沈邵功周五在德胜门中医院,周天在人民解放军总政机关门诊部。

周五是下午,据说三点前能挂上,但建议最好早上去挂,下午再去看

周日的话是早上,好像是一百八十个号,要早点去,最后七点半之前就能到,要不难的挂。

他开的汤药倒是不贵,但总会给你开中成药,就是乳腺增生的,差不多每个女人去都会开。

以下是引用 第8楼 时间的颜色 的话:
以下是引用 第4楼 果盒 的话:以下是引用 第1楼 时间的颜色 的话:沈邵功... 美女,请问沈邵功医生在什么时间在哪里出诊嗯?谢谢啦!我月经不准想去调调!... 沈邵功周五在德胜门中医院,周天在人民解放军总政机关门诊部。 周五是下午,据说三点前能挂上,但建议最好早上去挂,下午再去看 周日的话是早上,好像是一百八十个号,要早点去,最后七点半之前就能到,要不难的挂。 他开的汤药倒是不贵,但总会给你...

哦,好的,谢谢美女,我还是去西苑医院先调调月经吧 

楼主,我老公也查出来说是弱精症,A级的才15%,我2月13号来的,到今天也没来,测出来又是白板,前几天开始就乳头一碰有点疼,还以为是月经来前的征兆,可一直也没来,以前月经前也会先乳头疼,然后乳房也开始胀痛,可这次乳房没什么感觉,不知道有没有希望

祝我们都快快好孕吧

抱抱楼主

我去年也是6月份的怀孕的  后来50天左右的时候检查 看不到胚芽什么的  后来还出血了  唉

所以能理解楼主的感受

希望我们今年都好孕

以下是引用 第10楼 Johnny1987 的话:
楼主,我老公也查出来说是弱精症,A级的才15%,我2月13号来的,到今天也没来,测出来又是白板,前几天开始就乳头一碰有点疼,还以为是月经来前的征兆,可一直也没来,以前月经前也会先乳头疼,然后乳房也开始胀痛,可这次乳房没什么感觉,不知道有没有希望 祝我们都快快好孕吧...

嗯嗯,过几天再测一下看看。保持希望!精子成长只要4个月时间,只要马上改变生活习惯,就能立竿见影提高精子质量和数量。所以不要有压力!之前看的这个帖子,你可以看看。

以下是引用 第11楼 月夜朦胧 的话:
抱抱楼主 我去年也是6月份的怀孕的 后来50天左右的时候检查 看不到胚芽什么的 后来还出血了 唉 所以能理解楼主的感受 希望我们今年都好孕...

嗯,调理好身体,加油!努力

请问楼主,我怀孕40天时出血,去医院检查宫内外均看不到胚囊,HCG由原来的300多下降到100多,孕酮也下降到7,医生什么药也不给开,害怕是宫外孕只让一星期后在测B超再测血值,直到今天已经出血4天了,不腹痛像来例假一样的暗血色有些小血浆,你的情况跟我一样吗?我好害怕是宫外孕wawl

抱抱楼主,加油,

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝