论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

乘车路上...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

乘车路上...    

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁8个月05天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁3个月16天

到聪儿的家,三小儿都等在那里,想必今天爷爷要带三小儿?

下得30层楼

跟着爷爷出去

都是不安份走路的主儿

“你们商量好了没,想去哪里?”
    “去紫阳湖。”
    “那好,我们去车站。”
    爷爷带着三个小儿,走出小区,前往车站。

爷爷出行,坐公交车,是爷爷的习惯,不坐公汽、坐的士的祥舟豪豪和贝儿,在爷爷面前,从不提坐‘的’事,这说明,聪明的孩子能‘适应’各类老师及其教育风格的。

窄小的水泥路上,车水马龙,聪儿和贝儿呢,却非要爬上路边的水泥墙,新增添了不安全因素,爷爷有几分担心。

人行通道过马路,上下坡的台阶上,也要来几个来回,这就是孩子们的精力,需要合理的释放。

过地下通道

空地上游戏

情绪高涨

麦德龙入口,很是清静,孩子们呢,在那里玩着什么游戏,很上劲儿...

爷爷看着小儿们高兴地玩着游戏,不忍催促他们离去,爷爷想到小时候...

一群孩子放学了,一路的追逐、一路的欢笑,捉蝴蝶、抓蚂蚱,总有无穷的乐处。

如今的城市呢,是越来越大,车子越来越多,随之而来的不安全的因素,多了起来,孩子的安全,又牵着万户千家,就谈孩子的‘接送’吧,除幼稚园需要接送外,小学生也要托管到三年级,才有可能让孩子们自由上下学...

也就是说,孩子十岁前,都得由父母或者说‘隔代’们,接送、监管、或者说是押解着孩子,这已是‘人为’的将孩子与孩子隔开;原本的‘高楼大厦’的水泥门,似将孩子‘囚’于鸟笼内,孩子的交往能力,如何才能提高呢?

两小在剪刀石头布

聪儿在指挥游戏

有电话催促

爷爷呢,不能转变孩子的生存状况、不能改变小学教育的现实,但爷爷可以做到自家孩子教育的‘个体’,比如聪儿每天作业量大,回来爷爷这里,爷爷不准她大休两天作业,一定要带出去玩,以此将她一个星期的学习压力释放掉,准备着下一周的紧张...

爷爷不象有些家长那么急燥、那么担心,要孩子补这、学那,去做那些‘重压’下的加重压力,以为,小学段,主要是良好学习习惯之养成教育,跟得上班,有荣辱感,把学习与作业当成自己的事情去完成,就行...

此帖子已经被聪儿爷爷于2012年03月21日 13:13:27编辑过。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

小朋友有很多玩伴是最幸福的事情。我儿子真正的玩伴太少了,因为身边很多人都喜欢圈养孩子,更多的是都比较娇气!

我姑姑家孩子一直接送到初中毕业~~

聪儿爷爷真棒,来取经了。

良好学习习惯很重要

习惯很重要

社区导航