论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

认识“大“字

回帖 发帖

昨天一回家,儿子就嚷着要我帮他贴纸,我一看,是旺旺大礼包里面的一张贴纸。婆婆让我找双面胶,看来还是孩子聪明,一看就知道是可以直接贴的了。我帮他把背面的纸撕下,让儿子贴在阳台的墙上。儿子拿书一向是倒拿的,我想,这下肯定贴倒过来了。于是,我跟过去一看,嘿,这次竟然没错。顺便教他几个字:“大家旺”。

儿子也跟着念起来:“大家旺”。

之后,儿子要吃大米饼,指着没有拆封的大米饼的袋子上的字念到:“大--饼”,我一看,他指的竟然是“米饼大”。我纠正了一下,然后把他喊道阳台上,指着“大家旺”念了一遍,“你看,这个就是大。再去看看大米饼的大吧。”

儿子看了看。

我问:“一样不一样啊?”

“一样的。”儿子回答我,然后又念了一遍。

我们又跑到阳台看了一遍,这下儿子发现了什么:“妈妈,这个字怎么没有念的啊?”他指着“旺”字问我。

“这是一个字,旺,这样就是王。”我把日字旁捂起来对他说,“再看一下,这样就是旺。”我告诉儿子。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

咧嘴不错不错。孩子有兴趣教一下,呵呵 

以下是引用 第2楼 小米康宝贝 的话:
不错不错。孩子有兴趣教一下,呵呵 ...

很不错,随处可学

以下是引用 第4楼 南南200909 的话:
很不错,随处可学...

以下是引用 第4楼 南南200909 的话:
很不错,随处可学...

社区导航