论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

校园奥斯卡——你的孩子是哪方面的星级宝贝呢?

回帖 发帖

山东济南多所学校开始通过“星级学生”评选等方式对学生开展多元评价

济南育文中学举行了一场“校园奥斯卡”颁奖典礼,317名获奖学生走上红地毯,从校长手中接过各类星级学生奖状。据学校负责人介绍,此次“星级学生”的评选,不再像以往一样仅以分数论英雄,而是发现学生身上的闪光点,为其量身打造适合的奖项,如道德之星、进步之星、体育之星、科技创新之星、文学之星、艺术之星、劳动之星等等。获得“星级学生”奖励的同学占到了学生总数的45%。

据了解,除传统的“三好学生”评选,济南很多学校早已尝试开展这样的多元评价,如济南胜利大街小学开展“十星评选”、济南纬二路小学也推出了 “星光少年”多元评价体系等。这些形式多样的评价方式受到了学生和家长的欢迎。大家普遍认为,多元化评价更能展现孩子多方面的才能。

儿子在育文中学就读的济南市民刘女士告诉记者,孩子在学校学习成绩一般,但因为擅长短跑,所以这次被评为了“体育之星”。“只要孩子高兴、健康,我们就很知足。”刘女士认为,学校设立这样的奖项更能激励孩子健康发展。

==================================

小编语:给学生贴标签的学校举措很多,但是想这么分类评星级的真是非常有创意。大多数的标签都会遭到家长的炮轰,但是这种“星级学生”的好像有所不同。

相关链接》》》小学“差生”被戴绿领巾,你怎么看?

广播妈妈们,你觉得“星级学生”会起到什么作用?能激励学生吗?

你的孩子又在哪一方面拥有“星级才能”呢?

非常好,能鼓励更多学生,培养特长 2 票 100%
得奖人太多了,实质上起不到鼓励作用 0 票 0%

投票后才能看见结果

开始时间:2012-03-20 09:46 结束时间:2012-04-19 09:46

投票已经结束!

我觉得可以带动学生的兴趣积极性。让他们在德智育上全面发展,不在局限于学科成绩!

能提高学生们的自信心

我家南南还小,看不出来属于哪方面星级宝贝

获奖的人数太少了,应该每个学生都得到这样的鼓励才行。

以下是引用 第4楼 nuan2010 的话:
获奖的人数太少了,应该每个学生都得到这样的鼓励才行。 ...

比较赞同哦,我想每个孩子都有自觉爱好和特长,都应该得到鼓励,呵呵

以下是引用 第5楼 小米康妈咪 的话:
以下是引用 第4楼 nuan2010 的话:获奖的人数太少了,应该每个学生都得到这样的鼓励才行。 ... 比较赞同哦,我想每个孩子都有自觉爱好和特长,都应该得到鼓励,呵呵...

就是,我就不信哪个孩子没有一项爱好或者特长,最起码也要给个进步奖,鼓励一下下嘛。

那些没有得奖的孩子情何以堪啊,难道都一无所是吗。

社区导航