论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

各位妈妈请注意啦!母乳喂养宝宝贫血预防。

回帖 发帖

我家的宝宝全母乳的,身高体重都达标,白白胖胖的,可六个月体检的时候两个宝宝都贫血,原因是我给他们加辅食的时候只加了蛋黄,由于我不喜欢吃猪肝那些东西,就从来没吃过,导致宝宝铁供应不足,在此提醒各位妈妈,自己要吃猪肝,还要给宝宝适当的加一点,免得像我家的一样!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

谢谢你的提醒哈,对大家很有警示,确实要吃猪肝粥,哈哈

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
谢谢你的提醒哈,对大家很有警示,确实要吃猪肝粥,哈哈...

我就是因为没听人说过大意了 

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
谢谢你的提醒哈,对大家很有警示,确实要吃猪肝粥,哈哈...

严重的要直接补充铁剂,肝脏类的吃多了不好,胆固醇太高,而且现在的肝脏不能保证安全!最好多吃含铁的水果与蔬菜!

哦 

缺铁性贫血和缺乏维C,叶酸,铁都有关系,加蛋黄可能不会缺铁吧?我也不知道,我也只加了蛋黄和苹果泥。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我的宝宝这次六个月体检也是贫血,并且很严重,不过表面上看不出来。医生已经在给她开多给铁口服溶液喝了。

我给她喂奶时只吃过两次猪肝,现在六个月了在给宝宝加蛋黄了。看来,我得赶紧去买点猪肝吃吃,给宝宝熬点猪肝汤。

要伢加强锻炼,提高抵抗力,注意卫生。

社区导航