论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

盘点小米康钟爱的玩具

回帖 发帖

一、车

车是小米康的钟爱,小到拇指小的赛车,大到大货车。各种各样的车都喜欢。孩子虽然喜欢车,但是我却没有买过任何汽车的品牌标示让孩子去记忆,这个事情很多家长都会让孩子去记忆。不知道意义何在??

我们有,小汽车,卡车,公交车,货车,搅拌车,挖土车,推土车,起重车......很多很多,家里买了一大堆。我只会告诉孩子每种车的用途。不会去刻意记忆什么。记得他1岁1个月回老家第一次看到搅拌车,围着车打起转来,当时还才会走路,歪歪扭扭我只能跟着,而他嘴巴里只会说:拌机(老家方言)只能说2个字。

后来从老家回来就开始买很多这样的车让他把玩。

这是他1岁10个月时喜欢的玩法,用很多的车摆设成小火车。

2岁一个月的玩法,用果冻做轨道

2岁半自行修理坏掉的玩具小火车。

用各种车拼搭,当时觉得很有创意!不知道他怎么搞上去的。

消防车救火

二、喜欢拼图

拼图开始玩是2岁半吧。当时买的很简单,2块3块....到8块一会就拼完了,拼图时很认真,一玩起来就是半个多小时别人说话听不见,拆了拼,拼了拆乐此不疲。后来干脆给他拼更多,十几块到四十几块,很快就拼完了。觉得他已经找到拼图的方法了,这个游戏现在就很少玩了

这是他2岁半在玩小点的拼图。

这个天线宝宝的拼图估计二十几块他一分钟搞定,拿出去给别的小朋友也玩过几次。

自从不玩平面拼图后,我又找到一个益智玩具店看上了这款称为3d拼图的小零件,每个零件都很小,这个他第一个作品让我刮目相看,因为我没有看到他的制作过程,当时我也在拼一个简单的小盘子放小零件用,没成想一会他拿出了这个作品让我很惊讶,当然这时候他刚买3岁1个月。

这是他2岁9个月的时候玩具smart  driver一共120关现在已经玩结束。这个非常锻炼孩子的思维能力。无意中在益智玩具店淘到的。

三、七巧板和八仙过海。

这个没有拍成照片,但是他比较喜欢玩,昨天带他出去玩跟着别人排队好久才轮到他,今天想在网上淘一下没找到那个八仙过海。七巧板2岁多就玩过了。

四、围棋

接下来就是围棋,现在看到围棋就想下,已经到了上瘾的地步了。

五、画画

绘画第二次课上的大狮子。

此帖子已经被zhenyan1005于2012年03月19日 12:28:33编辑过。

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

最喜欢他弄的那个狮子头,我儿子有这么好的美术方面的天赋就好了。我天天盼着他对美术方面的东西感兴趣事,哈哈。

汽车玩法真有创意,这孩子很有耐心哦!

谢谢楼上2位支持,大家都来秀自己宝贝玩具。互相学习!

我家也有很多车子,男孩子都比较喜欢啊

女孩子比较喜欢毛绒玩具  ,小动物的比较多

社区导航
同龄宝宝