论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:10

如何能让女儿胆子变大,有没有好的教育方法

回帖 发帖

女儿胆子小,不善于与陌生人交流。熟悉的人就很能说。现在已经三岁多了,我觉得是时候培养孩子各方面的性格了。就是无从下手,大家都为说说,如何能让孩子胆大一点,不只是在家里疯玩,在外面也一样能开开心心,得到自己应有的成就感与满足感。

宝宝的早教是在十分愉快的玩耍过程中实现的,一定要提供宝宝丰富有趣的。

你要回想下,你带孩子时有没有经常跟孩子说:别动,玩这个危险。这类话有没有经常跟孩子说?

有没有经常鼓励孩子去尝试一些新事物新玩法?

你自己是不是经常都是小心翼翼的对待身边发生的事情?

从孩子很小的时候,有没有经常带她去公共场合玩耍?有没有教她主动跟别人打招呼,和小朋友一起玩?

我儿子以前比谁都胆小,至少我们小区里,我见过的孩子个个都比他胆大。现在比大多数的孩子都胆大,幼儿园的老师都这么反映。

那就多带孩子出去玩玩吧

nuan2010说的非常有道理,学习了。。。

你们家宝有没有具体实例说说,怎么从胆小变胆大的呢。。

此帖子已经被xinxincao6666于2012年03月19日 13:41:17编辑过。

去早教中心吧,三岁了也要上幼儿园了。周末可以还宝宝去早教中心,每周去一次,妈妈陪着,早教中心的课程比较系统,有很多老师也宝宝的互动环节,比如说,老师要玩游戏时,会让小朋友过去拿道具,每个小宝宝都要过去拿,完完后要还给老师。玩几次后,宝宝就比较放得开了。

我个人挺喜欢早教中心的~!

多陪孩子去外面玩很重要,妈妈注意放手,尤其是孩子很想做自己想做的事情(只要不是特别危险就不要阻拦)

我女儿差不多两岁了,也是个胆小的人,都不敢与别人说话,我几次我出去玩,带她去很多小朋友的地方玩,跟其它小朋友能聊上几句了,没有以前小胆了,呵呵,看来我还多带她去多几次。楼主你也可以试试。

有同感。我女儿也三岁了,见到很多东西都害怕,胆小的让我整天发愁,也每天带她出去玩

多鼓励宝宝去尝试啊

社区导航