论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

围棋:小米康初步学会思考和观察

回帖 发帖

上围棋三次了,记得上次在培训中心,他和对手下棋就管自己吃子,不知道自己在面临被打吃的时候需要逃跑,最近小米康对画画不是很上心,但是看到围棋就想下。

这不昨天晚上拉着我就要下棋。我打算这次好好下,不提醒他了。

没想到他观察之仔细,一个不小心就被他吃掉了,同时只要看见自己的棋子被打吃,他就会努力的逃跑。我这时候也忍不住给他讲解为什么要逃跑。他刚学需要更多的是指导,而不是要胜利。

好几次我都不经意间被他吃了,当我下一棋子,他就在那慢慢的观察。从中发现他进步了很多,老师讲的应该都学到了。这就是成果。希望他以后观察越来越细,这就是目的。

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

我家孩子在幼儿园也有围棋课,不过我们在家就没人陪她练习

哇,好棒,学会主动思考是思维的一大进步啊

孩子学围棋好,还是象棋好?

过段时间,估计米康妈要变成常败将军了,呵呵。

以下是引用 第4楼 nuan2010 的话:
孩子学围棋好,还是象棋好? 过段时间,估计米康妈要变成常败将军了,呵呵。...

不瞒你说,我有时候真的没有他观察的细,他吃我子我还说怎么回事啊?我咋没看出来呢

可以哦,开始学围棋了。

社区导航