论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

说话好恶毒哟!

回帖 发帖

小家伙一直是比较乖巧的孩子,很讲道理的,遇到什么事情,妈妈总能和宝宝说得通。

可是最近妈妈忙于工作,陪宝宝的时间少了些。

突然间,妈妈发现宝宝最近变了,性情变得有些粗暴了,遇到不满意,不称心的事情,小家伙竟然说话非常的恶毒。

晚饭后,妈妈为宝宝洗漱完毕把宝宝放到床上,准备让宝宝睡觉,小家伙对妈妈说:“妈妈,你给我打开电脑,我想看一会倒霉熊的故事。”

妈妈告诉宝宝:“不行,宝宝要睡觉了。”

小家伙开始的时候,还向妈妈撒娇,可是看到妈妈一容置疑的样子,小家伙很生气地用手拍打着妈妈:“坏妈妈,为什么不让我看倒霉熊的故事?”

妈妈对宝宝的举动很诧异,很严厉地告诉宝宝:“宝宝打人是非常不好的行为。不可以。”

小家伙瞪着妈妈,倔强地说着:“我就要打妈妈,因为妈妈坏,不让我看倒霉熊,我就要打坏妈妈。”

听到宝宝这么一说,妈妈很吃惊,妈妈和宝宝对视着。

小家伙开始的时候,态度很强硬,可是看到妈妈一直很严肃地在看他,他有些心虚了,不敢看妈妈,嘴里小声嘟哝着:“爸爸都让我看了,妈妈不让我看,我就是想看。”

妈妈拉着宝宝的手,对宝宝说:“宝宝,把脸抬起来,告诉妈妈,你想怎么样?”

“我就是想看一会倒霉熊,你都不让我看。”

小家伙不敢抬头,小声嘀咕着。

妈妈很严厉地告诉宝宝:“妈妈不是不让宝宝看,只是今天太晚了,宝宝要睡觉了。我们明天,或者有空的时候,妈妈会让宝宝适当的看动画片的。但宝宝今天的表现,妈妈很难过。”

小家伙好半天,终于说着:“妈妈让我看倒霉熊,妈妈就是好妈妈,我就不打妈妈了。”

“如果宝宝的愿望没有实现,宝宝就这样说话恶毒,脾气暴躁,妈妈真的很难过。”

“宝宝就是想看,宝宝也难过。”

看到宝宝一脸的委屈,妈妈真的有些担心了,小家伙怎么变成了这样,妈妈的教育出了什么问题呢?

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

孩子大了,自然不会像小时候了,他现在有自己的想法和判断能力,只是有时是不正确的,需要大人的引导!

我家的讲话也是很恶毒,那些话肯定不是我教的,小家伙自己长大了,就会编排了。

此帖子已经被nuan2010于2012年03月15日 11:11:20编辑过。

那天看一个电视节目,妈妈和孩子都上场。主持人让妈妈再现一下生活中怎么教孩子,让她教她女儿一个是男厕一个是女厕,让女儿要去女厕。

妈妈说:“宝宝,那边的是男厕所,你不可以进去;这边这个是女厕所,你要进这里,记住了吗?”

专家后来评语:妈妈的教育有错误,不能说“不可以”“不准”“不允许”“要怎么怎么样”,这样教不好孩子。可以这样说:宝宝,你是女孩哦,你和我都是进这个女厕所的,那边啊,是男厕所,只有哥哥弟弟爸爸叔叔爷爷他们才进那里哦!”这样孩子就能区分什么能做什么不能做,而且容易接受不叛逆。其实孩子也是有叛逆心理,也有自尊心,我们严格的严厉的教唆,他们反而不接受;好好的说,他们反而轻易接受。

楼主看看你的话:

妈妈告诉宝宝:“不行,宝宝要睡觉了。”

妈妈对宝宝的举动很诧异,很严厉地告诉宝宝:“宝宝打人是非常不好的行为。不可以。”

所以我认为楼主自己最好也试着改变一下自己,和孩子一起成长!祝福孩子早点改正过来,妈妈和宝宝都天天开心!

此帖子已经被煜琳妈妈于2012年03月15日 12:55:38编辑过。

小一点的孩子语言表达能力差,会使用孩子会的词语来表达不满。

谢谢亲的建议,我会注意的。。

回来看看怎么样了。

现在的老师真不该这样。。

我家南南前两天第一次给我戴了个“坏妈妈”的帽子呢

又看了一下,,太惊人了。。

36计??顶为上计。。

这个还不错,好帖子,大家谈谈

以下是引用 第2楼 zhenyan1005 的话:
孩子大了,自然不会像小时候了,他现在有自己的想法和判断能力,只是有时是不正确的,需要大人的引导!...

是啊

我觉得挺好的,大家的看法呢

以下是引用 第2楼 zhenyan1005 的话:
孩子大了,自然不会像小时候了,他现在有自己的想法和判断能力,只是有时是不正确的,需要大人的引导!...

社区导航
同龄宝宝