论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:9

纸巾盒变身双层巴士

回帖 发帖

纸巾盒变身双层巴士

2012-3-13    星期二   38个月又17天大

为了增强幼儿的环保意识,提高孩子合作动手操作能力,增进亲子间的情感交流,幼儿园再次开展了“亲子环保手工车子制作大赛”。此活动非常有意义,我们家也就积极参与了。

刚开始,我还真的犯愁了,不知做啥车。关于车,我知之极少,老公又忙没在家,最后只有硬着头皮上了。

翻找出以前留下的“废弃”用品,塑料瓶,盒子,瓶子等等杂七杂八的东西,摆在客厅里,慢慢地酝酿。

我问小家伙做什么车呀?她也说不知道。忽然瞥见那两个纸巾盒,“要不我们来做一个双层巴士吧!”我灵机一动,提议说。

“是公共汽车吗?”她好奇地问。

“嗯,是的。双层巴士也是大巴车哦,可能你忘记了,你以前坐过好几次了,下次我再带你去坐坐上层巴士吧,现在我们先一起来做这个车子吧!”

材料:

抽取式纸巾盒2个,双面胶,剪刀,吸管2条,饮料瓶盖4个,用过的一次性筷子2根,彩笔,彩纸,等等。

在纸巾盒上画出窗户和门,把两个纸巾盒用双面胶组合一起,剪出大小适合的彩纸,围绕车子中间粘一圈,让上下层更有立体感;在4个瓶盖上打洞用作轮子,筷子在底层的巴士穿过去,安装上瓶盖做成的“轮子”;用吸管做倒后镜;在车头画车灯;然后装饰一下车身(可使用剪贴画)……我家刚好有废旧的书本,上面的人物刚好剪贴下来,能派上大用场。

双层巴士就做好了!

小家伙很喜欢。“妈妈,你下次也带我去坐双层巴士吧!”她边开着车边提出要求。我笑着答应了。

在此制作过程中,促进了我们亲子间的交流,也加强了亲子之间的关系。重在参与,重在过程,这可是意想不到的快乐体验哦!(遗憾制作的过程忘记了拍些PP

瞧,她玩得多开心!

此帖已经被版主优哒哒奖励积分20分。

做的真好,还可以跟宝宝一起互动了!

手工有新活动了

【针爱相缝】大家一起来给宝宝最温暖的春天吧!

期待参加了!

做的真好

以下是引用 第3楼 我家宝贝的妈 的话:
做的真好...

真厉害!

漂亮

以下是引用 第3楼 我家宝贝的妈 的话:
做的真好...

孩子爱动手做各种东西,只是我这个妈妈不太合格,很少陪她

拍手很有创意~

做的很好啊,留着以后用。

[

此帖子已经被瑶宝我最爱于2012年03月16日 16:03:24编辑过。

社区导航
同龄宝宝