论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

一波三折的断奶经历

回帖 发帖

给豆豆断奶也有一个多月,终于有时间上来和姐们分享我的断奶经历。。。

周围很多人都说母乳到一周是最好的。本来是打算喂到一周的,但是豆的夜奶次数不断增加,我怕影响他的睡觉质量。开始我的断奶之路。。。

第一次断的时候,我一下断的太猛了 ,宝宝不接受奶粉,晚上又跟我睡觉,不忍心,我就又接着喂了。。。

从失败后,我就开始添加奶粉,让宝宝逐渐的适应奶粉。经过了半个月。正好遇到我来YJ,奶水变的好少,我又开始断奶了。这次和上次不一样,宝贝适应了奶粉。断起来也容易多了。。没哭没闹的就把母乳断掉了。。

在这给各位要断奶的妈妈说。断奶前要适当的减少母乳次数。叫宝宝接受奶粉。不然会很心疼的。。。不要觉得喝的少了,一定会有一个适应过程的,刚开始断奶的时候豆豆一顿只喝120,到现在210。我觉得已经很不错。。

现在宝贝每天3顿奶,2顿辅食,一餐水果。。。我也终于可以睡整夜的觉了爱心

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

循序渐进,蛮好的

各个孩子吧,我家是顽固型的,到现在都不肯喝奶粉

你家的还算适应的早的了有的宝宝断了就是不吃奶粉了

嗯嗯  ...感觉不错 这个办法蛮好的  相信对宝宝不会有很大的影响......谢谢啦

向你学习

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

不错不错,明天我也要给小朵断奶。

以下是引用 第5楼 夜的晴天 的话:
嗯嗯 ...感觉不错 这个办法蛮好的 相信对宝宝不会有很大的影响......谢谢啦...

断奶也是为宝贝好,恭喜楼主了

几天没来加精了happy

好羡慕你啊,,我妈说我干脆别断了,让你闺女吃到嫁人算了,哎,我也不想啊,小妞不吃奶瓶更别说奶粉了,我也让她试了奶粉的味道,可是死活不吃,后来用勺子喂了一点才吃,再喂就又不吃了,婆婆说等八月大点给她吃到不想吃了再断,我现在也是没什么奶了,也来月经了啊,再看看吧,实在不行这段时间就给她断了,我心里真狠不下那个心啊思考

社区导航