论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:43

我陪女儿坚持每天写日记-----图文并茂

回帖 发帖

新学期伊始,老师要求每个小朋友书包里必须备着一把水笔和一本笔记本,每周写一次日记,由孩子口述,大人代笔。我家还算挺积极的,每天坚持写,已经坚持一个月了,写着写着也觉得蛮有意思的分享下,希望我也能继续每天抽点时间,坚持下去!

2月13日   星期一   阴

今天,我到幼儿园时,已经有很多小朋友在教室塞毛巾,准备去天台做户外活动。他们上天台玩了一会就下来了,我和一些小朋友也去下面操场升国旗。

老师给我们排好队,就要开始升旗了。今天是大二班升旗,国旗升完了,然后小朋友就开始唱国歌,接下来就来了小朋友最期待的警察叔叔,警察叔叔后面就跟我们说:“有一个小朋友在家里玩打火机,结果不小心烧到窗帘,后来就把整个家都给烧了。所以小朋友要注意安全,不能随便玩火,玩电,玩水。警察叔叔讲完之后,园长妈妈就来了给小朋友讲话,颁发流动红旗,升旗到此结束。

早上上课了,叶老师教小朋友折牵牛花。我也学会了折漂亮的牵牛花。放学了,妈妈带我到公司,我就在那里折了好多的牵牛花,给公司的阿姨们每人送一朵,作为情人节的礼物,我觉得这种礼物还比较有意义。

此帖子已经被Q我734004061于2012年03月16日 13:12:37编辑过。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

择日上图

咧嘴 

这宝贝多大?真有才哦!写那么详细,观察能力很强哦

真不错~~好棒的宝贝

贵在坚持

大班

2月14日     星期二            阴雨

今天早上,叶老师和邓老师说:“一到十八号的跟邓老师去做灯盏,十九号到三十八号的去跟叶老师看书。我看得很认真,叶老师就表扬了我。我和大家都看完了,就去看看旁边的小朋友在做灯盏。那些小朋友做完灯盏后就回到班级了。
       下午了,我们就去角色游戏室玩,林^.^洁当妈妈,我当妹妹,陈^.^然当爸爸。。。。。。我们玩了很久,就回班级吃点心了。那些小朋友都吃完了,我也吃完了,就开始庆祝郑^.^翰的生日Paty,我们吃完蛋糕以后,郑^.^翰就给我们分小礼物,然后就等待放学了。
       晚上我去跳舞,我看见林^.^洁第一个来,我折了一朵红色的牵牛花送给漂亮的苏老师,祝苏老师情人节快乐,越来越漂亮。苏老师收到礼物很开心地笑着说:“还真是我的小情人。”我也开心地笑了。
      妈妈教我一句话,叫“赠人玫瑰,手留余香。”

此帖子已经被Q我734004061于2012年03月16日 13:34:38编辑过。

大班的小朋友能有这么强的时间逻辑能力,这么强的语言表述能力,这么强的观察力,这是太棒了

2月15日        星期三   阴雨

前几天,叶老师教我们了一首儿歌,儿歌叫《雨线线》,

金线线,

雨线线,

比不上天上的雨线线,

雨线线,

织锦缎,

织出草儿绿油油,

织出花儿红艳艳,

织的大地象花园.

叶老师还给我们讲了个故事,叫《小蝌蚪找妈妈》

池塘里有一群小蝌蚪,大大的脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴,快活地游来游去。

小蝌蚪游哇游,过了几天,长出两条后腿。他们看见鲤鱼妈妈在教小鲤鱼捕食,就迎上去,问:“鲤鱼阿姨,我们的妈妈在哪里?”鲤鱼妈妈说:“你们的妈妈有四条腿,宽嘴巴。你们到那边去找吧!”

小蝌蚪游哇游,过了几天,长出两条前腿。他们看见一只乌龟摆动着四条腿在水里游,连忙追上去,叫着:“妈妈,妈妈!”乌龟笑着说:“我不是你们的妈妈。你们的妈妈头顶上有两只大眼睛,披着绿衣裳。你们到那边去找吧!”

小蝌蚪游哇游,过了几天,尾巴变短了。他们游到荷花旁边,看见荷叶上蹲着一只大青蛙,披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛。

小蝌蚪游过去,叫着:“妈妈,妈妈!”青蛙妈妈低头一看,笑着说:“好孩子,你们已经长成青蛙了,快跳上来吧!”他们后腿一蹬,向前一跳,蹦到了荷叶上。

不知什么时候,小青蛙的尾巴已经不见了。他们跟着妈妈,天天去捉害虫。

此帖子已经被Q我734004061于2012年03月15日 23:51:13编辑过。

楼主继续啊,不要太监了,我等着看后面的日记呢

2月16日  星期四  阴
昨天老师交代了,要找五个一次性的杯子,早上我到幼儿园把五个一次性的杯子交给老师了。还有把那张故事一起交给老师。 上课时邓老师说:“春天有什么花开放了。”
我就举手发言:“迎春花。”
陈^.^韩说:“桃花。”
下午的时候,我们班和大二班下去做早操,做了很久很久,大二班就回去了,我们班就在贴做早操定位用的圆点,贴完我们就回班级了,爸爸妈妈已经来接小朋友了。

此帖子已经被Q我734004061于2012年03月16日 13:47:07编辑过。

2月17日   星期五  阴
邓老师教我们了一首歌,歌的名字叫《柳树姑娘》
柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹 ,甩进池塘,洗洗干净,多么漂亮,洗洗干净,多么漂亮,多么漂亮,阿哩啰
邓老师教的这首歌真是太好听了,我一下就学会了,非常简单。
今天,叶老师检查了小朋友的日记,老师也检查到了我的日记,就说:“^.^妈妈很认真。”夸我天天都有写日记,有把老师教的都记下来,还奖励我两个山楂片,我很开心。

我看了前面几章,觉得很不错呢。谢谢分享!

2月20日    星期一      阴

今天早上我去幼儿园,我一到班级就发现洛^.^静跟曾^.^在换衣服,我赶紧放下书包也去换衣服。换完衣服以后,就下去操场了。然后我们练了一会敲鼓,就开始升旗了。还有一位中一班小朋友的妈妈上来讲话、唱歌,唱完歌之后就轮到下一个班级的小朋友和家长表演。今天是我第一次当小鼓手,心情很好。
下午,我们就去科学室玩。玩了一会儿,我们就去小厨房吃沙拉了。我吃了些西红柿,还有几个桔子,我还吃到了苹果,火龙果,水果沙拉太美味 了。
我们吃完水果沙拉就去操场做新的早操。做完早操,爸爸妈妈就来接我们了。

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航