论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

如何让孩子独立

回帖 发帖

每个妈妈们都想让宝宝聪明又能干?需要先让宝宝们学会独立哦!宝宝们都能够发掘自己做事的一套方法,只要爸妈们稍微配合一下,相信宝宝定能够更胜一筹哦!
在平日里,如何培养孩子的独立性,成为很多爸妈烦恼的问题。不过爸妈可以多借鉴一些别人的方法试试,在索宝吧育儿网看过培养孩子独立的方法,爸妈们可以参考一下哦!
一、 让孩子勇敢起来

不妨让孩子做些妈妈们自己不敢做的事情,例如看到有些特别的东西,其他孩子都不敢去看,你可以鼓励他们鼓起勇气去探索。这样能让他们满足自己的好奇心,也能培养他们的“英雄主义”,能保护妈妈了。

二、 适当撒娇

这里说的撒娇,是妈妈向孩子撒娇。在下班很累的时候,你可以稍稍向孩子撒娇,他们就会很乖巧的拿上拖鞋或递上一杯热茶。这样既能让自己休息一下,孩子又会获得成就感,更能培养他们服务别人的精神。

三、 让孩子崇拜自己

随着孩子的年龄增长,他们可能会有点自傲,这时,如果妈妈不能管得住他们,就显得十分麻烦了。妈妈们要展现自己的长处,例如画画好看的,就常和他们一起画画,让他们学习之余还崇拜自己,那么在以后教育方面,他们就会更加听话了,而不需要家长们动气。

其实,从生活中的三个小点就能培养出独立的孩子。但家长们还是不能偷懒,还需要从旁指导一下,也要放手让孩子脱离自己的怀抱,让他们用自己的双手和脑筋处理生活上的细节,才能让他们真正独立起来。

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

我会常常向两岁多的宝宝撒娇呢,呵呵

学习了

社区导航