论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

【梓萱麻麻】我要成为永远的护理达人!!!

回帖 发帖

嘿嘿,得了个护理达人的勋章,开心一下。那么让我来说说怎么护理宝宝吧,也是我给萱萱护理的。

早上起来不管宝宝有没有睡醒,你有多累多困,都要在7、8点的时候去弄醒宝宝,然后先给宝宝擦身、换尿布、然后吃早饭,也就是不离不弃的母乳或是奶粉。因为这段时间吃早餐最好,最有营养。

不管你在做什么,一定要记住给宝宝勤换尿布,有条件的最好2到3个小时之间换一次,尿布的选择应是柔软的、吸收性较强的,这样宝宝不容易红屁股。我家宝宝从不红屁股,白天用金装版的好奇,晚上用花王(柔软、吸收性强,很好用)

每周都要给宝宝检查指甲是否长了哇,长了要马上剪掉。因为防止宝贝抓伤自己那白白的脸。

如果宝宝洗澡的话,尽量给宝宝少用洗发露和沐浴露,如果天天洗澡的宝宝,就用清水洗就可以了。因为经常使用洗发露和沐浴露,会对宝宝的皮肤受到刺激。

每天至少要三次给宝宝擦手和擦脸。因为很多宝宝喜欢吃手,还会这里碰碰那里摸摸,比较容易脏,要多多清洗。

每天早上起来把家里所有的窗户都开着,通风。

暂时这些了...希望可以帮到亲们。

此帖子已经被沈梓萱于2012年03月17日 17:54:24编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

谢谢你的分享 

我家早晨起来可欢了   就是饿肚子也不吃饭的   一直饿将近8小时自己才吃呢    没办法

加油哦~~

多分享分享育儿心得哦

社区导航